- 7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности
- 1. Слишком холодная вода и неправильное промывание
- 2. Слишком долгая варка и варка под крышкой
- 3. Соль по вкусу
- 4. Слишком мало воды
- 5. «Про запас»
- 6. Передержка в воде
- 7. Дешевые сорта макарон
- 11 типичных ошибок при варке макарон, о которых вы, возможно, не знали
- 1. Использовать маленькую кастрюлю для варки спагетти
- 2. Не солить воду
- 3. Не мешать спагетти или макароны сразу после того, как вы опустили их в воду
- 4. И не помешивать макароны или спагетти в процессе готовки
- 5. Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину
- 6. Не проверять, готовы ли макароны/спагетти
- 7. Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления
- 8. Промывать макароны/спагетти
- 9. Оставлять макароны в дуршлаге
- 10 советов итальянцев, как варить макароны
- 10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
- Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
- Как приготовить макароны правильно?
- Перечислим основные ошибки
- 7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности
- 1. Слишком холодная вода и неправильное промывание
- 2. Слишком долгая варка и варка под крышкой
- 3. Соль по вкусу
- 4. Слишком мало воды
- 5. «Про запас»
- 6. Передержка в воде
- 7. Дешевые сорта макарон
7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Слишком холодная вода и неправильное промывание
Нельзя ни в коем случае опускать макароны в холодную воду. Это всегда должна быть или очень горячая, или во всяком случае бурно кипящая вода. Лучше всего опускать макароны тогда, когда на воде стали появляться крупные пузыри. Кроме того, нельзя промывать макароны под холодной водой (это некоторые хозяева для того, чтобы макароны не слипались). Подобное действие портит вкусовые качества блюда, так как смывается весь крахмал. Правильно приготовленные макароны уже сами по себе слипаться не должны.
2. Слишком долгая варка и варка под крышкой
Очень многие граждане банально переваривают макароны. В идеале же макароны должны быть извлечены из воды в тот момент, когда они остаются внутри еще немного твердыми. Только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют все свои вкусовые качества. Лучше всего строго соблюдать время варки, указанное на пачке с продуктом.
Также не следует помнить о том, что при варке макарон, крышка используется только в момент, когда вода доводится до кипения. Непосредственно в процессе варки продукта накрывать макароны крышкой настоятельно не рекомендуется.
3. Соль по вкусу
Абсолютно не правильный подход. Существует вполне конкретная норма по добавлению соли. Она составляет 10 грамм на 100 грамм макаронных изделий. Соль добавляется в воду, как только та начинает кипеть – ни раньше, ни позже. Ни в коем случае нельзя солить только что насыпанные в кастрюлю макароны, так как это приведет к стремительном охлаждению воды.
4. Слишком мало воды
Еще одна очень распространенная ошибка. Если налить слишком мало воды для варки макарон, то это приведет к тому, что снаружи они сварятся намного быстрее, чем внутри. Также дефицит воды при варке становится причиной перенасыщения блюда крахмалом, а это в свою очередь чревато тем, что макароны начнут отдавать горечью.
5. «Про запас»
Макароны нужно сварить и сразу же съесть, за исключением буквально пары-тройки особенных блюд. Ни в коем случае не следует варить макароны про запас и уж тем более отправлять их на длительное хранение на полку холодильника. Потеря вкусовых качеств блюда окажется драматической.
6. Передержка в воде
Макароны всегда должны быть полуготовыми! Практика показывает, что большинство соотечественников именно передерживает данное изделие в воде сверхнеобходимого. Это означает, что сразу после завершения варки их необходимо откинуть на дуршлаг. Если не выполнить подобную простую операцию, то уже совсем скоро изделие из теста разбухнет, станет не аппетитным и потеряет все свои вкусовые качества.
7. Дешевые сорта макарон
Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо.
В продолжение темы читайте про 5 советов, как долго хранить пшеничную муку , чтобы в ней никто не завелся.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
11 типичных ошибок при варке макарон, о которых вы, возможно, не знали
Гид по готовке макаронных изделий для домохозяек и не только 😉
Здесь вы найдете типичные ошибки при варке макарон и спагетти.
1. Использовать маленькую кастрюлю для варки спагетти
Если готовить спагетти в маленькой кастрюле, то они слипнутся и будут невкусными.
2. Не солить воду
Если не посолить воду до того, как вы забросите макароны, то они будут пресными.
3. Не мешать спагетти или макароны сразу после того, как вы опустили их в воду
Первые минуты готовки самые важные. Если не помешивать макароны или спагетти сразу же после того, как вы бросили их в воду, они просто-напросто слипнутся.
4. И не помешивать макароны или спагетти в процессе готовки
Возможно, периодически мешать макароны не самое веселое занятие, но оно куда лучше, чем есть слипшийся комок теста.
5. Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину
Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.
6. Не проверять, готовы ли макароны/спагетти
Засекайте время варки и всегда смотрите время готовки на упаковке. Лучше всего будет проверить готовность до истечения положенного времени, так как макароны/спагетти уже могут быть готовы.
7. Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления
Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.
8. Промывать макароны/спагетти
Если только вы не готовите холодный салат с макаронами/спагетти, не промывайте макаронные изделия, иначе вы смоете с них крахмал, а именно он делает их такими вкусными.
9. Оставлять макароны в дуршлаге
Заправьте макароны сразу же, как только вы слили воду, иначе они слипнутся.
Источник
10 советов итальянцев, как варить макароны
Вроде бы сварить макароны – проще-простого. Справится даже ребенок. Справится, но макароны наверняка слипнутся. Или будут невкусными. В общем, одни и те же макароны можно сварить совершенно по-разному. Как сварить вкусные макароны, рассказывают итальянские повара.
Количество воды
Одно из главных правил при варке макарон – достаточное количество воды. Воды должно быть не менее литра на каждые 100 г макарон. Если варите пачку – приготовьте большую кастрюлю. Очень большую, потому что воды в кастрюле должно быть 2/3.
Качество воды
Необходимое условие – качественная вода. Например, фильтрованная. Макароны впитывают воду, а, согласитесь, хлорированный или железный привкус это неаппетитно.
Сорт макарон
Не все макароны одинаковые. Различаются макароны между собой не только формой. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке – сорт пшеницы. Качественные макароны – только из пшеницы твердых сортов. И без вариантов.
Когда бросать
Бросают макароны в кипящую воду. Кипящая вода – та, которая бьет ключом, а не только начинает шипеть. Кипеть вода должна не менее 20 секунд, и только тогда она будет готова «принять» в свои жаркие объятия макароны.
Когда солить
Солить следует до того, как вода закипит. И ни в коем случае – после того, как забросили в нее макароны. На литр воды – 10 г соли (чайная ложка с горкой).
Что с крышкой
Популярный вопрос – что делать с крышкой. После того, как закинули макароны в кипящую соленую воду, закройте кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения. Как только закипят – крышку сняли, перемешали и пусть варятся на среднем огне.
Мешать или нет
За все время варки можно помешать от силы раза три. Не стойте возле кастрюли колом. Но и полностью игнорировать процесс нельзя. Все-таки макароны крахмалистый и клейкий продукт – легко может прилипнуть как ко дну кастрюли, так и друг к другу.
Маслом не испортишь
При варке можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. В тех же профилактических целях – чтобы макароны не слиплись.
Что такое «аль денте»
Правильно сваренные макароны – немного недоваренные или, как их называют в Италии, «аль денте». Чтобы получить такие макароны, варите их на 1-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны будут снаружи упругие, а в середине жесткие. Не уверены – попробуйте. ₽ Знакомства Курск Бoгатые женщины жаждут встреч! Смотреть фото? Узнать больше redlovme.ru
Просто слить воду
О том, что готовые макароны не нужно «полоскать» в холодной воде, все знают? Просто откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Можно добавить немного оливкового или любого другого растительного масла. Или сразу соус.
Источник
10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.
Как приготовить макароны правильно?
Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.
Нужно следовать нескольким правилам:
- Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
- Посолите, когда вода закипит.
- Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
- Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
- Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Слейте воду после приготовления.
Перечислим основные ошибки
Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину
Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.
Дешевые сорта макарон не стоит брать для приготовления основного блюда. Они годятся только в качестве наполнителя для супов или салатов. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.
Слишком холодная вода
Макароны надо опускать в очень горячую, бурно кипящую посоленную воду. Дождитесь крупных пузырьков и только тогда опускайте внутрь “пасту”.
Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления
Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.
Слишком долгое время варки
99% россиян макароны переваривает. На самом деле макароны надо вынимать тогда, когда они еще чуть твердые внутри. На российский вкус такие макароны воспринимаются как слегка недоваренные. Но только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке.
Промывание под холодной водой
Жуткая привычка. Призвана бороться со слипанием макарон. Промывать макароны нельзя! Это смывает с них крахмал и убивает весь вкус блюда. Правильно сваренные макароны не слипаются. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.
Варка “про запас”
Макаронные изделия нельзя варить “про запас”, держать в холодильнике и разогревать. Их надо съесть сразу, как только сварили.
Макароны под крышкой
Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.
Источник
7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Слишком холодная вода и неправильное промывание
Нельзя ни в коем случае опускать макароны в холодную воду. Это всегда должна быть или очень горячая, или во всяком случае бурно кипящая вода. Лучше всего опускать макароны тогда, когда на воде стали появляться крупные пузыри. Кроме того, нельзя промывать макароны под холодной водой (это некоторые хозяева для того, чтобы макароны не слипались). Подобное действие портит вкусовые качества блюда, так как смывается весь крахмал. Правильно приготовленные макароны уже сами по себе слипаться не должны.
2. Слишком долгая варка и варка под крышкой
Очень многие граждане банально переваривают макароны. В идеале же макароны должны быть извлечены из воды в тот момент, когда они остаются внутри еще немного твердыми. Только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют все свои вкусовые качества. Лучше всего строго соблюдать время варки, указанное на пачке с продуктом.
Также не следует помнить о том, что при варке макарон, крышка используется только в момент, когда вода доводится до кипения. Непосредственно в процессе варки продукта накрывать макароны крышкой настоятельно не рекомендуется.
3. Соль по вкусу
Абсолютно не правильный подход. Существует вполне конкретная норма по добавлению соли. Она составляет 10 грамм на 100 грамм макаронных изделий. Соль добавляется в воду, как только та начинает кипеть – ни раньше, ни позже. Ни в коем случае нельзя солить только что насыпанные в кастрюлю макароны, так как это приведет к стремительном охлаждению воды.
4. Слишком мало воды
Еще одна очень распространенная ошибка. Если налить слишком мало воды для варки макарон, то это приведет к тому, что снаружи они сварятся намного быстрее, чем внутри. Также дефицит воды при варке становится причиной перенасыщения блюда крахмалом, а это в свою очередь чревато тем, что макароны начнут отдавать горечью.
5. «Про запас»
Макароны нужно сварить и сразу же съесть, за исключением буквально пары-тройки особенных блюд. Ни в коем случае не следует варить макароны про запас и уж тем более отправлять их на длительное хранение на полку холодильника. Потеря вкусовых качеств блюда окажется драматической.
6. Передержка в воде
Макароны всегда должны быть полуготовыми! Практика показывает, что большинство соотечественников именно передерживает данное изделие в воде сверхнеобходимого. Это означает, что сразу после завершения варки их необходимо откинуть на дуршлаг. Если не выполнить подобную простую операцию, то уже совсем скоро изделие из теста разбухнет, станет не аппетитным и потеряет все свои вкусовые качества.
7. Дешевые сорта макарон
Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо.
В продолжение темы читайте про 5 советов, как долго хранить пшеничную муку , чтобы в ней никто не завелся.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник