- «Стрельба на улицах, торговля детьми и цинизм местных»: почему я решила вернуться в Россию после 5 лет жизни в Доминикане
- «Доминикану предложил туроператор»
- «Решила построить дом»
- «Профессиональных строителей тут нет»
- «Без огромных денег ничего не сделать»
- «Матери сдают детей в аренду»
- 7 мифов о воде, которые не соответствуют реальности, правда о пользе и вреде воды для организма человека
- Нужно выпивать восемь стаканов воды в день — миф
- Если у вас отёки, пейте меньше воды — миф
- Умывание увлажняет кожу — частично правда
- Во время тренировки нужны спортивные напитки, а не вода — правда
- Нельзя запивать еду — миф
- Вода очищает организм от токсинов — правда
- «Водородная» вода полезнее — правда
- За чистую воду движение
- Как вода путешествует по нашему телу
«Стрельба на улицах, торговля детьми и цинизм местных»: почему я решила вернуться в Россию после 5 лет жизни в Доминикане
Честный рассказ об изнанке «бананасовой деревни»
Честный рассказ об изнанке «бананасовой деревни»
«Доминикану предложил туроператор»
Я родилась на Урале, в городе Златоуст. Семья у меня простая, мама — учитель начальных классов, и бабушка. У меня всегда было стремление работать и жить достойно, самостоятельно, не зависеть никогда и ни от кого.
Я переехала в Екатеринбург и уже после — в Санкт-Петербург. Работала с утра до ночи, абсолютно забыв о том, что нужно отдыхать. Но во мне всегда было огромное количество энергии, и сидеть без работы для меня было подобно пытке, энергию нужно было высвобождать!
Мой первый брак был не плохой, но пустой , что еще хуже. С бывшим мужем мы в прекрасных приятельские отношениях, но семьи не вышло. В процессе разрыва отношений я решила , что мне нужно уехать одной отдохнуть первый раз в жизни. Я купила тур наугад, ориентируясь только на даты. Туроператор предложил мне Доминикану — туда я и полетела.
«Решила построить дом»
После приезда сюда я подумала, почему бы не испытать свои силы и не купить или построить тут дом. Начала изучать детали, рынок, узнавать всё. В процессе я познакомилась со своим будущим мужем Виктором — в том же отеле, где и отдыхала. Через полгода мы начали жить вместе, сняли апартаменты, затем дом.
Цены на жилье очень высокие — за убитую квартиру без машинки пришлось платить 1000 $. Текущие платежи тоже недешевые — электричество, связь, интернет, всё дорого и постоянные перебои.
Но в целом сам переезд был не сложным для меня. Мне нравится движение, свобода действий, некий азарт, что-то необычное. Сложности меня привлекают, а не отталкивают! Я за эмоции и яркую жизнь!
Это страна контрастов и, безусловно, яркие краски сильно влияют на процесс восприятия всего в целом. Автоматически мозг не хочет зацикливаться и видеть плохое, или плохое воспринимается как колорит. И только в процессе понимаешь, что это не колорит, а жизнь, и она достаточно непростая.
Спустя какое-то время оказалось, что яркие краски в «бананасовой деревне», как я ее называю, не такие уж и яркие. Есть вещи, на которые просто невозможно закрыть глаза, как бы счастлив ты ни был.
«Профессиональных строителей тут нет»
В Доминикане мы живем уже пятый год — первый раз в турпоездке я была в сентябре 2017 года, а уже в ноябре вернулась, чтобы начать подбирать землю. Как я и планировала, здесь я занялась стройкой своего дома. Здесь много мошенничества, и земель без документов, поэтому поиски нужного места только из-за документов заняли много времени. Потом началась стройка, но сейчас она заморожена, так как цены за пандемию выросли больше чем в 5 раз.
Все-таки мы приобрели несколько участков. Один решили продать, а на других строим дом и апартаменты для аренды, чтобы сдавать туристам, иностранцам и т. д. Цены на землю здесь совершенно разные: зависит от очень многих факторов — от расположения, от того, закрыта ли территория или просто район без ворот и охраны. Покупать землю у моря чревато тем, что всё будет гнить, поэтому мы живем близко к морю, но не на самом побережье.
На стройках работают, в основном, гаитяне, они здесь на том же положении, что и мигранты в России. Но денег им платят совсем мало, больше за еду работают. За рабочими нужно постоянно следить, иначе стройматериалы своруют и продадут. Профессионалов и знатоков тут почти нет. Поэтому в этом нужно только молиться, чтобы попался мастер более или менее понимающий.
«Без огромных денег ничего не сделать»
Приезжих здесь относительно немного. Основная часть работает в туризме, кто-то на фрилансе или удалёнке. Но есть и те, кто приезжает сюда с недобрыми помыслами. В городе, где мы живем, я максимально избегаю контактов с русскими — уже есть горький опыт такого знакомства. Познакомилась с девушкой, а она оказалась мошенница и наводчица (сливала данные криминальным элементам). Поэтому тут поиском друзей я не занимаюсь. Вообще, местные — люди циничные, хоть и улыбаются всем и каждому, и кажется, что они тебе готовы весь мир подарить. По факту же они ждут от вас денег, подарков и прочего!
Мы с мужем хотели усыновить/удочерить ребенка из Доминиканы, здесь очень много «ненужных» детей в детдомах. Но усыновление оказалось практически нереальным, так как за всё просят взятку. Без огромных денег ничего не сделать, а с деньгами они вытягивают из тебя все до последней монеты, если видят, что ты в чем-то заинтересован. Даже американцы, желающие усыновить детей отсюда, не проходят «фейс контроль», а точнее «финансовый прессинг».
«Матери сдают детей в аренду»
Есть такие минусы, с которыми просто невозможно смириться. Я их перечислю:
- огромные свалки повсюду;
- издевательства над животными;
- легальная проституция;
- невероятная коррупция;
- торговля детьми.
Дети в буквальном смысле слова с малых лет учатся грязным танцам — их родители говорят: «Ну, так они не пропадут в жизни». Матери сдают своих детей в аренду европейцам и американцам, с этим ничего не сделать, полиция до такой степени коррумпирована, что за такую жалобу тебя могут посадить или даже расстрелять.
Уровень жизни здесь, как в странах третьего мира — совершенная нищета граничит с богатством. Зарплаты ничтожные, особенно по сравнению с ценами на продукты, которые далеко не лучшего качества.
Цены на всё значительно выше, чем даже в самых крутых супермаркетах России. Уровень услуг и медицины очень низкий. В стране запрещены аборты, даже по показаниям (в случае серьезных патологий, например). В семьях всегда много детей — те, которым 4-5 лет, могут носить на себе грудных, декрета у женщин нет. Грудных детей местные могут таскать с собой на работу, в магазин, в парикмахерскую, там просто кладут их на пол спать. Те, что постарше, бегают возле работы.
Источник
7 мифов о воде, которые не соответствуют реальности, правда о пользе и вреде воды для организма человека
Нужно ли пить меньше воды при отёках? Есть ли универсальная норма по количеству воды? Можно ли запивать еду?
Разбираемся вместе с фитнес-тренером.
Человек не может жить без воды. Она — основной компонент жизни на всей планете. Несмотря на естественность взаимодействия людей с водой, эту тему продолжает окружать множество мифов.
Представляем семь популярных суждений о воде и разбираемся, какие из них правдивы, а какие — нет.
Желательно следить за потреблением воды. Со временем организм привыкнет и сам начнёт испытывать жажду, когда ему нужно. Но чем реже мы пьём, тем меньше нам хочется, поэтому, если вы давно не пили, а желания нет — следует выпить хотя бы небольшое количество воды.
Нужно выпивать восемь стаканов воды в день — миф
Это, пожалуй, самый распространённый миф. Продолжительное время говорилось о «волшебных» свойствах заветных восьми стаканов, проводились различные исследования, создавались даже приложения для подсчёта.
Важно помнить, что норма потребления воды высчитывается индивидуально, исходя из массы тела. Она составляет примерно 30 мл на 1 кг веса. Также следует учитывать нагрузки, которым подвергается человек. Например, в тренировочные дни количество жидкости необходимо увеличивать до 50 мл на 1 кг массы тела.
Валерия: К жидкостям также относятся соки, супы, чаи и т. д.
Если у вас отёки, пейте меньше воды — миф
Часто количество жидкости сокращают, чтобы бороться с отёками. Однако это только усугубляет ситуацию, так как недостаток воды в организме — главная причина отёчности.
Валерия: Наше тело свойственно накапливать то, чего ему не хватает. Следовательно, чем меньше мы потребляем воды, тем больше накопление. Чтобы избавиться от отёчности, нужно выпивать индивидуальную суточную норму.
Умывание увлажняет кожу — частично правда
Обычная вода благоприятно влияет на кожу, но для проникновения в глубокие слои её недостаточно. Необходимо использовать дополнительные средства: гели, пенки для умывания, тоники, крема. Обязательное условие — кислая среда косметического средства. К примеру, гиалуроновая кислота считается лидером среди увлажнителей кожи.
Во время тренировки нужны спортивные напитки, а не вода — правда
Спортивные напитки — это смесь воды и соли (например, натрия и калия) с небольшим количеством углеводов (сахара). Они предназначены для восстановления жидкости и солей, потерянных во время тренировок.
Также известные как изотоники, они набирают большую популярность. Такие напитки способствуют быстрому восстановлению организма. Особенно полезны тем, кто сильно потеет во время тренировок. Но перебарщивать с питьём при физических нагрузках нельзя — это может привести к гипонатриемии (задержка жидкости в организме, которая приводит к резкому снижению натрия в крови).
Валерия: Лучше всего подойдёт изотонической напиток, так как с потом выходит большое количество электролитов. А изотоник восстанавливает водно-солевой баланс, что благоприятно влияет на самочувствие во время нагрузки.
Нельзя запивать еду — миф
Пить во время еды можно, и ничего плохого с вами не случится. Но предпочтение стоит отдавать негазированной и несладкой воде. А также лучше не пить во время пережёвывания пищи — она должна пропитаться ферментами и слюной, необходимыми для пищеварения.
Валерия: Утверждение о том, что вода разбавляет желудочный сок, — миф. Она, наоборот, помогает измельчить пищу и сделать пищевой комок более мягким, что облегчит его движение по пищеводу.
Вода очищает организм от токсинов — правда
Регулярное питьё способствует выведению солей, токсинов и шлаков, которые накапливаются в клетках и засоряют организм, нанося ему серьёзный вред.
Вода, по мнению многих учёных, стабилизирует работу почек. Чем больше воды мы пьём, тем легче почкам выводить вредные вещества. Всего 150-200 мл тёплой воды натощак очистят слизистые от скопившихся за ночь токсинов и «запустят» работу ЖКТ.
Также вода борется с жировыми отложениями. Чем меньше воды содержит организм, тем проще набрать лишний вес. Польза воды для похудения — в том, что это единственный продукт, не содержащий калорий. Стакан воды, наполнивший желудок, способен снизить аппетит и притупить чувство голода.
Кроме того, вода необходима для нормального функционирования пищеварительной системы. Она снижает риск заболеваний инфекционного характера, а также считается естественной смазкой для суставов. Недополучающие необходимое количество жидкости хрящи становятся более хрупкими и склонными к повреждению. Нередко возникают и болезненные ощущения в суставах, что опять-таки связано с большим скоплением в крови токсинов. Частое питьё помогает предотвратить артрит, снизить боли в спине и даже укрепить позвоночник, ведь он на три четверти состоит из воды.
«Водородная» вода полезнее — правда
Водородная вода — это обычная питьевая вода, обогащённая газообразным молекулярным водородом. Она фаворит многих знаменитостей, например, Ксении Собчак. Существуют специальные портативные аппараты, которые обогащают воду водородом.
И всё не зря, ведь «живая» вода правда имеет массу положительных свойств и крайне благоприятно влияет на организм:
- устраняет признаки аллергической реакции;
- борется с кожными заболеваниями;
- защищает клетки от воздействия радиации;
- увеличивает ценность антиоксидантов;
- выводит из организма шлаки, токсины и тяжёлые металлы;
- активирует развитие защитной реакции организма.
Источник
За чистую воду движение
С кем ты хочешь подружиться? Выбери героя, который будет помогать тебе учиться, узнавать новое и соблюдать питьевой режим!
Как вода путешествует по нашему телу
Когда ты выпил стакан воды, что происходит с ней дальше? Кажется, что она так быстро покидает организм! На самом деле, за это время она успевает совершить продолжительное путешествие и сделать очень много полезных дел. Каких? Давай разберёмся.
Изо рта вода попадает в желудок. Она помогает ему переваривать пищу, растворяя её, и забирает с собой питательные вещества, которые нужны организму.
Следующий пункт — кишечник. Через его стенки вода всасывается в организм и попадает в кровеносные сосуды, которые и служат для неё «транспортом». Перемещаясь по всему телу вместе с кровью, вода доставляет питательные вещества ко всем клеткам и органам. Клетки нуждаются в этих веществах так же, как мы — в пище. Когда мы хотим есть, нам сложнее сосредоточиться на учёбе и быть активными из-за чувства голода. Так же и с клетками: когда им не хватает питательных веществ, они голодают, и мы чувствуем себя хуже.
Вода помогает каждому процессу, который происходит в нашем организме. Например, мы даже не могли бы сгибать руки и ноги, если бы не вода! Наши кости свободно двигаются в суставах благодаря особенной структуре, которая вырабатывается в организме и не даёт внутренним органам и тканям тереться друг о друга. Как ты, наверное, уже догадался, без воды эта структура не образуется.
Вода питает клетки органов. Но это — не единственное её задание! Прежде чем покинуть организм, она забирает с собой растворимые отходы жизнедеятельности клеток. Что это такое? Каждый живой организм в процессе работы избавляется от ненужного, будь то человек, животное или клетка. Когда мы поедим, часть пищи усваивается организмом, а часть — выводится из него. Так же происходит и в клетке. Вода, циркулируя в организме, забирает у клеток то, что осталось в результате их жизнедеятельности.
Когда вода выполнила всю свою работу, она покидает наше тело. Большая её часть — примерно 1 литр каждый день — выводится через почки и мочевой пузырь. Примерно пол-литра воды мы выдыхаем вместе с воздухом, а ещё часть выходит через кожу, когда мы потеем, и через кишечник.
Теперь ты узнал, какие важные задания выполняет вода в нашем организме, чтобы мы были здоровы и чувствовали себя бодро. Старайся соблюдать питьевой режим, и клетки твоего организма никогда не будут голодать!
Источник