Яйца жареные с водой

Новый рецепт: Яичница-глазунья на воде. Не жареная

Это НЕ яйцо-пашот, это другой рецепт, хотя и похожий. Если вы не едите жареное или придерживаетесь правильного питания, то этот способ приготовления яичницы для вас. Я расскажу, как приготовить ее на воде без масла.

В этом рецепте есть несколько очень важных моментов, поэтому дочитайте статью до конца, чтобы ничего не пропустить. Иначе потом за ваш результат я не ручаюсь)))

Итак, ингредиенты нам понадобятся вот такие:

  • яйца
  • соль
  • перец
  • вода
  • зелень, чтобы посыпать сверху

Как видите, тут все очень просто и ничего необычного нет. Вся фишка этого рецепта именно в процессе приготовления.

Итак, берем сковороду и наливаем воду. Воды примерно на 1/3 или 1/2 в зависимости от того, какая у вас сковорода. Как только вода закипит, разбиваем яйцо. Вода должна быть именно бурлящая, если разбить яйцо раньше — может не получиться.

И теперь самый важный момент. Как только белок начнет белеть и принимать форму, нужно приподнять яйцо при помощи лопатки. Если этого не сделать, то оно просто прилипнет к сковороде.

Яйцо готовим до той консистенции желтка, которая вам нравится. Все это время огонь должен быть максимальный. Вынимаем яйцо при помощи шумовки, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также:  Как контролировать воду руками

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Яичница в воде

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сок лимона 1 ст. лож.
  • Масло растительное 1 ст. лож.
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В сковороду наливаем воду, на половину высоты. Доводим до закипания.

Аккуратно в чашечки выбиваем яйца, так, чтобыне повредить желток.

Выливаем яйцо на кипяток, огонь убавляем до минимума. Следим за яйцом, чтобы определить степень готовности. Мы любим когда желток жидкий, а белок свернулся. Время указать сложно. Всё зависит от того, какой газ под сковородой.

Вынимаем шумовкой и аккуратно выкладываем на тарелочку. Смешиваем растительное масло, сок лимона и выдавленый через пресс чеснок и по желанию поливаем соусом яйца.

Источник

Как пожарить идеальную яичницу? Нужно использовать. воду

Что такое идеальная яичница? Это желток, который едва схватился сверху и остался жидким и тягучим внутри, безупречно эластичный белок и тоненькая хрустящая корочка снизу. Такая яичница может быть дополнена чем угодно — зеленью, беконом, овощами или поджаренными тостами, но сама по себе яичница должна быть именно такой.

Любители полностью пропаренного желтка в яичнице-глазунье могут дальше не читать, сразу предупреждаем. А также те, кто предпочитают яичницу-болтунью, яйца-пашот или вообще считают, что лучшая рыба — это колбаса, а в пищу нужно употреблять только пророщенные семена чего-то очень хитрого и экзотического. А остальные, кто согласен с нами про изумительную и великолепную яичницу, наверняка хотят узнать главный секрет. Он прост до безобразия.

Про сковородки мы рассказывать не будем, хотя это очень важный момент — пока условимся, что вы используете ту сковороду, которую считаете лучшей. (Это — мера предосторожности против возможного спора, что лучше — тефлон, чугун или сталь).

Масло нужно взять оливковое со сливочным — это в идеале, но можно прекрасно обойтись и любым растительным маслом. Оно должно раскалиться. После этого быстро и аккуратно нужно вбить нужное количество яиц — таким образом, чтобы они не «перекрывали» друг друга, иначе готовить будет сложнее.

А вот теперь — самое главное. На край сковороды нужно добавить столовую ложку воды. И быстро накрыть крышкой. После этого выждать буквально половину минуты и крышку аккуратно — чтобы не обжечься паром — открыть от себя. Если результат вас не очень удовлетворил — какая-то часть белка остается сырой, например — то крышку нужно вернуть на место еще на несколько секунд.

Вас же предупреждали, что способ очень простой. И очень хорошо работающий.

Вы знали об этом способе? А какую яичницу вы любите? Поделитесь своими секретами.

Источник

Яичница на воде, без любого масла и жира.

Яичница на воде, без масла?

Как же ее приготовить. Очень несложно. Рассказываю свой рецепт.

У меня есть тефлоновая сковорода и я на ней делала яичницу без масла. Очень вкусно. Но новые знания о вреде тефлона свели на нет это мое любимое блюдо. Пришлось думать, что есть.

Яйца «Пашот» всегда были для меня не достижимыми. Сколько бы я их не готовила. У меня не получалось.

Я не люблю яйца вкрутую, совсем. И вдруг меня осенило сделать их, но по-своему.

Я решила, что калорийность такой яичницы будет поменьше чем с маслом.

Рецепт

Ставлю советскую чугунную сковороду на плиту с водой. Воды не много, на дне. Довожу воду до кипения.

Сырые яйца разбиваю в пиалу, иначе обжигаю руки. Выливаю аккуратненько в воду на свовороде. Солю, перчу. Делаю очень маленький огонь, иначе весь белок будет в виде кружев по всей сковородке. Когда яйца схватились стали белыми наполовину, аккуратно вилкой провожу под ними, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Самое главное не повредить желток.

Жду. Как только белок готов, а желток сырой снимаю большой ложкой. Самое важное, чтобы не растекся желток.

Ваша яичница на воде без масла готова.

Теперь про калорийность.

В 100 граммах одного яйца

Калорийность – 157 ккал

То есть калорийность вашей яичницы будет зависеть от количества яиц и их веса.

В среднем 2 яйца — это как раз 100 гр. Значит и калорийность такой яичнице на воде будет 157 ккал.

Таким способом можно приготовить и омлет, и яичницу болтунью. Нужно только немного сноровки.

C чем подать яйцо пашот на завтрак?

Лучшим дополнением будут овощи в виде салат.

Но если, в момент варки, вы положите в емкость помидор разрезанный на половинки и подадите с яйцами, обалдеете насколько раскрылся вкус яиц. Прям, маст хэв от меня!

Если вы хотите покушать утром без хлеба легкой и полезной заменой станет отварное брокколи или цветная капуста. Будете макать их соцветия в жидкий желток. Это будет восхитительно.

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Источник

2 простых способа жарить яйцо без масла

Яйцо является одним из самых питательных и универсальных доступных продуктов . Есть много способов приготовления яиц, так что яйца можно найти почти на каждой кухне по всему миру.

Несмотря на преимущества, яйцо является пищей, которая содержит холестерин, поэтому яйца следует употреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует больше 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть жареное яйцо, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится яичница глазунья, не беспокойтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов жарить их без добавления жира. В этой статье мы объясним как жарить яйца без масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя свою плиту, просто используя микроволновую печь!

Каковы здоровые альтернативы маслу?

Если вы не хотите полностью отказаться от масла — в конце концов, это хороший способ распределить тепло и обеспечить равномерное приготовление яиц — вы всегда можете заменить масло на маргарин или использовать тонкий слой масляного спрея .

Здоровые альтернативы яичницам которые вообще не требуют масла или яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновке, сваренных вкрутую яиц и сваренных яиц всмятку. Жареные яйца без использования масла или жира все еще считаются жареными? Конечно, это не технически жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как оно подается, когда оно жареное: с жидким желтком . Только так вы не будете потреблять такое большое количество жиров и холестерина, и вы сможете наслаждаться жареным яйцом без вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарим яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Жарить яйцо без масла или масла нужно на антипригарной посуде хорошего качества , которая может быть изготовлена из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить без необходимости использования какого-либо дополнительного жира или масла без прилипания яиц к сковороде.

1. Поставьте антипригарную сковороду на огонь и, как только она станет горячей, добавляйте яйца, как обычно, когда вы их жарите. Тем не менее, не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность прилипания.

2. Затем накройте сковороду, чтобы яйца могли готовиться с помощью пара, выделяемого при нагревании, чтобы они были идеально приготовлены без капли масла.

Не забывай почистить сгоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с твоим здоровым жареным яйцом.

Читайте также другие наши статьи:

Жарим яйцо в микроволновке

Но что, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь и жарить яйцо там . В нашей статье, как жарить яйцо в микроволновке, мы предоставляем простое руководство, которое покажет вам, как шаг за шагом приготовить жареное яйцо, наполненное вкусом, используя только микроволновую печь.

Однако полное исключение жира сливочного или растительного масла приведет к тому, что жареное яйцо утратит вкус — если вам не нравится это, то традиционным жареным яйцам, мы рекомендуем выбирать такую альтернативу, как запеченные, вареные, омлет или вареные яйца всмятку. Конечно, вы также можете использовать немного масла и выбрать вместо этого больше упражнений, чтобы сжечь эти лишние калории. Баланс остальной части вашей диеты с продуктами, которые повышают хороший холестерин и много фруктов и овощей.

Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно

Источник

Оцените статью