- Как наполнить бочку водой из открытого водоема без насоса? Вспоминаем дедовский способ
- Как слить воду из бочки без насоса?
- А как наполнить бочку водой, например, из озера без насоса?
- Вода в дубовой бочке
- #1 BotsmanJ
- #2 krovaviy
- #3 городничий
- #4 Sasha240255
- #5 Sasha240255
- #6 городничий
- #7 Sasha240255
- #8 Борис Дмитриевич
- #9 BotsmanJ
- #10 мазута
- #11 Sasha240255
- #12 Sasha240255
- #13 BotsmanJ
- #14 Sasha240255
- #15 BotsmanJ
- Прикрепленные изображения
- #16 Toughbook
Как наполнить бочку водой из открытого водоема без насоса? Вспоминаем дедовский способ
Как правило советские колхозы и совхозы занимались не только земледелием, но и животноводством в разных его проявлениях (в зависимости от региона). А скот и другую живность нужно поить, верно?
Речь пойдет о такой вот бочке.
Эта бочка предназначена для транспортировки воды. Вода спокойно набиралась из естественных водоемов: цистерну подкатывали к воде, шланг для накачки опускался в воду и вперед. Если водоем мелкий или берег пологий, то экскаватором могли выкопать прямо в воде ямку (не знаю, как точно называется), куда и опускался шланг.
Изначально бочка, конечно, могла оснащаться полноценным насосом, который работал от вала отбора мощности трактора.
Но если насос выходил из строя, восстанавливали его далеко не всегда. Ведь все и так знали, как можно работать с бочкой без ВОМа.
Итак, насос не работает, запчастей нет, всё открутили и выкинули: что делать?
Как слить воду из бочки без насоса?
У бочки было два шланга: один присоединялся к емкости снизу, другой сверху. Чтобы слить/накачать воду использовался шланг, подключенный снизу.
До определенного предела слить можно было и самотеком, но все же помнят про сообщающиеся сосуды? Чтобы выкачать всю воду второй шланг, подключенный сверху одним концом к бочке, подсоединяли другим концом к выхлопной трубе трактора. Выхлопные газы через шланг нагнетались в бочку и выталкивали таким образом воду наружу.
А как наполнить бочку водой, например, из озера без насоса?
Нижний шланг свободным концом опускали в воду. Верхний шланг свободным концом подключали уже не к выхлопной трубе, как при сливе воды, а к воздухозаборной трубе.
С трубы снимали моноциклон и вместо его одевали верхний шланг бочки. Кто не понял, речь об этой штуке на трубе отбора воздуха.
Источник
Вода в дубовой бочке
#1 BotsmanJ
- Из: Ростов-на-Дону
- Судно: Скат, Спринт-Б
- Название: Микла
Имею дубовый бочонок (маленький, на 5 литров), который намереваюсь летом использовать для воды (чтобы антуражно поставить на стол). Даже подобрал деревянный кран вместо латунного. Пока в бочонке ничего не было. Есть вопросы.
Можно ли это делать вообще?
Как подготовить бочонок?
Как правильно хранить его потом между сезонами?
«Налить вино» не предлагать.
#2 krovaviy
- Из: москва
- Судно: парусные яхты
Воды в него залейте и подержите.
Клепкам надо разбухнуть.
Ну и не ждите особо потом чудес-вода не будет похожа на бутилированую
#3 городничий
Рулевой 3-го класса
- Из: СПб
- Судно: все впереди
- Название: не знаю
смысла особого нет, это получится хороший рассадник бактерий.
#4 Sasha240255
- Из: Подмосковье
- Судно: Идет процесс.
- Название: «Михаил Светлов»
Пока в бочонке ничего не было. Есть вопросы.
Можно ли это делать вообще?
Как подготовить бочонок?
Как правильно хранить его потом между сезонами?
«Налить вино» не предлагать.
Ванну дома залейте и туда его положите. полежит день два,сольёте воду и наполните его водой,пусть в ней постоит несколько дней.Преимущество его в том.что вода дольше будет в нём находится из бактерицидных свойств дуба,больше чем в обычном графине а из-за возможностей не попадания света и дольше не зацветёт.
Хранить. да водой заливать периодически,сейчас после долгого неиспользования разбухнуть должен как следует.
Вино хранить не предлагаю,можно делать квас периодически.
я в качестве подарков изготавливал сам подобное,используют под квас,медовуху,дом. сухое,под воду ет что разьве на пароходе и больше для интерьера.
у пром.ножей для мясокомбинатов,ну ручных. для работников ,обязательное условие ручка ножа дубовая,именно из-за бактерий,они не живут в дубе.
Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 — 07:29
#5 Sasha240255
- Из: Подмосковье
- Судно: Идет процесс.
- Название: «Михаил Светлов»
смысла особого нет, это получится хороший рассадник бактерий.
И каких же? приятно услышать мнение микробиолога! когда бреешься,лезвие срезает отшелушивание с верхнего слоя кожи,вот сколько бреетесь столько и срезает!и свои прямые обязанности защиты организма от бактерий кожа теряет,ет я Вам как сапожник говорю! и непременным условием при советской власти,было изготовление кисточек для бритья-помазков из дуба именно для обеззараживания,мелкие порезы при бритье и возможность занести заразу всякую. у нас завод был в городе,а я там документацию просматривал и купил 2 станка новых в упаковке,черенки делал на лопаты
#6 городничий
Рулевой 3-го класса
- Из: СПб
- Судно: все впереди
- Название: не знаю
почитайте про подготовку бочки к использованию.
становится понятно, что просто налить воду и забыть — путь к размножению микроорганизмов
#7 Sasha240255
- Из: Подмосковье
- Судно: Идет процесс.
- Название: «Михаил Светлов»
Думаю, примерно так же готовятся и бочонки для уксуса. Если кто знает здесь свои тонкости — пишите!
после такой фразы чот смешно! я заметил сейчас сложно бычок стало метнуть,кругом одни пророки и пейсатели. им бы неплохо знать ,что срок службы дубовой бочки 180-200 лет,она вечная практически если её используют по назначению,не сухая стоит.
Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 — 08:35
#8 Борис Дмитриевич
капитан маломерного дивана
- Из: д. Сергеево
- Судно: швертбот
- Название: Squirrel nano
Имею дубовый бочонок (маленький, на 5 литров), который намереваюсь летом использовать для воды (чтобы антуражно поставить на стол). Даже подобрал деревянный кран вместо латунного. Пока в бочонке ничего не было. Есть вопросы.
Можно ли это делать вообще?
Как подготовить бочонок?
Как правильно хранить его потом между сезонами?
«Налить вино» не предлагать.
Сообщение отредактировал newbob: 30 марта 2018 — 10:11
#9 BotsmanJ
- Из: Ростов-на-Дону
- Судно: Скат, Спринт-Б
- Название: Микла
Остался вопрос. Почему не предлагать налить вино? А налить коньяк предложить позволительно?
Эммм. И что с ними потом делать в таком количестве?
#10 мазута
- Из: большой
Эммм. И что с ними потом делать в таком количестве?
Друзей позвать.Двоих.5 литров на больше и не хватит!
#11 Sasha240255
- Из: Подмосковье
- Судно: Идет процесс.
- Название: «Михаил Светлов»
Остался вопрос. Почему не предлагать налить вино? А налить коньяк предложить позволительно?
Как обычно провокационный! Изготовление домашнего вина,эт Борис требует опыта и навыков,дубовая ёмкость самое то,я ещё моторы когда возил 1,1квт для бензоколонок из Молдавии,познакомился со многими виноделами,им потом делал бочки и параши такие давить виноград,лента с нержи и сейчас цела. ну не с Энергия украденная. Сухое вино именно в дубовой не цветёт,а коньяк испокон на кондитерку хлебозаводам поставляется в дубовых бочках,тара возвратная.
под строжку клёпок вообщет копир делается,я про параболу говорю ,высчитывается соотношение радиуса, сейчас думаю об этом напрочь позабыто(ток мы мамонты помним),и запаривается она можжевельником ну и сера соответственно.
Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 — 11:03
#12 Sasha240255
- Из: Подмосковье
- Судно: Идет процесс.
- Название: «Михаил Светлов»
Эммм. И что с ними потом делать в таком количестве?
Вы . того! не парьтесь!
«Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! «
такой бочонок ет знаете хороший тон,кто понимает оценит по-достоинству,а кто нет ,тому и не нужно! эт прекрасный элемент интерьера.
Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 — 11:16
#13 BotsmanJ
- Из: Ростов-на-Дону
- Судно: Скат, Спринт-Б
- Название: Микла
Ну вот не знаю. У нас дома когда-то была бутылка шампанского. Лет 10 переставляли с места на место, потом отдали кому-то.
#14 Sasha240255
- Из: Подмосковье
- Судно: Идет процесс.
- Название: «Михаил Светлов»
И чо? у меня «Тройного» пузырёк стоит не отпитый. Вам известно что такое классика! он на кухне займёт достойное место,у меня на ведро,латунь пробковый кран. Я колёса тележные делал,для кабака,и крутышке одному тоже на люстру,торцы бочек в стене,метра по полтора гдет,это у него интерьер бильярдной,изразцы привозил он чёрти откуда помню,камин там у него стоит, кованное,чернёное всё. и один дуб! думаете он извращенец?
Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 — 12:31
#15 BotsmanJ
- Из: Ростов-на-Дону
- Судно: Скат, Спринт-Б
- Название: Микла
Ну вот тут виден на заднем плане стол — как раз на него я и планирую бочонок поставить.
Прикрепленные изображения
#16 Toughbook
Рулевой 3-го класса
- Из: Москва
Испокон веку. — на морских судах в аварийное снабжение шлюпок входили дубовые анкерки с запасом пресной воды.
Может. в самонаиновейшие времена чего и поменялось. но веками именно сиё и считалось хорошей морской практикой и из-за длительной сохранности пресной воды именно в дубовых анкерках.
Спутники еще не летали, спасающимся зачастую приходилось рассчитывать на длительное пребывание на спасательной шлюпке.
Всего еще полвека назад, отчетливо помню — было вот именно так. .
Кстати. — нынче и недороги, например:
Сообщение отредактировал Toughbook: 30 марта 2018 — 13:41
Источник