Водку будешь водка трудная вода

Кот кота (Вот и вся любовь) – Мумий Тролль

«Кот кота» – песня группы «Мумий Тролль» из альбома «Морская». Автор текста и музыки – Илья Лагутенко. Композиция также известна под названием «Вот и вся любовь». На песню был снят видеоклип.

Мумий Тролль – Кот кота – слушать

Интересные факты

Официальное название песни группы «Мумий Тролль» – «Кот кота (Вот и вся любовь)». Такое указание композиции в трек-листе диска компромиссное: Илья Лагутенко хотел назвать своё произведение «Кот кота», а издатель настаивал на более благозвучном «Вот и вся любовь». Однако Илья в спорах аргументировал тем, что словосочетание «кот кота» более созвучно с эстетикой группы, чем тривиальное «вот и вся любовь». В итоге в название были вынесены обе фразы.

Сама песня была написана в Лондоне непосредственно перед началом записи пластинки. Источником вдохновения для её написания послужила юношеская поэма Лагутенко под неблагозвучным названием «Рвота». Черновики с этим произведением Илья обнаружил в своих архивах.

Информация о клипе

Клип группы «Мумий Тролль» «Кот кота» снят в 1997 году режиссером Михаилом Хлебородовым. Одновременно в той же студии проходили съёмки ролика «Утекай». Процесс работы над обоими видео занял четыре дня.

Читайте также:  Как реагируют простые вещества с водой

Специально для съёмок клипа «Кот кота» из московского зоопарка были выписаны гигантские рыжие тараканы, которыми управлял дрессировщик, периодически постегивавший их кнутом. Согласно задумке режиссера, насекомые должны были подглядывать за музыкантами «Мумий Тролля» в замочную скважину.

Мумий Тролль – Кот кота – текст

Кот кота, ниже живота.
Водку любишь – это трудная вода.
Как a то, любовь и битва,
Не молиться и проспать,
Рулить можно, но стоять,
Ведь и прыгать не летать!

Кто метал о стенки кости,
Кто-то юморил co злости.
Вот и вся любовь.
Вот и вся любовь.

Кто когда, угадает иногда.
Мною что зажато в кулачке.
Там не поклевали птицы,
Зацелованый девицей,
Колечко не потерять,
Ведь и прыгать не летать.

Кто метал о стенки кости,
Кто-то юморил co злости,
Вот и вся любовь.
Вот и вся любовь.

Лампочка, ожеpелье голый поп
Вся любовь…
Песню можно спеть, не сбиться,
Сбиться и не повториться,
Просто заново запеть
И подпрыгнув полететь.

Кто метал о стенки кости,
Кто-то юморил co злости,
Вот и вся любовь
Вот…

Источник

«Мумий Тролль» поёт, что водка- это трудная вода, а в чём её «трудность»?

По-моему, речь о том, что есть простая вода, т.е. без примесей.

Водка — это не «простая» вода, потому что её состав посложнее: 60% вода, 40% спирт.

Водка непростая вода — она сложная вода, ну а поскольку антонимами к прилагательному «простая» является и «сложная» и «трудная» — Лагутенко личность весёлая и незаурядная, вот и назвал он водку именно трудной ))) а не сложной )))

Ну а какая она простая? После нее ведь так плохо))) Мне плохо становится от одного ее запаха, я трудно ее переношу)) А Мумий Троль вероятно имел введу Похмелье)) После водки оно самое трудное. Попил воды и опять пьяный))

Водка это спирт разведёный водой.Какую бы дорогую водку ты не пил ,на утро поднять голову очень трудно ко всяму ещё и сушняк.Вот наверное это имел Мумей. Троль.Не какая таблетка не поможет.Лучшее лекарство либо 100 гр.водки либо бутылка пива.Походу Мумий раз нажрался хорошо раз придумал такую песенку.

ни такая она уж и трудная. на сколько мне известно ее все пьют,а наш народ не очень то любит трудности)))если только не в меру выпить и то тогда сам человек трудным становится!ну и еще один нюанс не всем она доступна))))

Он не поёт — он гонит. Не нужно воспринимать буквально его слова, а то крыша съедет. Вот ещё фразы: «. в подворотне нас ждёт маньяк. Он посадит меня на крючок. » (Вы будете думать как это: посадить на крючок?) . «Мы кораллы, мы кораллы. Зацепившись языками за туманы». и т д.

Не слушайте слова его песен, слушайте его музыку и наслаждайтесь подачей, манерой исполнения! Лагутенко ещё тот провокатор! Кстати, он не пьёт и не курит, всякую дурь не пробует. Знает несколько иностранных языков, хорошо воспитан и IQ у него один из высоких из наших артистов!

Мерзкая и на вкус противная субстанция с неприятным запахом под названием водка, от которой вначале вроде весело, а наутро очень плохо-вот по-этому и трудная вода.

Но конечно «Мумий Тролль»-не истина в последней инстанции и для некоторых граждан водка-самый вкусный и любимый напиток, совсем не трудный-так как их организм уже привык к частым возлияниям.

На радость мужчинам — медицинские работники, а именно американские биологи доказали, что водка в очееень маленьких дозах ПОЛЕЗНА! Исследования показали, что малые порции хорошего,качественного спиртного способствует снижению риска смерти у людей от заболеваний сердца и сосудов.Эти данные ученые используют для разработок лекарственных препаратов, но лечиться ежедневно даже маленькими дозами врачи все таки не рекомендуют, так как ВРЕДА все таки от принятия спиртного намного больше.

По-видимому, не гибнут. Сужу об этом по тому, что многие мои знакомые «алкаши» тоже страдают глистами. Хотя для чистоты эксперимента им пришлось бы пить не водку, а чистый спирт. Нужно проверить на досуге. 🙂

Если же говорить серьёзно, то, например, яйца остриц, аскарид, власоглава погибают уже через несколько секунд после погружения в спирт.

Образ Путина в последние годы заметно померк, видимо, даже любители «огненной воды» уже не особо возбуждаются от «нашего фсё». Да и после повышения минимальной цены до 170 рублей народ ищет варианты подешевле — купить без акцизной марки, или с Кавказа, или из Казахстана. Так что забили на эту «Путинку» по 200 целковых.

Этот Коля Шевченко за свои книжки с описанием метода должен сидеть в тюрьме. Скольких больных онкологией довелось видеть (которых реально можно было вылечить традиционными методами), которые начитавшись этих книжек, отказывались от лечения, а все цело полагались на постное масло с водкой. В живых их нет, остались немые свидетели, могилы.

Вы знаете, мне кажется, что сейчас.

Тем, кто застал СССР, иногда до сих пор тяжело перестроить свою жизнь. Тогда был и остается один выход — пить и забывать о плохом.

Сейчас довольно легко купить алкоголь несовершеннолетним, и они его покупают, и пробуют. Это и пиво с повышенными оборотами, и казалось бы безобидные напитки типа джин-тоник, ром-кола и так далее. Подростки запоминают вкус алкоголя, и если им нравится, могут купить и у недобросовестных продавцов, и в интернете.

Я уже не говорю о продаже сомнительного качества алкогольных изделий, которые тоже довольно свободно можно приобрести. Иначе не было бы переодически встречаемых статей о большом количестве отравившихся на юбилее/свадьбе/ином большом событии в жизни людей.

Источник

Иногда водка может питься, как вода

Практически каждый взрослый человек знает, что водка неприятна на вкус. Ведь не зря приходится закусывать. Я думаю, что можно по пальцам пересчитать людей, которые никогда не пробовали этот алкогольный напиток.

Некоторых людей просто переворачивает, когда они знают, что им предстоит выпить данный спиртной напиток. У меня есть товарищ, я пишу все про одного и того же. Просто иногда упоминаю его в статьях. Так вот, когда он в запое идет в магазин за очередной порцией, то по приходу домой, он сначала бежит к унитазу. Дело в том, что он представляет о том, как будет сейчас пить, и у него появляется рвотный рефлекс.

Кстати, вот как он пьет, я так не могу. Он рюмку опрокидывает сразу в горло. Поэтому он практически не чувствует этого неприятного вкуса водки. Я один раз попробовал так сделать, так поперхнулся и затем откашливался несколько минут.

Ну а теперь к сути самой статьи. Бывают ситуации, когда вкус водки практически не чувствуешь, и она пьется, как обычная вода. У меня было несколько таких случаев.

Первый раз я попробовал этот алкоголь в 17 лет. На Новый год я был в деревне, встретил праздник, и на домашний телефон позвонил товарищ, позвал выйти на улицу, но без подробностей. Я согласился.

Мы встретились, у него была бутылка водки и один апельсин. Он хотел узнать, где отмечают «старшики». Это сейчас они практически ровесники, а в то время, на 2 года нас старше, поэтому для нас казались взрослыми.

Но, мы так и не узнали, где они отмечают праздник. В результате чего, он сходил домой и вынес граненый стакан. Я то вообще не в курсе был, как нужно пить, а он уже пробовал водку.

Короче, он налил примерно 150 мл, я выпил ее, как обычную воду, только с непонятным привкусом. Закусил апельсином, но не из-за того, что мне было неприятно во рту, а просто знал, что вроде так принято. Примерно минут через десять он еще налил по 100 мл. В итоге мы за 10 минут выпили бутылку водки за два прихода.

Не трудно догадаться, что нас ждало еще минут через 10. Нет, мы не падали, и вели себя нормально, но впервые я почувствовал, что такое опьянение. До этого отец мне давал пробовать рюмку ликера на праздник, и несколько глотков пива, но я никогда не пьянел, а в этот раз почувствовал, что это такое.

Кстати, после этого я не стал употреблять спиртные напитки. Следующий раз был снова на Новый год. И до армии (до 20 лет, так как я учился после школы), я пил только по праздникам, и то в небольших количествах.

И был у меня еще один интересный случай. Я уже отслужил, начал работать. И в один из жарких летних дней, я возвращался домой с работы. Было, правда очень жарко, я зашел в магазин и купил 1,5 л пива.

Только я зашел в квартиру, и сразу на кухню. Налил себе стакан этого пива. А у меня были стаканы затемненные, и в них даже вода казалась темной. Поэтому я никакого подвоха не почувствовал.

Я выпил этот стакан практически залпом, и подумал, что вроде купил светлое пиво, а оно напоминает крепкое. Ну думаю ладно, показалось. Пошел, переоделся и снова налил себе стакан, и в этот раз я увидел, что льется прозрачная жидкость.

Я понюхал, и понял, что это водка или разбавленный спирт. И ведь первый стакан я выпил без каких-либо проблем. То есть я не знал, что это крепкий алкогольный напиток, поэтому залпом выпил целый стакан.

И уже через пять минут у меня не было сомнений, что это спирт или водка, так как я запьянел, а со стакана пива этого не было бы. Ну я отложил эту бутылку до лучших времен, и пришлось снова идти в магазин за пивом. Видимо продавщицы для себя подготовили эту бутылку, убрали в холодильник, и мне по ошибке продали.

Поэтому когда не знаешь или не ожидаешь, что тебе предстоит выпить водку, то она не такая противная оказывается. А уже потом, ты уже знаешь, что тебя ожидает.

Источник

Новое в блогах

В Израиле объявили, что водку придумали не русские

Молва в израильском обществе считает изобретателями водки поляков, но ученый Еврейского университета нашла связь с арабами

Водка считается самым популярным алкогольным напитком в мире. Но кто придумал ее, почему этот напиток получил славянское название и каким образом стал одним из национальных символов России? В Израиле задались этим вопросом в октябре — месяце, когда отмечается международный день водки.

Тем временем в мире

Профессор философии Эдвард Слингерленд, исследующий историю религии и культуры, в своей книге «Пьяный: как мы выпивали, танцевали и спотыкались на пути к цивилизации» (Drunk: How we sipped, danced, and stumbled our way to civilization), утверждает, что человеческая цивилизация возникла благодаря изобретению алкоголя — еще в доисторический период. Кому-то данный тезис может показаться излишне категоричным. Но если говорить о Восточной Европе, то можно смело утверждать, что в этом регионе цивилизация действительно базируется на водке.

Нет, речь вовсе не о странной войне между Россией и Польшей за право считаться изобретателем популярного напитка, ставшего в обеих странах ключевым элементом национальной самоидентификации. Оставим также в стороне утверждение автора поэмы «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева, что все события современной российской истории проистекают из привычки людей разных сословий пить водку.

Распространенный стереотип о людях из Восточной Европы (особенно из России) как о горьких пьяницах придает этой теме исключительно комический оттенок. Студенты, записывающиеся на мой курс в Еврейском университете «Водка, пьяницы и трактиры в Восточной Европе», с удивлением обнаруживают, что речь идет о серьезном исследовании, посвященном социально-экономическим процессам в Восточной Европе в Новое время, в которых водка сыграла центральную роль.

На самом деле водку изобрели не русские, не поляки и не украинцы, а, скорее всего, немцы. Почему же тогда этот напиток настолько распространился в Восточной Европе и получил славянское название, восходящее к слову «вода»?

До XVI века водка вовсе не была традиционным напитком в восточной части Европы. Популярными видами алкоголя были пиво и медовая брага.

Кстати, имя скандинавского бога Браги, сын Одина, покровителя поэтов и хмельных напитков, имеет не германское, а славянское происхождение. У финнов, населявших земли современной России еще до прихода туда славянских племен, в их национальном эпосе «Калевала» повествуется о рождении пива в результате любви между ячменем и хмелем.

Дистилляцию (перегонку) чистого спирта, на основе которого производится водка, еще в Средние века изобрели арабы. Слово «алкоголь» — арабского происхождения. Спирт был изобретен в ходе химических опытов и не предназначался для употребления внутрь. Сама мысль, что этот яд кто-то захочет пить, наверняка вызывала содрогание у арабских ученых.

Технология перегонки алкоголя была завезена в Европу в XIII веке, но и там на протяжении долгого времени эта методика интересовала исключительно алхимиков. Водка, которую стали продавать любителям хмельного, была изобретена где-то в начале XVI века и быстро распространилась на территории Восточной Европы – в основном в Великом княжестве Литовском, в которое входила Польша, и в землях Великого княжества Московского.

Новый напиток идеально подошел жителям Восточной Европы благодаря сочетанию двух основных факторов — резкого роста спроса на зерно в Западной Европе, переживавшей ускоренный процесс урбанизации и миграции сельских жителей в города, и прекращения перевозки зерна по Черному морю.

С одной стороны, в Новое время Восточная Европа становится своего рода зерновым амбаром западной части континента, что приводит к далеко идущим социальным, экономическим, политическим и культурным последствиям во всем регионе. С другой — экспорт зерна из определенных районов Восточной Европы, как раз из тех, где преобладают плодородные почвы (Украина, главные реки которой впадают в Черное, а не Балтийское море, и Россия, почти полностью, за исключением расположенного на Белом море Архангельска, отрезанная от морских путей), становится невероятно сложной задачей.

Именно в этот исторический момент на авансцену выходит водка. Очень скоро владельцам лицензии на производство и продажу алкогольных напитков, значительная часть которых были польские помещики и русская знать, становится ясно, что намного выгоднее и проще торговать остатками зерна, перерабатывая его в спирт. Так появляется восточноевропейский трактир – не просто место досуга, как в Западной Европе, а как важнейший социальный, экономический и культурный институт (после государства и церкви).

Без водки трудно представить не только жизнь в Восточной Европе, но и еврейскую историю Нового времени. В Польше и Литве в тот период было сосредоточено самое большое еврейское население в мире, и традиционным занятием многих евреев была как раз аренда у помещиков винокурен, где производились алкогольные напитки (в первую очередь – водка), а также содержание шинков и трактиров, где водкой торговали.

В отличие от Польши, где монополия на производство алкоголя принадлежала помещикам, в России водку могло производить только государство. Инициатором создания кабаков (трактиров) в России был не кто иной, как Иван Грозный. А Петр I добился максимальных доходов для царской казны от продажи алкоголя, да и сам был не дурак выпить, спаивая своих придворных, любовниц и чужеземных дипломатов. В армии Петр ввел обычай подавать каждому солдату ежедневную порцию водки. Этот порядок сохранялся в российской армии вплоть до Первой мировой войны, когда «царская чарка» была отменена. Однако уже в советский период, в первые месяцы Великой Отечественной войны, когда Красная армия терпела одно поражение за другим, были введены «наркомовские сто грамм». По указу Сталина каждому красноармейцу на фронте выдавалось 100 граммов водки в день.

Эти и другие исторические процессы привели к распространению «водочной» культуры в России и других странах Восточной Европы, затрагивающей представителей всех слоев населения, всех национальных групп, включая женщин и духовенство.

Автор — доктор Йегудит Калик, преподаватель истории России и славянских народов Еврейского университета и специалист Тель-Авивского университета по истории еврейской диаспоры

Источник

Оцените статью