За какое время замерзает вода при 20

Что замёрзнет быстрее — вода с температурой 20С или с температурой 100С?

Вы используете Internet Explorer устаревшей и не поддерживаемой более версии. Чтобы не было проблем с отображением сайтов или форумов обновите его до версии 7.0 или более новой. Ещё лучше — поставьте браузер Opera или Mozilla Firefox.

dimir

втянувшийся

Если поставить такой опыт

Взять литровую стеклянную банку и наполнить её холодной водой из под крана.
Температура её будет до 20С (у меня от 4 до 8 всегда, выше не бывает даже летом)
Можно замерить. Термометр не проблема.

Вскипятить воду. Наполнить этой водой темос. Взять другую литровую стеклянную банку и вместе с термосом с горячей водой и банкой с холодной водой из под крана выйти на улицу, где температура пусть будет 30 С минус (у меня это обычная, сейчас 5 минус).

Ставим банку с холодной водой на скамейку, на снег, на завалинку, на порог и т.д. и рядом в 30-50 см. ставим пустую банку и наполняем её горячей водой из термоса.
Можно температуру замерить, но это лишнее, т.к. от 100 градусов она не будет отличаться на много. Ну, будет 90 градусов. Это большого значения не имеет, т.к. холодная вода будет иметь температуру не выше 20 градусов.

Можно банки наполнить и холодной водой и горячей прямо у себя дома и уже вынести их на улицу наполненными. И поставить их где-либо вместе, на расстоянии 30-50см. друг от друга. Значения не имеет.

Теперь вопрос.
В какой банке вода замёрзнет быстрее?
В той, что наполнена водой с температурой 20 градусов или в той, что наполнялась из термоса и имеет температуру более 90 градусов?

Высказывайте свои мнения. Это важно.

Британское Королевское химическое общество предлагает награду в 1 тысячу фунтов стерлингов тому, кто сможет объяснить с научной точки зрения, почему в некоторых случаях горячая вода замерзает быстрее, чем холодная.

Почему горячая вода замерзает быстрее холодной?

Информации о том, что кто то получил эту 1000 фунтов не найдено.
Так что, возможно, это будете ВЫ.

PS Я бы сам получил бы. Но у меня нет знаний, чтобы объяснить. А тут люди со степенями научными бывают.

Источник

За какое время замерзает вода при температуре минус 20

Если берем -3, то при -3 градусах по Цельсию вода, ввиду своих химических и физических особенностей будет превращаться в лёд за 2-3 часа. Этот довольно немаленький промежуток времени образуется исходя из не слишком низкой для мгновенного превращения воды в лёд температуры.

Процесс замерзания воды начинается при нулевой температуре (по шкале Цельсия), то есть, чем ниже температура воды, тем быстрее она превратится в лёд.

Однако, на данный вопрос нельзя дать точного ответа, поскольку на замерзание разного объёма воды понадобится различное количество времени. Опять же, необходимо учитывать изначальную температуру воды – на остывание кипятка (например) уйдёт определённое количество времени.

Если в качестве примера брать маленький объём (обычные формочки для льда) и воду температурой 20 градусов по Цельсию, то на её полное замерзание уйдёт порядка полутора-двух часов времени.

-3 градуса как раз высокая температура

Почему если бутылку воды с газом заморозить, а потом разморозить, то она перестанет быть с газом?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Вы знаете, я случайно наткнулся на ваш вопрос и решил проверить ваше утверждение, купив бутылку чистой, газированной воды. Двое суток она была в морозилке, полностью замерзла и уже через 10 часов после того, как я её вытащил была полностью жидкая.

Как и следовало ожидать – газ никуда не делся, при открытии бутылки он начал выходить, и при тряске продолжал пузырьками подниматься.

Жаль, что не получилось ответить на ваш вопрос 🙂

Прочитать ещё 3 ответа

При какой температуре вода в реке замерзает настолько, что по ней можно будет ходить без опасений?

IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание…

Если стукнуло, например —30°С или ниже и сутки продержалось, то можно выходить на лёд смело без каких-либо опасений. При таких условиях любая нормальная земная река из воды в которую не сбрасываются сточные воды предприятий замёрзнет достаточно хорошо.

Но Вы неверное спрашивали про самую высокую температуру, которая обеспечивает безопасное хождение по льду, не так ли? Точного её значения не существует. Этот как с пирогом в духовке. При какой температуре пирог запечётся? В зависимости от того что за пирог ставим выставляем примерно 150—250°С, потом ждём минут 20—40, и проверяем. Если еще не запёкся, то допекаем дальше еще несколько минут.

Со льдом точно такая же история. Обычно −10°С уже нормальная температура для спокойной реки, но надо чтобы она подержалась день-два. Лучше, если при этом будет мало снега и больше ветра: эти условия улучшат теплообмен воды с воздухом. И после этого иногда уже можно ходить по льду без опасений 🙂

Прочитать ещё 4 ответа

Как определить температуру воды без термометра?

Без термометра выяснить точное значение температуры воды невозможно, но можно приблизительно узнать степень охлаждения или нагрева жидкости.

Если вода испаряется, значит, она горячая (70-95°С). При закипании точнее установить значение поможет размер пузырьков:

  • мелкие пузырьки – 70°С;
  • средние (крупнее булавочной головки) – 80°С;
  • крупные, поднимаются кверху – 85°С;
  • нитевидные – 90-95°С.

Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд. Проанализируйте ощущения:

  • можно, но сложно терпеть – 60-65°С;
  • едва ощутимое тепло – 38-40°С;
  • ничего не ощущается – 36°С;
  • холод – 15-20°С.

При температуре 5°С на поверхности ёмкости образуется конденсат.

Прочитать ещё 1 ответ

При -3 градусах по Цельсию вода, ввиду своих химических и физических особенностей будет превращаться в лёд за 2-3 часа. Это довольно немаленький промежуток времени образуется исходя из не слишком низкой для мгновенного превращения воды в лёд температуры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Процесс замерзания воды начинается при нулевой температуре (по шкале Цельсия), то есть, чем ниже температура воды, тем быстрее она превратится в лёд. Однако, на данный вопрос нельзя дать точного ответа, поскольку на замерзание разного объёма воды понадобится различное количество времени. Опять же, необходимо учитывать изначальную температуру воды – на остывание кипятка (например) уйдёт определённое количество времени. Если в качестве примера брать маленький объём (обычные формочки для льда) и воду температурой 20 градусов по Цельсию, то на её полное замерзание уйдёт порядка полутора-двух часов времени.

Есть зависимость от состояния воды, в школе на уроке химии проходили, что если вода кипяченная, то в сравнении с простой водой из – под крана она замерзнет быстрее. Еще если вода горячая, то быстрее замерзнет , чем холодная. Точной цифры по минутам замерзания не найти, но примерно от 1,5- 2 часов.

Вода замерзает при низких температурах, в том числе и при минус 3. На время замерзания влияет много факторов. Так, например, известно, что горячая вода замерзать может быстрее холодной, соленая вода, подземные воды замерзают за разный промежуток времени. Горячая вода замерзнуть может быстрее холодной, так как при замерзании теплоотдача способствует появлению большого количества кристаллизации, а это приводит к быстрому замерзанию. Чтобы ответить на вопрос нужно знать много характеристик определенной воды. Прочитать о замерзании и понять, что к чему можно здесь.

Колюч­ка 555
[58.5K]

Если взять например формочки для льда и залить водой из под крана (время года – лето), то в морозильнике при минус три градуса они будут очень долго замерзать, не менее 5 часов нужно будет для полной заморозки. По крайней мере при минус 7 за 2 часа вода не замерзнет, проверено опытом. Конечно будет лед в середине ячеек, но по краям будет еще вода. Я так уже брата чаем со льдом уже напоила. Температура в морозилке сбивается иногда и вместо привычных минут 14 было минус 7. Так что может быть больше даже времени нужно будет.

Вопрос, конечно интересный, никаких уточняющих данных нет.А замерзание будет зависеть от исходной температуры воды и ее объема.

Замерзать вода начинает уже при нулевой температуре воздуха, и чем больше мороз, тем быстрее она замерзнет.

Если вода теплая или горячая, то ей нужно будет время на остывание, а потом и на замерзание.Если вода уже изначально холодная, то пару часов достаточно, что бы она полностью замерзла в литровой банке .Лужа покроется корочкой льда вообще за час.

Температура замерзания воды от 0 градусов по Цельсию, причем кипяченая вода замерзает быстрее обычной некипяченой. Поскольку же минус 3-довольно невысокая температура, то вода может замерзать примерно от полутора до 3 часов, в учет берется и объем воды. Если, например, в стакане она замерзнет быстро, то в реках и озерах лед будет поверхностным и неустойчивым, потребуется до нескольких суток, чтобы покров льда был прочным и глубоким.

Это задача по физике на теплоёмкость:учитывается удельная теплота плавления льда или замерзания воды.Q=mc(T2-T1).И как видно,зависит от массы замерзающей воды,и при какой температуре будет замерзать вода.Там ещё учитывается количество энергии для замерзания при переходе воды при нуле в лёд при нуле.Если вода с примесями расчеты отличаются.

Смотря что за вода, какой её объём и первоначальная температура. Если это река, то она очень долго будет замерзать при температуре -3°С, даже за всю зиму полностью не промерзнет. А если это пакетики с водой для создания маленьких кусочков льда для напитков, то потребуется около 2-х часов.

Точную формулу уже приводили: Q=mc(T2-T1)

Еще со шольной скамьи все мы, наверное, помним и всем нам говорили, что вода начинает замерзать при температуре 0 градусов по Цельсию.

Если же взять температуру, равную минус трем градусам по Цельсию, то вода будет замерзать в течении 2 – 3 часов.

Нужно, конечно, еще и учитывать объем этой воды.

При минус 3 вода замерзает,где то часа 3(при объеме воды 1литр)

7 месяцев назад

А почему именно при -3? Можно заморозить воду и получить лед с помощью жидкого азота. Если у вас есть сосуд Дьюара, то процесс будет тоже не трудным и быстрым. Длинную металлическую емкость, типа пробирки надо наполнить водой и опустить в сосуд с жидким азотом. Обязательно пользоваться щипцами или зажимом. Надо внимательно следить, чтобы азот не залил емкость полностью. Через несколько минут достаньте емкость из сосуда, и как только стенки станут нагреваться, лед легко можно достать. Взято отсюда

21 марта 2015 · 102,3 K

IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание…

Прежде всего давайте условимся, что вода у нас чистая, чего в химическом абсолютном смысле никогда не бывает, и давление у нас равно нормальному атмосферному, чего тоже не бывает, потому что даже в одном отдельно взятом стакане давление на поверхности и на дне разное. Но тем не менее мы так условимся. Ок? 🙂

При 0°С вода и тает и замерзает. Чтобы вполне уяснить себе происходящее представьте себе воду не как нечто целостное, а как движущиеся молекулы, которые и притягиваются и одновременно. Медленные перестают улетать от своих соседей и начинают колебаться друг около друга (тогда они являются частичками твёрдого вещества), а быстрые покидают своих соседей (тогда то, что из них составлено не может удержать свою форму и становится жидким).

Например, две молекулы, которые «притулились» друг к другу — это конечно же еще не лёд, и сто, и тысячу — тоже еще не лёд. Но где-то количество переходит в качество. Больше того, этот процесс находится в постоянном движении. Какие-то молекулы приплывают отдохнуть к этой куче, а какие-то опять уходят погулять. Только те, кто в середине более-менее стабильны — у них нет беспокойных соседей.

Вот так можно представить себе то, что происходит при температуре около 0°C. Но температура и давление неравномерны. (Теоретически, можно было бы говорить о «температуре» каждой отдельной молекулы, но оставим это нанотехнологиям). И можно подобрать такое соотношение температуры и давления, при которых в одном месте вода будет существовать не в двух (о чём был Ваш вопрос), а одновременно в 3 состояниях. Это называется Тройная точка воды.

Почему тройная? Что за третье состояние?

software engineer at IDAGIO

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Дело в том, что агрегатное состояние воды зависит от количества ее теплоты, измеряемого в джоулях. На примере: есть у вас некий объем льда. Окружающая температура равна нулям градусам по Цельсию (допустим, вода у нас без примесей и атмосферное давление соответствует нормальным условиям), но лед все равно не… Читать далее

Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом.
Я предупредил.

Занимательный вопрос. Как уже было сказано, физики обожают работать с моделями. (Но,но! С идеальными моделями физических процессов!).
Берем натерпевшегося уже выше крыши бедолагу – Кота Шредингера, и смотрим, утонет он или замерзнет. Сам Кот, естественно, на опыт повлиять не в состоянии.
И в нелюбви к животным обвинять не надо. Что бы там ни говори… Читать далее

Для того чтобы расплавить лед необходимо его нагреть. Удельная теплота плавления льда – 335 кдж на кг. Т.е. чтобы растопить один килограмм льда надо приложить 335 000 джоулей. И наоборот, чтобы заморозить один литр воды эти 335000 джоулей надо из воды забрать. Так что при 0 градусов лед может плавиться а может и вода замерзать. Надо только понять… Читать далее

Замечательный вопрос!
Действительно принято упрощённо считать, что 0℃ это температура замерзания воды или таяния льда. (Более того, сама шкала Цельсия была основана на паре 0℃ и 100℃ — замерзание и кипение воды при нормальных условиях). Логично, что возникает вопрос, а в каком именно состоянии будет находится вода непосредственно при нуле.
Если мы… Читать далее

Есть хороший эксперимент: продержав бутылку 0.5 с питьевой или дистилированной водой в морозилке при – 18С примерно полтора часа, вода все еще будет в жидком состоянии, но стоит ударить по ней, как она тут же превратится в кусок льда.

Хоспидя! Это же в школе изучается. Если лёд и воду поместить в помещение с 0 градусов, то их состояние не изменится. Для того, чтобы изменить агрегатное состояние вещества, надо либо истратить энергию, либо наоборот. Лет 30 назад мне об этом учителя говорили. Это же элементарные вещи.

Вы какую то глупость сказали

Что будет с водой, если нагреть ее до 1000 или выше градусов и не позволять ей превратиться в пар?

ALBA synchrotron, postdoc

Если вы будете греть воду, не позволяя ей превращаться в пар, вы будете непрерывно повышать давление. В итоге при 374°C и 218 атм вы попадёте в условия, когда между жидкостью и паром нет никакой разницы – так называемую критическую точку. Поблизости от неё вы будете наблюдать рост характерных размеров флуктуаций, опалесценцию и всякие другие веселости. Дальше будет уже не жидкость и не пар, а сверхкритическая фаза.

При 1000°C ничего особо интересного не произойдёт, а вот в районе 2000°C вода начнёт понемногу разлагаться. При 2200°C разлагается примерно 3% воды, в районе 3000°C – половина. В районе 5000°C воды не останется совсем.

Прочитать ещё 23 ответа

Как определить температуру воды без термометра?

Без термометра выяснить точное значение температуры воды невозможно, но можно приблизительно узнать степень охлаждения или нагрева жидкости.

Если вода испаряется, значит, она горячая (70-95°С). При закипании точнее установить значение поможет размер пузырьков:

  • мелкие пузырьки – 70°С;
  • средние (крупнее булавочной головки) – 80°С;
  • крупные, поднимаются кверху – 85°С;
  • нитевидные – 90-95°С.

Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд. Проанализируйте ощущения:

  • можно, но сложно терпеть – 60-65°С;
  • едва ощутимое тепло – 38-40°С;
  • ничего не ощущается – 36°С;
  • холод – 15-20°С.

При температуре 5°С на поверхности ёмкости образуется конденсат.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в космосе холодно, если вакуум не передает тепло и человек не должен замерзать?

Сусанна Казарян, США, Физик

Теплопроводность вакуума действительно равна нулю при этом, вакуум пропускает излучение полностью. Человек замерзает, когда его тепловые потери выше тепла, поступающего из окружающей среды. Космос же, вдали от звёзд, заполнен реликтовым излучением с температурой

2.7 K, что пренебрежимо мало, чтобы компенсировать тепловые потери.

Оценим, за какое время может замёрзнуть среднестатистический человек в космическом вакууме без защитного скафандра. Параметры человека: масса m = 70 кг, площадь поверхности S = 1,9 м². Из закона Стефана-Больцмана, любое тело с температурой Т (в Кельвинах) в термодинамическом равновесии излучает инфракрасное (тепловое) излучение с энергетической светимостью Q = εσT⁴, где σ = 5,67×10⁻⁸ Вт/(м²⋅К⁴), а ε − излучательная способность (ε = 0, если человек в исправном скафандре, и ε = 1, если он абсолютно “чёрное тело”). Возьмём ε = 0.9 (человек голый).

Посчитаем, за какое время, человек при начальной температуре Т₀= 36,6 °C (или 309,75 К), превратится в глыбу льда с температурой T₁= 0 °C (или 273,15 K) при условии, что он на 80% состоит из воды. Изменение тепловой энергии человека оценим из ΔQ₀ = cm(Т₀ – T₁) с дополнением (Lm) энергии, на случай полного оледенения. Время охлаждения человека от Т₀ до T₁ оценим из приближения t=ΔQ₀/ , где = S⋅[Q(Т₀) + Q(T₁)]/2.

Подставив нужные параметры в формулы, получим, что:

  • за 20 мин температура тела опустится до 32 °C (потеря сознания).
  • за 3 часа температура тела опустится до 0 °C.
  • за 10 часов человек превратится в глыбу льда с температурой 0 °C.
  • В космосе жутко холодно, без скафандра. Скафандр же отражает тепловое излучение, возвращая его человеку в необходимом для комфорта количестве.

P.S. Здесь не рассмотрены медицинские проблемы, связанные с кожным покровом человека в вакууме и соответственно с интенсивным испарением влаги с кожи. А это, в свою очередь, дополнительный источник охлаждения тела.

P.P.S. В комментариях рассерженно спрашивают: — “В расчетах учтены только потери, но человек и тепловая машина тоже.”

Учтём и это. Итак человек потребляет около 2,5 ккал в день, что соответствует 120 Вт мощности. Голое тело с температурой Т₀ = 36,6 °C, согласно закону С-Б выше, обязано излучать тепловое (инфракрасное) излучение с мощностью S⋅Q = 900 Вт. Если вы сидите дома голый на диване при температуре T = 25 °C, то от окружения (воздух и стены с потолком, ε = 1) ваше тело на халяву получает S⋅Q* = 850 Вт тепловой мощности. Таким образом остаток, около S(Q − Q*) = 50 Вт, легко компенсирует ваш организм мощностью 120 Вт. А теперь вы в космосе и голый (Ужас!). Окружающая среда имеет температуру реликтового излучения (−270,4 °C) и нечем компенсировать тепловые потери с поверхности тела (900 Вт), т.е. энергии на халяву нет. В этих условиях ваш организм, как тепловая машина (120 Вт), сломается через 20 мин (см. таблицу выше). Нечего голым в космос ходить.

Источник

Читайте также:  Правда что вода разбавляет желудочный сок
Оцените статью