- Возьмите большую кастрюлю с водой. Поместите в неё маленькую кастрюльку с водой так, чтобы она плавала, не касаясь дна большой кастрюли. Поставьте их на плиту и начните нагревать . Что будет происходить с водой в маленькой кастрюле, если вода в большой будет кипеть? Почему? Ответ объясните.
- Оказывается я всю жизнь неправильно кипятила воду. Делюсь секретом
- Возьмите большую кастрюлю с водой
- Возьмите большую кастрюлю с водой
Возьмите большую кастрюлю с водой. Поместите в неё маленькую кастрюльку с водой так, чтобы она плавала, не касаясь дна большой кастрюли. Поставьте их на плиту и начните нагревать . Что будет происходить с водой в маленькой кастрюле, если вода в большой будет кипеть? Почему? Ответ объясните.
Насыпьте в большую кастрюлю столовую ложку соли. Что произошло с водой в маленькой кастрюле? Объяснить наблюдаемое явление. Что можно сказать о температуре кипения солёной воды?
1 M= 5,97219 × 1024 кг
пусть М-масса шара m-масса пули v1-скорость пули до столкновенияv2-скорость пули после вылета из шараu1-скорость шара в нижней точке до взаимодействияu2-скорость шара в нижней точке после взаимодействияl-длина нитиa-начальный угол отклонения шараb-угол отклонения шара после пробивания пулейНаправим ось Ох влевоЗапишем Закон сохранения импульса в проекции на ось ОхMu1-mv1=Mu2-mv2(1)Запишем Закон сохранения энергии для шара после взаимодействияMgl(1-cosa)=m(u1)^2/2 отсюда u2=√(2gl(1-сosβ))
Подставим полученные значения u1 и u2 в уравнение (1) :
M*√(2gl(1-сosα)) — mv1 = M*√(2gl(1-сosβ)) — mv2
Отсюда выразим cosα :
cosα = 1 — [(mv1-mv2+M*√(2gl(1-сosβ)))/M*√(2gl)]^2
Ответ: cosα = 1 — [(mv1-mv2+M*√(2gl(1-сosβ)))/M*√(2gl)]^2
Источник
Оказывается я всю жизнь неправильно кипятила воду. Делюсь секретом
Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу вам рассказать, как оказывается надо правильно кипятить воду. Гуляла я значит вечером по просторам интернета и наткнулась на статью «Как правильно кипятить воду», немного нахмурив брови я зашла почитать. Ведь как обычный человек я знаю один единственный способ кипятить воду — это поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать, когда вода закипит (конечно предварительно включив плиту).
Я читала статью с таким удивлением, что муж моментально заинтересовался, что я там такого любопытного выглядываю. И когда увидел тоже решил почитать. Самое главное для чего кипятят воду, так это для того чтобы её обеззаразить. Оказывается существует 3 стадии кипения при которых все микробы погибают:
1) Начало. Так и называется, на этой стадии вода издаёт тихий звук. Этот звук оповещает микробов о том, что температура поднимается и им пора бежать;
2) Пузырёк. На этой стадии кипения появляются пузырьки. Оказывается в пузырьках прячутся микробы и с помощью них поднимаются со дна;
3) Побег. Вода закипает, пузырьки раскрываются и микробы покидают нашу кастрюлю.
После этого прочтения, мы с мужем смеялись долго и не могли понять кто это написал и для чего. По мне так это вряд ли является нужной для жизни информацией.
Так вот, самое главное что надо делать, так это накрывать кастрюлю крышкой, для того чтобы вода кипела очень сильно. А иначе это считается неправильным кипячением. А стоит признаться, что чайник на плите я не всегда довожу до нужного кипения.
В итоге, как мы поняли из этой статьи так это то, что кто-то ещё не отошёл от праздников и начал писать. Я бы выразилась другими словами, но тут нельзя. Там ещё много чего написано, но самое главное это то, что кипятить воду в кастрюле обязательно надо с крышкой. А иначе вы будете употреблять грязную воду. Верить или нет этим словам, конечно, ваше дело, но я как обычно кипятила воду так и кипячу. И стоит заметить, что прекрасно себя чувствую. А вы как кипятите воду, мои уважаемые читатели?)))
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.
Источник
Возьмите большую кастрюлю с водой
2017-12-09
Будет ли кипеть пода и кастрюле, которая плавает в другой кастрюле с кипящей водой? Можно ли расплавить свинец в воде?
Очевидно, вода в плавающей кастрюле нагревается до кипения. Однако это еще не означает, что она закипит: ведь для того, чтобы жидкость, достигшая температуры кипения, и в самом деле закипела, необходим дальнейший подвод теплоты к этой жидкости. Вода в большой кастрюле получает необходимое количество теплоты от нагревателя; вода же в плавающей кастрюле может получать тепло лишь от воды в большой кастрюле. Однако при достижении температуры кипения теплообмен между жидкостями прекращается, поскольку их температуры становятся одинаковыми! Поэтому вода в плавающей кастрюле кипеть не будет.
Расплавить свинец в воде на первый взгляд — нельзя: ведь температура плавления свинца $t_ <1>=327^< \circ>$ намного превосходит температуру кипения воды $t_ <2>= 100^< \circ>$. Однако вода кипит при $100^< \circ>$ лишь при нормальном атмосферном давлении! Повышая внешнее давление, можно нагревать воду без кипения намного выше $100^< \circ>$, а именно до так называемой критической температуры $t_ <3>= 374^< \circ>$. Поскольку $t_ <1>< t_<3>$, свинец расплавить в воде можно! Для этого нужно только нагревать оба вещества в герметично закрытом сосуде. Однако стенки сосуда должны выдерживать очень высокое давление, создаваемое насыщенными парами воды при высокой температуре.
Источник
Возьмите большую кастрюлю с водой
В кастрюлю с 2 л воды температурой 25 °С долили 3 л кипятка температурой 100 °С. Какова будет температура воды после установления теплового равновесия? Теплообмен с окружающей средой и теплоемкость кастрюли не учитывайте. Ответ приведите в градусах цельсия.
Поскольку теплообменом с окружающей средой и теплоемкостью кастрюли можно пренебречь, все тепло, выделяющееся при остывании кипятка идет на нагрев первоначально находившейся в кастрюле жидкости. Найдем массу воды в кастрюле (до доливания кипятка) и массу кипятка: и
соответственно. Составим уравнение теплового баланса:
Отсюда находим конечную температуру содержимого кастрюли:
Критерии оценивания выполнения задания | Баллы |
---|---|
2 | |