Заботливая сестренка
Дубликаты не найдены
В продолжение.
Тут в общем сестренка сделала подарок в виде кредита 80т (если быть точнее, 73т стоимость ноутбука, все остальное доп пакеты).
Как оказалось, ей умудрились вкрутить в чек якобы установку видны, которая не требовалась. Доп настройки которые так же не делали. Так как заявленные программы, в указаном пакете настроек на ноуте найдено не было. Общая стоймость 83т.
Хорошо что взяла кредит в днс. Там со старых времен знакомый остался. Теперь он администратор зала. Пускай зовут его «Сеня».
Взяв в охапку свою заботливую сестрёнку, поехал в нужный магазин.
Встрелил друга в магазине, быстро рассказал что случилось и товарищ подсобил мне.
Составил заявку в банк, что ноутбук в технической неисправности, замена на другое устройство невозможна по причине отсутствия подобного товара. От ремонта устройства якобы клиент отказывается и просит разорвать договор о купли-продаже, и вернуть неисправное устройство в магазин. Потом сестра под дирижированием Сени разговаривала с сотрудником банка, который всячески пытался отговорить от неправильного поступка и что это вообше не по-христиански.
В итоге в банке сняли натиск и обещали анулировать договор в течение 10 дней.
Сестре ясно и чётко дал понять что дальше она сама по себе и я ей больше не помошник. Она ещё обиделась на меня.
Другу Сене я торчу теперь услугу, а я в принципе и не против, так как за данный возврат его по голове не погладят, устройство то рабочее. (но сказал что нечего страшного, не велика беда, декабрь месяц. И таких вот сестёр будет уйма)
Пока писал позвонили родители (пожаловалась на меня.)
Батя сказал что правильно сделал. Мама как обычно «-ну она же твоя родная, другой сестры у тебя не будет» А мне и пофиг уже. Вот так и переводятся добрые люди на свете.
Теперь вот такое ощущение как у Якута в том анекдоте. Где он бегая от медведя в определённый момент устанет, сбросит бревно с плеча и бежать станет легче.
Прошу прощения за ошибки.
Заботливый брат
Сестринская любовь
Вот уже неделю находил в школьном рюкзаке деньги, которые туда не клал. В основном это была мелочь. Меня это мало волновало, но сегодня я заметил, как моя сестра (5 лет) вытаскивает монеты из своего кошелечка и кладет их в мой рюкзак.
Как оказалось, она просто хотела, чтобы я мог купить себе что-нибудь в школьной столовой и не голодал, для этого она клала в мою сумку деньги.
Ребят, выносите меня. Я умер от умиления.
Лауреат премии «Мать года»
Нет, речь пойдет не о моей маме. А о папиной, моей бабушке.
Мои родители практически всю жизнь жили рядом. Соседние дома, хлипкий и невысокий забор, разделяющий два участка. Именно поэтому не приходится сомневаться в правдивости следующей истории. А сомнения не могут не возникнуть.
Мой папа — старший ребенок в семье. Семья была самая обычная по советским меркам. С ребенком никто, впрочем, особенно не возился. Разве что единственная бабушка по маминой линии (жива до сих пор, сейчас по-прежнему нянчится с детьми, разве что сейчас правнуки и скоро праправнуки). А когда папе исполнилось восемь, в семье появился новый человечек — папина сестра. Бабушка преобразилась — все ее время занимала забота о ребенке. О новом. О папе же окончательно забыли. Я ни в коем случае не могу сказать, что бабушка терпеть не могла своего первенца — нет, любила, но всегда была строга с ним: никакой ласки, строгие наказания за провинности. Сестра росла избалованной и излюбленной, все отмечали, насколько по-разному относились к детям. И дети были разными. Вот несколько историй:
1. Когда папе было четырнадцать, он очень хотел велосипед. Но родители не покупали. Денег нет. Нет и нет. Решил заработать сам. Пошел на работу на все лето, не в первый раз, но тогда получалось получить крохи. На фабрику разливать газировку, а по вечерам искал приработок: дрова колоть, перетаскать в дровенник. Накопилось очень много. Очень гордый он принес первые деньги в дом. Бабушка тот час же забрала. Отец постоянно просил купить ему так желанный велосипед, даже был согласен, чтобы остальное оставили себе. Но бабушка отмахивалась: не до тебя. А потом на эти деньги купили велосипед и школьную форму сестре Вот так вот. Папа до сих пор помнит, как сидел в летней кухне и наблюдал за тем, как счастливые родители заходят в дом с огромными пакетами.
2. Образование. Папа сейчас достаточно успешный инженер в строительной фирме. Но вот высшее образование он получил поздно. Лет так в тридцать. Сейчас ему под пятьдесят. Когда он был юношей четырнадцати-пятнадцати лет, он совершенно не думал об учебе, хотя был очень умным. Русский с литературой сильно западали, а вот история, география и особенно физика давались легко. Даже сейчас мы с молодым человеком нашли его старые тетради, и мч очень удивился методам решения, не совсем школьный уровень. Но раздолбайство взяло верх, и папа ушел из восьмого класса (десятилетняя программа). Потом — ПТУ, армия. Только моя мама заставила его идти в двадцать пять в университет. Казалось бы, сам себе жизнь испортил. Но вот с младшей сестрой все с точностью до наоборот. Ее вытягивали до одиннадцатого класса, несмотря на то, что она была не особо способной. Бабушка таскала дефицитную колбасу, чтобы учителя ставили четыре и пять. В университет она не смогла поступить, вышла замуж родила и до сих пор нигде ни разу не работала.
3. Моя мама вернулась домой из университета в двадцать три года, они достаточно быстро с папой поженились, родился первенец. Жили очень бедно, но в своей квартире. Конец восьмидесятых — начало девяностых, зарплату папе выплачивали с перебоями на единственной фабрике, а мама сидела в декретном. Довольно сильно помогала мамины мама и папа (не финансово), папины же целиком отдавали все деньги и силы семье моей тети, они же моложе, им больше надо. А потом родилась я. И совпало мое рождение с распадом СССР. Естественно, существование стало не просто бедным, а нищим. Родители решили уезжать за лучшей жизнью на Север. Я как раз переболела воспалением легких, и меня оставили с бабушкой (по линии мамы). А дом, который на это время был куплен родителями, не стали продавать, вдруг не получится пристроиться. Именно этом воспользовались наши родственники. Дядя с тетей и двумя новорожденными детьми заселились туда. Не посчитали нужным спросить у моих родителей, не против ли они. Их просто поставили перед фактом: ваш дом занят. Немного повозмущавшись, они отступили, ибо родственники обвинили их в бесчеловечности и т.д., и т.п. Наконец, дела у родителей устаканились, и даже появился шанс купить квартиру. По сниженной цене. Но надо было внести всю сумму целиком. Решение нашли быстро — продать домик в деревне. Мама приехала одна, чтобы «не по телефону» решить вопрос. И ее выгнали с порога собственного дома, как только не обозвав. И сука она, и тварь корыстная, и всегда-то она хотела наживиться за счет Андрюшечки (мой папа). Отец сразу приехал, но тоже ничего не добился. В суд не смогли подать, ибо в девяностые годы он не особо функционировал. Тогда мама пошла умолять их. Отдать ее же собственный дом. Здорово, правда? Сильно поссорившись с родственниками, родители уехали обратно. Квартиру продали уже. И пришлось вновь ощутить прелести съемных квартир. С двумя детьми. А ключи от дома позже тетя бросила в лицо моему папе. Потому что он козел такой хотел ее, восемнадцатилетнюю, с двумя маленькими детьми вышвырнуть на улицу. Он тогда им предлагал, кстати, снять за его счет квартирку на пару месяцев, пока они сами не встанут на ноги. Но какая квартирка, когда в распоряжении целый дом?
Конечно, можно сказать, что из папы растили настоящего мужчину, а я сейчас только пытаюсь выставить его жертвой, а бабушку — тираном, но почему же тогда из второго ребенка вырастили потребителя? Папа, помня отношение собственных родителей к детям, постарался сделать все, чтобы мы росли счастливо и чувствовали себя любимыми. Вскоре после скандала финансовая ситуация в семье выровнялась, а по прошествии нескольких лет они помирились. Но никаких отношений между нашими семьями нет.
Все рассказала мне мама только недавно, папа ни разу не говорил плохо о своих родителях. Напротив, он всегда старался сделать так, чтобы мы с сестрой часто ходили к дедушке и бабушке.
Отношение бабушки к папе частично проецировалось на нас с сестрой, если те внуки были всегда с ней, нас она изредка брала на выходные.
Никогда не понимала, как так можно по-разному относиться к родным детям? До сих пор не понимаю. Спасибо, что осилили:)
Источник
Заботливая сестренка и благодарные братья
Дубликаты не найдены
Когда ж я в первый раз услышал-то этот анекдот? Дай бог памяти, году в 1972, вроде.
А где продолжение, как благодарные братья топят ее в биде? )
а снимает старший брат
Ответ на пост «Безотцовщины, к вам вопрос»
Почему-то ссылка слетела, а обратно не встаёт. Вот этот пост
Да. Я только за то, чтобы лишать таких права на отцовство и на дальнейшее размножение.
Ну. Я рос без отца с рождения)))
Мама по наивной глупости лет до 8-10 прививала любовь к «папе». И ничего не рассказывала, что могло бы очернить его образ.
До 19лет я видел его только три раза. И в том числе один раз провёл с ним лето. Это было в 12 лет. И то, как выяснилось в качестве прикрытия для провоза наркоты его друзьями. На обратном пути эти две рожи АллахАкбарные повязали. Спасибо маме, что что-то почувствовала
Шло время. Мне стали известны криминальные причины его отсутствия при моем воспитании.
Окончание школы, армия. Знакомство с девушкой (с будущей женой). Мне 19 лет. Объявляется этот крендель (нашла через соцсети его девушка. Мол он (скидывает фотку меня и его, когда мне было 12 лет) хочет встреться. Ну ок. Пусть. А жил я в закрытом городе. Потому встретились мы за вахтой в доме его друга. Поболтали, попарились и он сует мне на подпись бумажки — дарственные на какой-то пирс где-то в стороне Краснодара. Пока без подписей и печатей, что тоже напрягает.
Естественно хватило мозгов ничего не подписывать, что как я понял, меня спасло. Ибо спустя где-то год, услышал, что в где-то в том крае грохнули какого-то чувака при разборках за какой-то пирс (возможно именно тот)
всë. Тишина.
На дворе 2014 год у я переехал в город миллионик, с невестой живём вместе. Приехал, включил папашу, начал «тестировать мою женщину на умение готовит борщи и всякую прочую чушь (мне это не понравилось. Но ещё больше возмутил совет, мол «не привыкай к ней, девушек много зачем останавливаться на одной?» (К слову, у меня точно есть ещё два брата и две сестры от других женщин. Возможно больше)
2015 год. Мы уже женаты. Переехали в другой район города.
Тогда я занимался ювелиркой и у меня накопилось от сданных в лом изделий нормально так камней мелких, до 3мм в диаметре, но всё же бриллиантов.
Часть у меня купил знакомый ювелир на изделие для своей жены. Осталась мелочь до 2х мм. Этот тип явился (а мама мне рассказывала, что у него много связей с 90х по камням есть) я и согласился, чтобы он своим людям предложил, а деньги пополам (там примерно на 50-80К было.) ну ок. (Ну теплелось ещё привитое в раннем детстве уважение к нему) Попросил денег на билет до Москвы, и уехал. Потом естественно начался развод, мол камни — не камни, денег максимум 15К даёт. Потом вроде договорились, мол нашли покупателя. Но денег, как вы поняли, я не увидел.
Говорят не будь жлобом, дай человеку второй шанс. Не будь дураком — третьего шанса не давай. Ну я походу не зря записался в Лигу тупых. Сейчас я не знаю что он, где он, мне не интересно жив ли он. Этот человек не достоин ни грамма уважения.
Одно меня волнует. Это существо может на законных основаниях подать на алименты, чтобы я ему выплачивал. Ведь мама не подавала на него=он не уклонялся от выплат, и отцовства он не лишён. И юридический считается, что он сам помогал нам материально. Нужно ещё доказать обратное. Конечно я это сделаю при необходимости. Свидетелей найду хоть пол сотни. В моем родном городе с его подачи ходит дурная слава о нашей фамилии.
Просто противно, что такие люди имеют какие-то права человека.
Подстава
Наш детский сад открывается 16 июля, т.е. в пятницу. Малого 5 лет нужно отдавать. Я его спрашиваю: «ты когда пойдешь, в пятницу или в понедельник?»
А старшему 8 лет нужно побыстрее младшего сплавить: «Если пойдешь в пятницу, то всего один день в саду и — выходной! А если в понедельник — то это аж 5 дней в садик ходить».
Малой решил сходить выгоднее — в пятницу))
Разбитый телефон, и прочая ложь
Историю рассказал клиент, публикую с его слов и от его имени.
Забрал дочку со школы, едем в бассейн. Звонок с незнакомого номера:
— Твоя Аня (дочка) моему Диме Айфон разбила..
Связь обрывается
Поворачиваюсь к дочке:
— Анют, что в школе было?
— Две четверки. По английскому тройка. Но я исправлю.
— А чтонибудь необычное?
— А еще Катя принесла тараканов декоративных. Мы их на перемене смотрели.
— Да? Ну, ладно. А почему тройка то?
Дочка рассказывает про уроки, опять звонок с того же номера:
— Это Кирилл, отец Димы. Я в метро, связь обрывается. Твоя дочка Диме Айфон разбила.
— А Вы, простите, кто? И где наши дети могли пересечься?
— Да они учатся вместе. Я Диме Айфон свой отдал,.Себе новый купил, а Диме отдал.
Связь опять обрывается.
Дочка в эту школы недавно перешла. Я про одноклассников то знаю лишь, что они есть.
— Анют, а Дима в классе у вас есть?
— Да, двое. Ты про какого спрашиваешь?
— Мне сейчас звонил папа какого- то Димы. Но слышно плохо было, я только про Айфон услышал..
— А, ты про этого. Да, сегодня Иванов меня начал снимать. А я сказала, что снимать нельзя. Он бросил телефон, и разбил его. Дурак совсем.
Доезжаем до бассейна, дочка выходит. Я беру телефон позвонить жене, но тут опять звонок.
— Але. Это Кирилл. Я вышел из метро и могу говорить
— А мне вот сейчас неудобно. Давайте я Вам минут через 15 перезвоню?
— Да чё звонить? Стекло новое 15 тысяч стоит. Не, я не тороплю. Вдруг у тебя проблемы с деньгами. Ну, в конце месяца можешь отдать
— Так, стоп. Есть претензии?Встретимся и разберемся.
— Да чё разбираться? У Димы был почти новый Айфон. Я себе вообще новый купил, ему старый отдал. Чтобы видеть, где он есть. У Айфонов геолокация же. Я вообще люблю хорошую технику. И хочу знать, чем сын занимается. Вот и отдал ему айфон. А твоя Аня его выхватила из рук, и разбила. Теперь стекло менять. Я уже узнал, это 15 с работой.
— А когда это было?
— Да сегодня. В школе. С утра еще. Дима сразу позвонил, но я человек занятой, некогда было. Только сейчас тебе звоню.
— Ну ок. Если моя дочка разбила — значит, возмещу. Только я унее спрашивал, как дела в школе — она мне про Вашего Диму и телефон совершенно другое рассказала. А переспросить смогу лишь через час. Впрочем, в школе ведь камеры. Я позвоню учителю, спрошу, как запись с камер просмотреть
— Э, да че учителя беспокоить. Мы че, не мужчины? Я же с тебя не требую цену нового, ты за ремонт заплати
— Так, стоп. Давайте без тыканья. Сегодня уже поздно, я завтра позвоню учителю, мы вместе посмотрим запись с камер, и вернемся к этому разговору.
Через час забираю Анюту
— Анюта, а расскажи, что же с Димой и телефоном то случилось?
— Ой, да что там рассказывать. Он дурачек. Мне Лера рожицы корчила. А я-ей. А Дима начал нас снимать. Я сказал, что снимать нельзя. Ведь в школе нельзя снимать. А он выставил руку с телефоном, а потом бросил его, и разбил. И кричал, что «твой папа заплатит». Ты ведь не будешь платить
— Так, а кто еще это видел?
— Да все видели. И Лерка, и Катя, и Таня. Все
Звоню жене, объясняю ситуацию. Она то состоит в родительском чате, знает мам. Прошу созвониться с мамами этих девочек, и ненавязчиво узнать, что же там было.
Когда приехали домой, уже две девочки подтвердили версию Ани. Что Дима начал снимать девочке, а потом выставил вперед руку с телефоном, и выронил его. А Аня отмахнулась от Димы, но — самое главное -к нему не прикасалась вообще.
Что ж, пятый класс — возраст, когда мелкую подлость в характере еще можно исправить целительным ремнем и хорошим примером.
Звоню учителю, спрашиваю, можно ли посмотреть записи с камер. Учитель, оказывается, тоже видела произошедшее. Более того, она устала делать Диме замечании, что он на уроках сидит с телефоном. И -внимание — стекло было разбито еще позавчера.
Складывается картинка: Дима разбил телефон, но побоялся сказать об этом родителям. Он пытался спровоцировать девочек на агрессию, и ему это почти удалось. Когда Аня от него отмахнулась, он выронил телефон, после чего заявил, что Аня его разбила, и рассказал об этом отцу. Для 12 лет вполне связанная логическая цепочка.
Но ведь это, мягко выражаясь, не очень порядочное мышление.
Звоню его отцу, рассказываю свою версию произошедшего. Предлагаю встретиться в школе, просмотреть записи с камер, и если Анина вина — я отдаю ему наличкой 15 тысяч. Но если ее вины нет -Дима перед всем классом просит извинения у Ани и Леры.
Кирилл батьковичь берет пару дней на подумать. Очередной звонок
— Я разобрался. Это Дима так внимание привлекает. Ему Аня нравиться, и от так хочет на себя внимание обратить. По другому не знает.
— Так Вы же отец ему. Научите.
-А, ну да
— Кто, если не Вы? Улица? Да, с телефоном претензий нет?
— Нет, нет. Но ты знаешь, это Аня сама виновата. Если бы на Новый год согласилась с ним танцевать, он бы так не поступил. А она отказалась. Вот Дима так и придумал.
— Так, претензии нет? Ок.
Кладу трубку.
Рассказывать, что Анюта перешла в эту школу только после нового года, и что у Димы очередное «воспаление хитрости» — да кому оно надо?
Историю рассказал мне мой клиент. Да и запись разговоров дал послушать. А я задумался.
Понятно, что любой родитель желает своему ребёнку всего наилучшего. Дает ему по — максимуму. Помогает ребенку доказать его правоту. Это можно понять.
Но разобраться для себя — врет тебе ребенок, или говорит правду — это не просто можно, это нужно.
Ведь в противном случае — разве можно считать себя родителем?
Источник