В воду не идут салоне дают загадка
скриншот из эфира «Что? Где? Когда»
Жительница Коми выиграла 70 тысяч рублей за вопрос знатокам из «Что? Где? Когда?». Команда Елены Потаниной не справилась с вопросом телезрителей
Вопрос Евгении Бастровой из Сыктывкара попал в последний эфир телепрограммы «Что? Где? Когда?» от 4 октября. Ее вопрос был в формате «Суперблиц». По правилам один, заранее выбранный знаток, должен ответить на вопрос телезрителя в течении 20 секунд.
Для «Суперблица» Елена Потанина выбрала из своей команды Дениса Галиакберова. После размышлений Денис ответил: «в качестве предположения — это курицы». Правильный ответ — морские свинки.
Другие знатоки так же не догадались об этом, и жительница Сыктывкара получила выигрыш — 70 тысяч рублей.
Следующая загадка
Владимир Смирнов ответил Арсентию
Арсентий, я все видел. Загадка берется за 5 секунд в два простых хода. 1. Кто должен давать сало? Свинья. 2. А почему в воду должна идти? Морская называется потому что.
Нравится Показать список оценивших
Очень слабая капитанская игра. Версии на столе, а ответ другой.
Нравится Показать список оценивших
Потанина приятный человек, но как капитан довольно слабый. Видно, что редко играет, скорее всего
Следующая загадка
ВАРАН будет ответом на данную загадку. Это самая крупная ящерица, которая является потомком динозавров. Она очень опасна для человека. Правильно указано в стихотворении, что она может глотать свою добычу целиком. Пока писала, мне стало жутко, не по себе как-то. У них даже слюна очень ядовита. А размер этих драконовых ящеров гигантский, как у крокодилов.
модератор выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить дольф аника [368K] 7 лет назад
Огромным ящером может быть варан, это и есть настоящая ящерица огромных размеров, которая не вымерла и дожила до наших дней.
Варан молниеносно своим языком обнаруживает запах еды, но пищу убивает захватом своих мощных челюстей. Самый огромный в длину три метра, а самый маленький всего 28 сантиметров. Это разные виды ящериц.
И что интересно, ящерица она вроде безобидная, только вот самые большие и наглые особи могут напасть на человека, так что стоит держаться подальше от убийственной массы варан. Он в данном случае свое тело будет использовать как таран, пытаясь поймать и заглотить человека.
Следующая загадка
А вот курица в воде — уже убитая, так что формально куры не идут в воду в отличии от кучи фото плавающих морских свинок
Нравится Показать список оценивших
Евгения Александрова ответила Ксении
Нравится Показать список оценивших
Елизавета Карташова ответила Евгении
Евгения, я про котят.
Нравится Показать список оценивших
Морская свинка за 70 тысяч – это интересно
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Месси сегодня не забивает
Нравится Показать список оценивших
Jeff, с Севильей он пока тоже не блещет
Нравится Показать список оценивших
идиотская идея в супер-блице включать телезрителя, не давать текст на экране, и не повторять,
понимаю Дениса,
прозвучало какое-то «в оперу идут, в сауне дают»,
простите
Нравится Показать список оценивших
Анна, ну так сразу бы и переспросил, чего 20 секунд-то ждать) тем более, бывали подобные случаи уже
Нравится Показать список оценивших
Artem Kuznetsov ответил Jeff
Нравится Показать список оценивших
я не понимаю. почему не переспросил сразу
Нравится Показать список оценивших
Анна Синчугова ответила Jeff
Jeff, да все он понял, я думаю, просто версии не было
Нравится Показать список оценивших
Jeff Dexter ответил Анне
Анна, тоже может быть)
Нравится Показать список оценивших
Блин, не я одна услышала про сауну :)))
Нравится Показать список оценивших
Александр Копейкин ответил Анне
Анна, после игры он сказал что понял но через секунд 5 и не был до конца уверен, что правильно ли он понял. «Ошибка Семёновой» — знатоки в стрессе суперблица бояться переспросить
Источник
Почему соки, кофе и чай не заменят простую воду
В сутки нужно выпивать не меньше двух литров воды. Такого мнения придерживается большинство современных диетологов. Причем речь идёт именно о воде. Ни сок, ни чай, ни кофе, ни иные напитки в зачёт не идут.
Почему?
Об этом ведущему программы «Точка зрения» Игорю Буккеру рассказал эксперт по минеральным водам, директор по развитию бизнеса ООО «СТЭЛМАС-Д Михаил Ольхов.
Читайте начало интервью:
— Напомню, что при рождении человек на 90% состоит из воды. С возрастом он, конечно, «усыхает», но поддерживать водный баланс в клетках надо. То есть надо пить.
— Почему именно воду, а не другие жидкости?
— Потому что только вода обладает способностью проникать внутрь клеток, обновлять их.
Если вы пьете всё, кроме воды, вы свои клетки никак не обновляете. Потому что есть ключевой параметр — окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Вот он у воды, действительно хорошей, качественной, энергонасыщенной, соответствует нашей внутренней среде.
Это примерно минус 50-70 милливольт. Он измеряется в милливольтах — понятно из курса школьной физики, что это показатель напряжения. Электрический показатель.
Вот в нашем организме это минус 70 примерно милливольт.
Такой параметр имеет в основном структурированная вода — подготовленная определенным образом.
- Вода из-под крана или большая часть воды питьевой низкоминерализованной, которая продается в наших магазинах, — примерно плюс 150 милливольт.
- Чай, кофе — это плюс 300.
- Всякие сладкие напитки газированные, пиво и так далее — плюс 500-600.
- Вода, которая содержится в соках, в супах и так далее — это за 1000 уже.
То есть получается, что мы вроде отовсюду воду получаем, из разных источников — но эта вода скорее воспринимается нашим организмом как еда.
Для того, чтобы пустить эту воду на какие-то свои клеточные потребности, организму нужно еще кучу энергии потратить, чтобы ее хоть как-то довести до нужного состояния.
Вот именно поэтому хотя бы полтора-два литра в день всем рекомендую выпивать такой низкоминерализованной воды. Конечно, лучше негазированной. Потому что газ всё-таки это больше консервант, он нужен для того, чтобы дольше сохранять воду, чтобы она не зацвела.
Особой пользы от этого нет. Скорей наоборот, стенки желудка раздражаются, да и в целом не совсем полезно.
Так что качественная вода лучше пусть будет негазированной.
Как правильно выбрать воду минеральную
— Правильно ли я понимаю, что вы рекомендуете пить, так сказать, «простую» воду, неминеральную? А разве лечебно-столовые, минеральные не восполняют водный баланс?
— Нет. Потому что у них общая минерализация уже гораздо выше. Вот тот параметр, о котором мы с вами говорили, — в них уже до 10 граммов на литр. Это суммарное количество всех минералов.
То есть это как бы столовые всё еще, но уже лечебные воды. И это значит, что их можно пить практически без ограничений до полутора литров в день, но при этом у них уже появляется ярко выраженный лечебный эффект. Благодаря превалированию того или иного минерала в составе.
И не всем подряд они полезны.
Например, есть воды, у которых превалирует натрий хлор. Это не совсем хорошо, потому что натрий хлор — это соль, а соли у нас в организме с возрастом и так достаточно. Нам бы наоборот ее как-то подуменьшить.
Следующие «по популярности» — гидрокарбонат, сульфат и магний.
Ключевые элементы — вот если они есть в воде в больших количествах, надо как раз такой воде отдавать предпочтение.
Почему? Объясню. Мы с возрастом загрязняем свой организм. Я всегда привожу пример автомобилистов. Мы за своей машиной всегда следим хорошо. Мы ее моем снаружи, мы чистим салон. А самое главное — мы следим за тем, чтобы внутри всё было хорошо. Мы меняем фильтры, меняем масло, заливаем хороший бензин. То есть стараемся, чтобы всё у нее было в порядке.
Когда мы думаем о себе, почему-то мы про это забываем. И считаем, что наш организм сам со всем справится как-то. Ничего подобного, ему надо помогать.
И самое главное — есть такие, оказывается, воды, которые могут это делать — нас чистить. То есть с возрастом — где-то после 30 лет — обязательно надо начинать такие чистки периодически проходить. Курсовые я бы порекомендовал.
Для этого нужны воды, которые работают как очиститель, как ершик своеобразный.
За счет чего это происходит? За счет наличия гидрокарбоната.
Гидрокарбонат — это сода. Только природная сода. Он абсорбирует, очищает стенки желудка и кишечника, делает их чистыми, потому что там многолетние отложения. А что такое отложения в нашем кишечнике? Это причина многих-многих заболеваний. Почему? Потому что кишечник — это мощнейший обменный орган. Через него мы получаем полезные микроэлементы в нашем организме. Кишечник состоит, как вы знаете, из множества разных пор, извилин и ворсинок. Всё это элементы впитывания. С возрастом они забивается грязью. Эту грязь надо периодически вычищать, потому что если мы этого не делаем, иммунитет наш понижается, и в нас не попадают полезные элементы в достаточном количестве.
Но зато это болото, которое внутри кишечника, способствует прекрасному развитию бактерий, вирусов и так далее, которые в нас могут попадать извне опять-таки. Поэтому надо, конечно, следить за внутренней своей экологией, внутренней чистотой.
— Вы сказали — полтора литра в день. А продолжительность курса?
— Что касается лечебно-столовых и лечебных вод — там действительно продолжительность важна. И такой курс оптимально делать в течение где-то 30-40 дней. То есть 30-40 дней вы активно пьете эту воду.
Пить нужно специфическим образом:
- желательно до еды за 20 минут,
- утренний прием всегда больше — до 400 миллиграммов, то есть большой стакан, желательно даже подогревать немножко на водяной бане, вымешивать газики, потому что лечебно-столовые воды все газированные.
— Почему именно 20 минут?
— Потому что вода в данном случае запускает процесс очищения. Вы идете завтракать, потом достаточно быстро, если вы пьете воду с большим содержанием гидрокарбоната и сульфата, наступает слабительный эффект. Вот это, собственно, и есть естественный процесс очищения.
Кстати, пить лучше маленькими глоточками. Если вы постепенно употребляете, то эффект наступает быстрее, потому что быстрее впитывание происходит.
Когда мы все почистили, начинает работать магний.
Магний — это ключевой элемент в нашем организме. Он принимает участие в более чем 350 реакциях в организме. То есть, условно говоря, если магния нам хватает, если мы не испытываем в нем дефицит, то тогда наш организм работает как часы.
- У нас отличный обмен веществ, отличный метаболизм — мы живем.
Если мы испытываем дефицит магния, то мы вроде бы нормально себя чувствуем, но у нас есть некие «звоночки»:
- лишний вес, повышенный сахар в крови, заторможен обмен веществ, проблемы с холестерином, повышенное давление и т. д.
Кстати говоря, запоры — это тоже признак того, что у нас в организме что-то не то.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Источник