- Что такое джулеп? Готовим напитки с минеральной водой
- Джулеп некалорийный «Мятная свежесть»
- Джулеп фруктовый «Вечерний»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Домашний лимонад.13 лучших летних напитков
- Домашний лимонад: 10 лучших рецептов
- 6 правил приготовления домашнего лимонада
- Как приготовить лимонад
- Лимонный лимонад с корицей
- Малиновый лимонад
- Яблочный лимонад
- Яблочно-смородиновый лимонад
- Ягодно-фруктовый лимонад
- Апельсиновый лимонад
- Цитрусовый лимонад
- Вишнёвый лимонад
- Клубничный лимонад
- Пряный лимонад
- 13 лучших летних напитков
- Холодный чай Айс ти
- Кофе со льдом
- Кофе «гранита»
- «Гранита» из малины
- Яблочный напиток
- Апельсиновый напиток
- Апельсиновый напиток с лимоном
- Русский морс
- Напиток из шиповника
- Мятный напиток
- Мятный напиток черносмородиновый
- Молочный коктейль с сиропом
- Домашний лимонад «Из детства»
Что такое джулеп? Готовим напитки с минеральной водой
Вы любите минеральную воду? Какую? Лечебно-столовую. Столовую. Отдаете предпочтение какому-то определенному бренду? В любом случае минеральная вода полезна для здоровья. Клетке нужна вода.
Используют минеральную воду и в кулинарии. Добавьте чайную ложечку воды в только что открытую баночку с красной икрой, перемешайте. Обратите внимание, как ровно ложатся икринки на ваш бутерброд. Добавьте ложку минералки в кляр — он станет пышнее.
Используют минеральную воду и для приготовления напитков.
Название напитка «джулеп» предположительно берет свое начало от слова «julab», что в переводе с арабского звучит как «розовая вода». Весьма романтично. Хотя первоначальная функция джулепа была совсем не романтичной — он представлял собой сироп с водой, и в нем размешивали лекарства.
В качестве освежающего напитка джулепы стали применять лишь в самом начале ХIX века. Их обязательно украшали веточкой мяты или добавляли мяту в состав. Изначально этот бодрящий напиток подавали в серебряных пивных кружках с крышкой. Сейчас — в высоких и широких бокалах. Обязательно предварительно охлажденных. Перед подачей положите свои бокалы в морозильное отделение холодильника. Покрытые белым инеем, они одним свои видом дадут прохладу…
Джулепы бывают как алкогольные, так и безалкогольные. Сегодня будем готовить их на основе минеральной воды. Алкоголь добавлять не будем.
Джулеп некалорийный «Мятная свежесть»
Для приготовления четырех порций этого напитка нам понадобится литр вкусной минеральной воды на ваш выбор, 1 лимон или лайм и несколько свежих веточек мяты. В этом напитке нет калорий совсем. Сахар не добавляем. Вкус получается весьма бодрящий и жизнерадостный. Готовится напиток очень быстро, если есть под рукой блендер и соковыжималка, даже ручная.
Веточки мяты тщательно промываем, лучше положить их на время под проточную воду. Кладем на бумажное полотенце. Нарезаем вместе со стеблем. Перекладываем в блендер, добавлем немного минералки и взбиваем до пюреобразного состояния. Если ваш блендер оставил какие-то кусочки — протрите пюре через сито.
Лимон или лайм так же хорошенько моем, режем пополам. Четыре кружочка оставляем на украшение. Из остального плода выжимаем сок.
Смешиваем мятное пюре, сок и минеральную воду. Перемешиваем. Украшаем бокалы кусочками лимона, лайма и веточкой мяты. Подаем в замороженных бокалах.
Джулеп фруктовый «Вечерний»
Для приготовления этого напитка можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В любой из них нужно добавлять мятный сироп или мятное пюре. Можно готовить джулеп и на основе фруктового сока.
Расчет порции таков — 20 мл готового мятного сиропа или 50 г мятного пюре плюс сахар по вкусу, 150 мл фруктового сока и 30−40 мл минеральной воды. Можно заранее заморозить минералку и добавлять в напиток кусочки льда. Каждый бокал украшается ягодами и фруктами, которые использовались в напитке.
Воду можно использовать газированную и без газа или ключевую.
Попробуйте смешать яблочный сок и сок граната. Дальше — по рецепту.
Виноградный и клубничный. Добавьте консервированные персики или ананас.
Томатный сок плюс мятное пюре плюс минеральная вода — отличный отрезвляющий напиток.
Вишневый и березовый сок с мятой — чудо вкуса!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- печворк (1593)
- Шитьё (1441)
- Здоровье (1139)
- Поделки (1034)
- Выпечка (784)
- сумки (673)
- Развивающие игрушки (656)
- Для кухни (653)
- Новый год (648)
- Программки (508)
- Идеальная кожа (454)
- Вкусняшка (434)
- Журналы по рукоделию (381)
- Ли.ру-на компе (371)
- Психология (363)
- Вязание спицами (347)
- Вязание крючком (343)
- Садоводство (327)
- Всё о компе (325)
- Фотошоп (308)
- Скрап-наборы Праздничные (10)
- Игрушки (295)
- Игрушки-подушки (286)
- Всё для интерьера (280)
- Вязаные мелочи (270)
- Пасха (268)
- Фотошоп (233)
- Разделители (232)
- Видео (221)
- В поисках назначения (215)
- Вязанье для пышек (186)
- Салаты (180)
- Музыка (177)
- Молитвы (168)
- Выпечка (тесто) (159)
- Шторы (156)
- Развивающие игры 2 (153)
- Йога (142)
- Здоровье-очищение (135)
- Засолка (126)
- Анимашки (126)
- Вязаные жилеты (126)
- Готовим мясо (125)
- Фотошоп скрап-наборы (123)
- Скап набор-пасха (4)
- Вкуснота -объедение (113)
- Виртуальные прогулки (113)
- Вязанье шапачек (107)
- Юмор (106)
- Видео (100)
- Цветы-шитьё и вязка (98)
- Фоны (94)
- Астрология (87)
- Напитки (81)
- Деткам (81)
- Красивые места (75)
- Рыбка (71)
- Живая природа (68)
- Подушки (66)
- Шитьё уроки (62)
- Садоводство (цветы) (62)
- Модницам (61)
- Мультиварка (57)
- Декорируем блюда (56)
- Лоскутное шитьё (53)
- Ирландское кружево (53)
- Вышивка (52)
- Выпечка -2 (48)
- Мода (48)
- Обои (42)
- Шитьё трикотаж (39)
- Фото (37)
- Декупаж (35)
- Барджелло (34)
- Вкушняшка к празднику (33)
- Для дома (31)
- Кожаные заморочки (28)
- Первые блюда (26)
- Журналы по вкуснятке (25)
- Разделители 2 (24)
- Шитьё Юбки (23)
- Валяние (23)
- Из джинсы (21)
- Шитьё-программа (19)
- Вкусняшка-хлебопечка (17)
- Электронные книги (16)
- Сайты (15)
- Фен-шуй (15)
- Стихи (14)
- Печворк Борджелло (13)
- Поздравлялки (13)
- Запеканки (13)
- Готовимся к ремонту (13)
- Джинсовые заморочки (12)
- Фотошоп-спорт (11)
- Фотошоп кисти (11)
- Десерт (11)
- Лепка (11)
- Поделки-солёное тесто (11)
- Шитьё жилеты (10)
- Игры (10)
- Картины и пано (10)
- Синель (9)
- Праздники (9)
- Релакс (9)
- Шапочки (9)
- Шарфики (9)
- Шитьё шарфики (8)
- Физминутки (8)
- Paint.net-уроки (7)
- М К (7)
- Цветочки (6)
- Крэзи квилт (6)
- Выпечка праздничная (6)
- Гороскопы (6)
- Аватарки (5)
- Гимнастика (5)
- Сковородка Гриль-газ (4)
- Шитьё детям (4)
- Мультики (4)
- Канкурсы и разлечения! (4)
- Лучшие (4)
- Куклы (4)
- Мяско (3)
- Игры для детей (3)
- Шитьё шопочки (3)
- Шитье из меха (3)
- Андроид (3)
- Книги (3)
- Города (3)
- Валяние (3)
- Мобилам (3)
- Переделки (3)
- Моя музыка (3)
- Плоский живот (3)
- Домашние заготовки (3)
- Магия денег (3)
- Бохо (2)
- пэчворк Ланчматы (2)
- Интересно. (2)
- Шитьё -шапочки (2)
- Шитьё джинса (2)
- Куклы из капрона (2)
- Наши права (2)
- Анимашки флеш (2)
- Анимашки-2 (2)
- Коментарии (2)
- Школа танцев (2)
- Огородик (1)
- Кашки (1)
- Поздравки (1)
- Бурда (1)
- Спорт (1)
- Помогите (1)
- Люди — феномены (1)
- Ответы на вопросы (1)
- Массаж (1)
- Неопознанное (1)
- Мыло ручной работы (1)
- Почитать (1)
- Любимые хиты (1)
- Пошив штор (1)
- Кашки (0)
- Книги (0)
- Неопознанное (0)
- Шали (0)
- мастер-класс по рукоделию (0)
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашний лимонад.13 лучших летних напитков
Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Домашний лимонад.13 лучших летних напитков
Домашний лимонад: 10 лучших рецептов
Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.
Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.
6 правил приготовления домашнего лимонада
- Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
- Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
- Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
- Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
- Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
- Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
Как приготовить лимонад
В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.
Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.
Лимонный лимонад с корицей
Ингредиенты:
- Лимоны – 10 шт.,
- Вода – 500 мл-2 литра,
- Сахар – 300-400 г,
- Корица – 1 палочка.
Приготовление:
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сок малины – 500 мл,
- Минеральная вода – 500 мл,
- Малина для украшения – немного,
- Мята – 1-2 веточки,
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 500 мл,
- Минеральная газированная вода –1 литр,
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно2 мми добавить в готовый яблочный лимонад.
Яблочно-смородиновый лимонад
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 1 часть,
- Сок смородины чёрной – 1 часть,
- Сахарный сироп – по вкусу,
- Вода простая или газированная – 2-3 части,
- Лайм – 1 шт.
Приготовление:
Соединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.
Ягодно-фруктовый лимонад
Ингредиенты:
- Сок малины – 2 части,
- Яблочный сок – 1 часть,
- Апельсиновый сок – 1 часть,
- Вода питьевая или минеральная – 2–3 части,
- Мята – несколько веточек.
Приготовление:
Из малины, яблок и апельсина выжать сок, чтобы пропорции составляли 2 к 1. Соединить свежевыжатые соки с охлаждённой водой, перемешать, добавить в лимонад листики мяты, поставить его охлаждаться. Ягодно-фруктовый лимонад готов.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 250 мл,
- Газированная вода – 750 мл,
- Лимон – 1 шт.,
- Апельсиновые дольки – 4-5 шт.
Приготовление:
С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.
Цитрусовый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл,
- Сок грейпфрута (свежевыжатый) – 200 мл,
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 100 мл,
- Сахарный песок или сироп – по вкусу,
- Минеральная газированная вода – 1-1,5 литра,
- Ломтики апельсина и лимона для украшения.
Приготовление:
Соединить апельсиновый, лимонный и сок грейпфрута, перемешать, добавить сахар или сироп сахарный, взбить венчиком, чтобы сок лучше перемешался. В сок влить минеральную воду, перемешать и охладить. Разлить готовый цитрусовый лимонад по бокалам, украсить их ломтиками апельсина и лимона.
Вишнёвый лимонад
Ингредиенты:
- Вишнёвый сок (натуральный) – 500 мл,
- Лимонный сок – 50 мл,
- Сахарный песок – по вкусу,
- Ягоды вишни для украшения.
Приготовление:
Соединить вишневый и лимонный сок с сахаром, перемешать. В бокалы положить несколько вишен. Налить сок на треть или чуть больше объема стакана, добавить охлаждённую простую или минеральную воду с газом или без. Вишнёвый лимонад можно подать также с кубиками льда.
Замените вишнёвый сок на чёрносмородиновый – и вы получите отличный чёрносмородиновый лимонад.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
- Сок клубники – 500 мл,
- Сок грейпфрута – 100 мл,
- Вода газированная – 500-1000 мл,
- Клубничный сироп – по вкусу,
- Ягоды клубники для украшения.
Приготовление:
Смешать клубничный сок, сок грейпфрута, клубничный сироп, все тщательно перемешать и залить газированной водой. Поставить клубничный лимонад в холодильник охлаждаться. Разлить готовый лимонад по бокалам, украсить бокалы ягодами клубники.
Пряный лимонад
Ингредиенты:
- Мята – 2 веточки,
- Тархун – 2 веточки,
- Базилик – 2 веточки,
- Лимон – 5 шт.,
- Вода – 500 мл,
- Мятный сироп – по вкусу.
Приготовление:
С двух или трёх лимонов снять цедру. Из лимонов выжать сок. Измельчить листья мяты, тархуна и базилика, добавить цедру лимона. В кастрюле вскипятить воду, немного охладить и выложить в неё цедру лимона и пряные травы. Дать травам настояться. Затем пряный настой процедить, выжать сок из лимона, перемешать. Пряный лимонад охладить, налить в высокие бокалы. Можно украсить листьями мяты или базилика.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
13 лучших летних напитков
Лето, жара, жажда. И сразу в памяти всплывает телевизионная реклама: пузырьки, лед, запотевший стакан. Но вот беда – после стакана такой газировки хочется пить еще больше. Как удалить жажду и что можно приготовить из подручных продуктов, рассказывает Сергей Милянчиков.
Лучше всего пить минералку, любую, с газом или без газа. Нет минералки – пейте чистую воду с добавлением щепотки поваренной соли. Все очень просто: в жару чем больше пьешь воды, тем больше вместе с потом выходит соли, а небольшая доза соли поможет восполнить этот недостаток. Не хотите пить соленую воду, выберите что-нибудь из предложенных ниже рецептов летних напитков.
Холодный чай Айс ти
На литр кипящей воды возьмите 3 чайные ложки черного чая. В идеале надо поймать момент, когда в воде только начинают появляться пузырьки, не дожидаясь бурного кипения – вкуснее будет.
Как только чай заварится, перелейте его через ситечко в графин или банку. Сахар возьмите из расчета 6 чайных ложек сахара на литр, добавьте половину лимона, который нарежьте небольшими кубиками. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм – кому как нравится.
Дайте чаю остыть и уже холодным поставьте его на час в холодильник. Перед подачей насыпьте в стакан колотый лед, добавьте несколько ломтиков лимона, на котором заваривали чай, и залейте холодным чаем.
Если хочется более сложного вкуса, заварите зеленый чай (примерно 2-3 столовых ложки на литр кипятка). Добавьте мяту, примерно 10 веточек, одно нарезанное на кубики или дольки яблоко и половинку лайма или лимона. Когда напиток остынет, достаточно будет им наполнить стаканы со льдом и украсить веточкой мяты.
Кофе со льдом
Сварите кофе, добавьте сахар, если любите сладкий. Дайте ему остыть. В бокал положите несколько кубиков льда, налейте кофе и сверху украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым. Можно просто добавить сливки.
Более сложный вариант: добавьте к 60 мл очень крепкого кофе столько же коньяка, стакан молока, 2 яичных желтка, 1 чайную ложку какао-порошка и 2 столовых ложки сахарной пудры, все как следует взбейте миксером и подавайте со льдом.
Кофе «гранита»
В половине литра горячей воде разведите175 гсахара. Варите сироп 1 минуту и добавьте пол-литра крепкого кофе. Кофе должен быть крепче обычного, поскольку при заморозке вкус и аромат кофе снижаются.
Перелейте кофе в плоские поддоны и после остывания поставьте в морозильник. Примерно через 30 минут, когда кофе начнет замораживаться по краям, перемешайте его деревянной лопаточкой и отправьте обратно в морозилку. Через 30 минут еще раз перемешайте смесь. Перед подачей размельчите лопаточкой смесь на кристаллы льда. Подавайте в винных бокалах, сверху украсив взбитыми сливками.
«Гранита» из малины
Точно так же можно приготовить «граниту» из малины. На 100 граммов ягод, протертых через сито, возьмите стакан воды и 70 г сахара. Все перемешайте и поставьте в морозильник, время от времени перемешивая.
Яблочный напиток
В одной старой французской книге это называлось «Русская яблочная вода для детей». Почему такое название – непонятно. На самом деле этот напиток можно готовить не только из яблок и не только для детей.
Яблоки, около килограмма, нарезаем тонкими полосками, удаляем зернышки. Добавляем сок и цедру 2 лимонов, слегка присыпаем сахаром и заливаем литром кипятка. Несколько раз перемешайте, варите около 15 минут. Процедите настойку через сито. Этот напиток можно продавать как холодным, так и комнатной температуры.
Апельсиновый напиток
Или еще один вариант – с апельсиновым соком. С 5 апельсинов и одного лимона снять тонкий слой цедры, положить в кастрюлю с холодной водой и добавить немного сахара. Сколько? Как и во всех рецептах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от сладости апельсинов. Поставим кастрюльку на маленький огонь и дадим сахару раствориться. Снимем кастрюльку с огня, накроем крышкой и дадим остывать.
Тем временем из апельсинов и лимона выдавим сок. В сок вольем остывший отвар из цедры, процедив его через сито. Подаем с колотым льдом в высоких бокалах.
Апельсиновый напиток с лимоном
С одного апельсина срежьте цедру, обварите ее кипятком, сам апельсин разберите на дольки. Добавьте сок из 2 апельсинов и 1 лимона, полстакана сахара и все разбейте в блендере, процедите и охладите.
Русский морс
И, конечно, мы не забываем про настоящий русский напиток – морс. В идеале русский морс готовят из клюквы или брусники.
Стакан клюквы подавить картофелемялкой, процедить сок. Выжимки залить 2 литрами воды и варить 10 минут с добавлением сахара по вкусу (например, я кладу 2 к 1, на стакан ягод – полстакана сахара). Еще раз процедить выжимки. Отвару дать остыть и смешать с соком, который был выжат заранее. В этом случае в напитке сохранятся все полезные вещества, которые вы бы потеряли, сварив все ягоды целиком.
Также морс можно приготовить из любых ягод: крыжовника, малины, красной или черной смородины. Для любителей экзотики – можно добавить пару листиков мяты еще в горячий морс.
Напиток из шиповника
Мне кажется, что настой из шиповника – это российское блюдо. Во всяком случае, в других странах я ничего подобного не встречал. 2 горсти плодов шиповника залить литром кипятка, варить 10 минут, добавить по вкусу сахар и дать остыть. Плоды выкинуть.
Мятный напиток
В свое время я купил стаканчик мятного напитка в одном из итальянских городов. Не знаю, из чего было приготовлено сие ярко-зеленое пойло, но выпить до конца я его так и не смог. Предлагаю вам другой вариант.
В ступке перетрите 30 листиков мяты с 250 граммами сахара. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте стакан кипятка, прогрейте, чтобы сахар растворился, дайте покипеть около 3-5 минут до загустения. Процедите сироп через сито в бутылку и используйте при необходимости, разводя его минеральной или простой газированной водой. Подавайте со льдом и веточкой мяты.
Мятный напиток черносмородиновый
И в продолжение мятной темы. Перетрите несколько веточек мяты с 1-2 ч. ложками сахара. Переложите в шейкер, добавьте 1 столовую ложку черносмородинового сиропа и стакан тоника или газированной воды, что более полезно, но не так вкусно. Добавьте лед и как следует перемешайте. В бокал положите пару долек лайма и залейте смесью из шейкера.
Молочный коктейль с сиропом
Этот коктейль родом из моего детства – молочный с сиропом. На стакан молока возьмите 100 граммов пломбира и 50 миллилитров любого сиропа. Все взбейте в миксере и разлейте по стаканам. А еще можно взять пломбир (100 г) и взбить в миксере с апельсиновым, яблочным или, что мне нравится больше всего, грушевым соком.
Кстати, каждая хозяйка при помощи соковыжималки может приготовить сок в считанные минуты. Экспериментируйте с сочетаниями фруктов, ягод и овощей, например, попробуйте смесь апельсинового и морковного сока.
Домашний лимонад «Из детства»
Если вспоминать детство, то моя бабушка готовила замечательный домашний лимонад, который был в сто раз вкуснее магазинного.
Из трех лимонов она руками выдавливала сок, сколько получится. Потом нарезала остатки на кубики, складывала на противень, посыпала сахаром, сбрызгивала водой и держала в духовке минут 30. Температура была не очень большой – градусов 150-170. После чего все содержимое противня разминалось толкушкой, смешивалось с лимонным соком и заливалось водой, примерно 2-3 стаканами. И отправлялось на ночь в погреб.
На следующий день в напиток добавлялась вода из сифона. Интересно, а сейчас есть еще сифоны? Если нет, то можно просто газированной водой разбавить по вкусу.
Сергей МИЛЯНЧИКОВ
Источник