- Эффективный немецкий способ посадки томатов с необычным удобрением
- Увидела, как сажают помидоры вокруг ведра, — в этом году сделаю так же
- Что нужно помидорам
- Система Джеймса Брайана
- Решила НЕ ВЫКИДЫВАТЬ старое дырявое ведро, а провести эксперимент из интернета, посадив помидоры вокруг него в закладки 10
- Мои эффективные интересные способы для использования старых ведер для посадки томатов
- Оригинальный способ посадки томатов + 3 хитрости выращивания для раннего и стабильного урожая
- Выращивание томатов в ведрах
- Подготовка ведер
- Посадка томатов и уход за ними
Эффективный немецкий способ посадки томатов с необычным удобрением
Одним из самых эффективных методов посадки томатов является немецкий способ, который имеет много преимуществ. Для того, чтобы высадит рассаду таким образом понадобятся большие пластиковые ведра. Срежьте дно у каждого ведра.
Углубите ведра в землю на 2/3 их высоты. Обильно полейте каждую лунку.
В качестве необычного, но эффективного удобрения для томатов отлично подходит рыба. На одну лунку понадобится две небольших рыбы. Просто положите их на дно лунки.
Поместите рассаду томатов в лунку и присыпьте землей.
Ухаживайте за помидорами обычным способом.
Данный метод посадки томатов имеет много преимуществ:
- при поливе вся вода направляется к корням, а не растекается по поверхности земли;
- при повторном внесении удобрений питательные вещества также попадут к корням, а не распределяться по большой площади вокруг кустиков;
- пластиковые ведра являются дополнительной защитой от вредителей.
Подробное описание немецкого способа посадки томатов можно посмотреть на видео:
Источник
Увидела, как сажают помидоры вокруг ведра, — в этом году сделаю так же
В прошлом году я еще раз убедилась в том, что в хозяйстве все может пригодиться, даже старые прохудившиеся ведра. Я всегда удивлялась, зачем мой сосед по даче их собирает. Думала, он в них что-то выращивает или на металлолом сдает. Но оказалось, он использует старые посудины совсем для другого дела.
Я поняла это, когда он пригласил меня на свой участок посмотреть, какие у него выросли помидоры. Оно действительно были, как на картинке. Растения стояли мощные, высокие. Каждый куст был покрыт спелыми плодами размером с яблоко. Секрет успеха моего соседа в использовании старых ведер. Теперь и я их не выбрасываю.
Что нужно помидорам
Эти растения не очень капризные. Если не нарушать правила агротехники и хорошо за ними ухаживать, они всегда дают хороший урожай. Разумеется, высаживать их нужно в плодородную землю. Кроме того, за сезон их желательно хотя бы пару раз подкормить органикой. Немаловажен для нормального развития и полив.
Помидоры на стадии рассады кажутся такими слабенькими и хрупкими. Однако они очень быстро набирают силу. Уже через две недели после посадки хрупкие стебельки с несколькими листочками превращаются в пышные кустики. У взрослых растений корневая система довольно мощная. Поливать помидоры необходимо обильно, но устраивать под кустами болото нельзя. От сырости на их нижних листьях начинают развиваться опасные грибковые заболевания, которые быстро распространяются по всей грядке.
Чтобы и полив помидорам обеспечить, и здоровыми их сохранить, сосед начал использовать интересную конструкцию, которая называется системой Джеймса Брайана. Он о ней прочитал в одном журнале. В этой конструкции нет ничего сложного. Я тоже собираюсь так делать.
Система Джеймса Брайана
Конструкция обеспечивает обильный полив растений. Количество воды можно регулировать. Для рассады ее требуется меньше, а для взрослых растений больше. Чтобы соорудить конструкцию, нужно взять ведро и просверлить в нем отверстия. Их количество зависит от числа высаживаемых растений. Для каждого требуется по два отверстия. Одно делается примерно на уровне основания ведра. Второе – на расстоянии около 20 см от дна. После этого емкость нужно закопать на грядке, а вокруг нее высадить помидоры. При этом второй ряд отверстий должен быть примерно на уровне земли. Лучше всего, если вокруг ведра посадить 4 растения. Тогда они не будут мешать друг другу и смогут нормально плодоносить.
Полив осуществляется очень просто – вода заливается в ведро. Через отверстия она поступает непосредственно к корням растений. В итоге помидоры быстро растут и отлично плодоносят. Сосед всегда высаживает высокорослые сорта. Поэтому он вокруг рассады устанавливает сетку. Но можно обходиться и без нее.
Эта конструкция действительно очень хорошая. Использовать ее можно для выращивания самых разных растений.
Источник
Решила НЕ ВЫКИДЫВАТЬ старое дырявое ведро, а провести эксперимент из интернета, посадив помидоры вокруг него в закладки 10
Ничего не остановит горе-огородников от посадки помидоров в июле😂😂😂. Эксперимента ради, а не урожая для. Хотя, кто знает, а вдруг сработает и после этого мы будем только так выращивать томаты, посадив их вокруг дырявого ведра, как это:
Около дна, по совету из интернета, стоило проделать небольшие отверстия. Проковыряли прямо ножом.
Выкопали ямку на свободном кусочке земли. Тут раньше был выгул у курочек, сейчас пустует место.
Поскольку сажать рассадой уже смысла, конечно, нет, у меня были заготовлены пасынки высокорослых сортов. Выкинуть было жалко, поставила в банку с водой на неделю.
Ведро вкопали в землю на 2/3,
и посадили вокруг него 4 пасынка. Закапывали глубоко, так, чтобы корни доставали как минимум до дна ведра.
Полили вокруг и в само ведро. В этом, собственно, и заключается вся фишка способа: дозированный капельный полив. Ведро наполняли раз в два дня.
Томаты прижились без проблем! Мы как раз на море уезжали, а через неделю уже
на нашей экспериментальной томатной грядке уже красовались грозди помидоров!
Зелень сочная и пышная, видно, что влаги им хватает точно. Очень интересно, что же всё-таки получится из этой затеи. Сегодня нужно будет сделать
вот такую изгородь, как на фото в интернете, которое стало, собственно, поводом для нашего эксперимента. Со слов автора, томаты при таком поливе и формировании, вырастают огромным
кустом, опираясь на сетку. Пока непонятно, правда, как доставать спелые плоды из такого мега-куста, вот и проверим! О результатах нашего
эксперимента обязательно расскажем через месяц, когда будет ясно, есть ли разница. Настолько пасынков из той же партии мы посадили в открытый грунт и в теплицу.
Источник
Мои эффективные интересные способы для использования старых ведер для посадки томатов
Сейчас существует множество посадок томатов. Я хочу рассказать о своих способах посадок. Много лет сажаю кусты томатов в вёдра. Бывает высаживаешь в теплицу, на улицу на грядку, а тут решила посадить по одному кусту в ведро. Результат порадовал вкусным урожаем.
Беру ведро, на дне делаю много отверстий, чтобы лишняя вода уходила и не застаивалась, заполняю плодородны грунтом и высаживаю.
Главное правильно подобрать сорт. Я выращиваю низкорослые сорта томатов. Вода и почва в ведре быстро прогревается и рост и развитие ускоряется. Если будет холодно или пойдут сильные дожди заношу в теплицу. Посаженные в ведре помидоры созревают на две недели раньше.
В прошлом сезоне выращивала помидоры ещё одним способом. Очень интересно было, что получится от такой посадки, подсмотрела у соседки, которая высаживала так не один год. Вот и я решила по экспериментировать.
Взяла ведро, сделала на нём несколько отверстий гвоздём, не на дне, а внизу по краям дна, отступив 2-4 см. Ведро вкопала в почву больше чем на половину на грядку.
Вокруг ведра сделала лунки, в каждую лунку внесла перегной, горсть древесной золы, пол чайной ложки суперфосфата и высадила рассаду, чтобы корни доставали до дна ведра. Ведро наполняла, через 3-4 дня.
А если у ведра вообще нет дна, то вкапываю ведро в почву, заправляю почву всеми необходимыми добавками и высаживаю в ведро рассаду томатов.
В этом году хочу попробовать способ посадки томатов корневой системой вверх, посмотрю что получится и какой урожай можно получить при такой посадке.
Источник
Оригинальный способ посадки томатов + 3 хитрости выращивания для раннего и стабильного урожая
Способ хорош для огородников, которым интересно выращивание томатов на балконе и лоджии. И, конечно, если у вас осталась # рассада а места для посадки нет, то старое ведро замечательно встанет где-нибудь под яблоней-грушей или по периметру ограждения участка. Оно даже может стать украшением у входа в беседку, если использовать низкорослые виды с плодами-гроздьями, а ведро обернуть мешковиной.
Такие томаты в ведрах — активно используют в контейнерном садоводстве .
Не забудьте, что выращивание томатов в ведрах не освобождает их от подвязки. Эти # растения так же нуждаются в подвязке, опоре или шпалере. С приближением холодных ночей продлите выращивание, перенеся контейнеры с улицы и установив их в теплице (или в квартире с подсветкой).
Выращивание томатов в ведрах
Подготовка ведер
- Ведра (пластиковые или металлические – большого значения не имеет) с почвой готовят заранее. В дне сделайте дренажные отверстия (чем дырявее оно будет дно, насыпьте керамзит или застелите короткими отрезками старых досок, или используйте другой материал, чтобы был доступ воздуха к корням.
- Затем закладывайте
первый слой – недозревший компост – остатки пищевых продуктов, листья, солома, сено, трава;
второй слой – песок (можно с добавлением 2 стаканов золы)
и верхний – садовый грунт.
- Пролейте все это очень обильно теплой водой.
Хитрость № 1 — для ранней высадки рассады и раннего урожая.
А еще лучше, известкуйте и полейте кипятком, тогда получите гашение извести, что приведет к сильному ее разогреванию. И значит, и вся «подушка» в ведре будет теплой.
Высаженная # рассада томатов при таком согревании земли будет быстрее адаптироваться и развиваться и собрать # урожай вы сможете намного раньше.
Если вы решите посадить не рассаду, а семена помидоров, то возьмите на вооружение советы из статьи Выращивание томатов в открытом грунте
Посадка томатов и уход за ними
Примерно через 2-3 дня после вышеописанной процедуры сажайте по два-три растения на одну емкость объемом от 8 до 15 литров. Через какое-то время выбирайте сильнейшее растение, а слабое срезайте или выращивайте по два (не более) помидора в одном ведре.
Дальнейший уход, как за обычными посадками помидоров. Если вы заправили ведро, как было рассказано выше, то можно обойтись одной подкормкой полным минеральным удобрением перед началом цветения.
Хитрость № 2 — для вкуса и размера плода.
Если вы заинтересованы в улучшении вкусовых качеств и увеличении количества бутонов, то подкормите еще и сульфатом магния (магнием сернокислым). При дефиците магния на листьях появляется желтая кайма, # овощи ухудшают вкус и размер плодов.
Вносят удобрение рано весной с началом таяния снега или прямо в лунку при посадке, 1 ст. л. на ведро грунта. Магний прекрасно сочетается с другими видами удобрений, особенно с азотными разновидностями. Он хорошо растворяется в воде, поэтому подходит для опрыскивания культуры в профилактических целях; не загрязняет почву, даже наоборот положительно влияет на ее химический состав.
Хитрость № 3 для меньшего полива.
Почва в такой ёмкости высыхает быстрее, чем если бы помидоры были посажены непосредственно в грядку. И вы устанете все время контролировать влагу и поливать растения. А без контроля влажности томатам не выжить. Поэтому мульчирование верхнего слоя почвы поможет сохранить его оптимально-влажным. Кроме обычной мульчи, подойдет фольга .
Выращивание томатов в ведрах — это «хитрый прием» освободить себя от копания грядки. Но не думаю, что выращивание культуры таким методом может быть основным в огородничестве Северо-Запада. Все же, в нашем климате такие томаты могут не перенести «фокусов» погоды, да и для небольших дачных участков, считаю его немного громоздким. Но как уже писала, если есть место на балконе или осталась лишняя рассада, то почему бы и не попробовать!
Возможно, вам будет интересно:
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить важное и полезное.
Источник