Зачем китайцы едят лед с водой

Девушки из Китая грызут куски льда, и это новый тренд в ASMR-видео. Но расслабиться под такой хруст сложновато

Блогеры из Китая снимают видео о том, как они поедают лёд, и это стало новым трендом китайского инстаграма. Особый приятный хруст обеспечил роликам с поеданием льда популярность среди успокаивающих ASMR-видео. Однако некоторым зрителям такой способ расслабиться покажется настоящей пыткой.

Если вам кажутся странными попытки азиатской еды сбежать из вашей тарелки, значит, вы ещё ничего не слышали о новом тренде китайского инстаграма. В нём набирают популярность профили с видео, где милые девушки с громким хрустом грызут куски самого настоящего льда.

Издание Mashable пишет, что поедание льда помогает владельцам профилей заработать популярность на желании людей расслабиться. Всё потому, что эти ролики — часть тренда на ASMR-видео, авторы которых пытаются расслабить зрителей, создавая приятные звуки.

Если успокаивающие ролики с нарезанием мыла избавляют людей от стресса и депрессии сами по себе, то ледяные видео становятся почти бесполезными, если смотреть их без звука. Именно приятный хруст, сопровождающий поедание льда, обеспечил роликам место среди так называемых успокаивающих ASMR-видео. Главная цель девушек — расслабить смотрящего и набрать побольше подписчиков.

Для разнообразия пользователи окрашивают лёд во всевозможные цвета, добавляя в воду красители или вкусовые добавки. А замораживание воды в формах для выпечки позволяет придать льду самые разнообразные формы и похрустеть действительно большими кусками.

Читайте также:  Можно пить воду при сдаче гормонов

Любители льда не ограничиваются замороженной водой. В некоторых роликах пользователи едят замороженный йогурт или шоколад.

Девушки, жующие лёд, заставляют задуматься над тем, чтобы заменить праздничные салаты бюджетной замороженной версией.

Создание подобных видеороликов и съёмка прямых трансляций стали в Китае прибыльным делом, пишет Lad Bible. По информации издания, некоторые из пользователей Китая своими видео могут зарабатывать до миллиона юаней (девять миллионов рублей) каждый месяц, создавая платный контент и собирая деньги за подписку. Кроме того, сайты и социальные сети сами охотно платят тем пользователям, чьи записи и посты набирают большое количество лайков и просмотров.

Но некоторые китайские блогеры хрустят слишком старательно, и теперь нам стоит серьёзно переживать за их зубы. После таких экспериментов пользователи легко могут стать частью памятника, сделанного из зубов и посвящённого зубной боли.

Героиня другой нашей новости из Китая уже показала, что огромный кусок сладкой ваты можно съесть за три секунды. Но если у той быстро жующей девушки были соперники, то повторять подвиги любительниц льда вряд ли кто-то решится.

Источник

Китаянки стали есть лед из-за флешмоба

Жители Китая стали создателями и участника очередного странного флешмоба, в ходе которого пользователи Сети стали есть лед. По большей части в акции участвуют девушки, которые замораживают воду в различных формах.

Публикация от ❄️ ICE ASMR ❄️🔹 (@iceeeecraving) Мар 15, 2018 в 9:53 PDT

Не во всех роликах девушки едят лед в чистом виде. Туда добавляют красители, иногда вместо льда выступает замороженный шоколад.

Публикация от Iceeatingvid (@satisfying_iceeating_video) Мар 10, 2018 в 7:00 PST

Публикация от @ asmraddictss Мар 13, 2018 в 10:02 PDT

Публикация от Ice Eating (@iceeatingasmr) Мар 11, 2018 в 12:30 PST

Иногда во флешмобе участвует боле одного человека.

Публикация от ICE EATING ❄️🥛 (@iceeatingvidoe) Мар 4, 2018 в 11:50 PST

Публикация от mochiboo (@_mochiboo_) Фев 23, 2018 в 7:15 PST

Некоторые даже неоднократно стали участниками этого флешмоба. На странице этого пользователя присутствуют только видео, где китайцы едят лед.

Публикация от ICE EATING ❄️🥛 (@iceeatingvidoe) Мар 5, 2018 в 1:08 PST

Публикация от ICE EATING ❄️🥛 (@iceeatingvidoe) Фев 23, 2018 в 8:54 PST

Смысл этого флешмоба неясен, как и в большинстве подобных азиатских начинаниях. Известно только, что на акцию китайцев вдохновило название приложения для видеообъявлений Kwai. там распространился хештег, которые переводится как «ешь лед». Интернет сказал — китаец сделал.

Накануне стало известно о японском флешмобе, смысл которого тоже не очень понятен. Жители Японии растягивают своих котиков. В Instagram появилось множество фотографий, на которых коты лежат, стоят, висят во весь рост.

Источник

Корейцы едят лёд или что такое пинсу?

Пинсу — это излюбленное традиционное корейское лакомство. Оно состоит из измельченного льда. В лед замораживается молоко или вода и все это подается с различными добавками. Традиционным топпингом является 팓 (пхат) — красная сладкая фасоль. Это может показаться странным, но на самом деле достаточно вкусно.

На этом фото вы видите набор жиробаса: жирные пончики, сладкий молочный кофе и тот самый 팥빙수 (патпинсу). А те странные молочного цвета кубики — это 떢 (ттокк). Это рисовые клецки, которые по своей консистенции напоминают мягкую ириску. Стоит такое удовольствие где-то 10 — 15 тысяч вон.

Вот еще пару видов традиционного пинсу уже из другого кафе. Это, кажется, было в Эверленде. Тут было немного дороже. Справа пинсу из какой-то муки, возможно миндальной.

Сам по себе пинсу на вкус достаточно пресный, так как замороженное молоко делается без сахара и вообще каких-либо добавок. Корейцы ооочень сильно заморачиваются насчет полезности того, что они едят.

На этом фото пинсу с манго и шариком пломбира. Тоже достаточно пресно, но освежает и типа полезно.

А на этом фото пинсу находится внутри. Чего бы вы думали? Да, это дыня. Мы, уроженцы из Узбекистана, привыкли, что дыня должна быть сладкой как самый свежий мед и настолько сочной, чтоб пока ешь ее, с ног до головы вымазаться в сладком нектаре из сочной мякоти, тающей во рту.

Однако корейские дыни это абсолютно другое. Они жесткие и на вкус примерно как сырой картофель или не очень сочный огурец. Вообще большинство фруктов в Корее невкусные. Но на безрыбье и рак рыба.

Я решила, что в конце каждого поста будет небольшой разговорник с нужными повседневными фразами в тему поста.

팓빙수 (пхатпинсу) — пинсу со сладкой фасолью.

과일빙수 (кваильпинсу) — фруктовое пинсу.

팓빙수를 주세요 (пхаттпинсурыль чусэё) — дайте пожалуйста патпинсу.

Надеюсь, эта инфа вам понравится. Дальше — больше!

Источник

Китайцы запустили странный флэшмоб #iceeating: девушки на камеру едят лед

19 марта 2018 года

Прямо сейчас китайские девушки наполняют мировой Instagram очередным безумным флэшмобом — они едят перед камерой цветной лед. Как это вообще может нравиться людям? А вот нравится.

Опять из китайского интернета в мировую сеть попала какая-то дичь. В социальной сети Kwai (это такой китайский гибрид Coub и Snapchat) пару дней назад стали появляться короткие ролики, в которых китайские девушки шумно грызут разноцветные кусочки льда. Очевидно, это просто вода с пищевыми красителями, замороженная в различных формочках.

Все было бы хорошо, но поветрие вылезло за пределы Kwai и перекинулось на Instagram. Китайские девчонки стараются быстро съесть ледяные фигурки, которые по исполнению становятся все более яркими и необычными. Теперь это ледяные смайлики, шарики с жидкостью внутри, ракушки, сложные геометрические фигуры и цветы.

Интернет-общественность начинает беспокоиться, что #iceeating перерастет в новый Tide Pod Challenge, поскольку в пищу стали употребляться совсем уж странные изделия из льда — с блестками и несъедобного вида украшениями.

Популярность этой китайской истории легко объяснима. Во-первых, как показал тот же Tide Pod Challenge, люди показывают удивительную тягу к поглощению ненатуральных, но ярких и блестящих предметов. Во-вторых, девушки из #iceeating стараются как можно громче и выразительней. хрустеть! Делается это для создания АСМР-эффекта (автономная сенсорная меридиональная реакция) — это когда люди получают приятные ощущения от звуковых эффектов. И, в-третьих, интернет всегда тянется к экзотическим историям.

Источник

Бритый лед — любимое лакомство японцев

Что такое бритый лед?

Какигори — это традиционный японский десерт, представляющий собой бритый лед, политый обычно сладким ягодным сиропом, редко — украшенный фруктами (бритый в том смысле, что его стругают в тарелочку/ специальный конус/ вафельный рожок специальным лезвием. Да, «бритый» — звучит странно, но это уже устоявшееся название). Это блюдо очень популярно в жаркое время года в Японии, и даже есть отдельные специальные магазинчики.

Кстати, наверное все помнят из американских фильмов и мультиков, что у них есть похожий десерт, который называют фруктовым льдом? Так вот, он совершенно не похож на японский, прежде всего, из — за качества льда. В Америке лед мелко перемалывают, и получается такая льдовая крошка, которая хрустит на зубах (кстати, точно такую же используют во всех фастфудах, например, если вы пробовали молочный коктейль в Макдональдсе, должны понимать, о чем я). Лед же для какигори создается в специальных машинах, которые нарезают настолько тонкие слои, что кажется, что ты ешь снег, который моментально тает во рту, и ты не осознаешь, что это лед.

Эта индустрия стала настолько успешна в Японии, что там начали создавать многообразные дешевые аппараты Какигори, которые, естественно, стали производить лед уже не такого высокого качества, как это было раньше. Поэтому быстро появилась прослойка истинных ценителей десерта, которые начали искать качественных производителей, и оказалось, что таких в Японии осталось очень мало из-за трудностей изготовления натурального льда.

«Фермеры льда»

Например, в Никко , горной местности к югу от Токио, есть фермер льда, который производит натуральный лед специально для какигори. Фермера зовут Ямамото , и его продукция продается исключительно в высококлассных магазинах столицы. Он начал свою деятельность в 2006 году в Никко, где у него также имеется парк развлечений. Начав производить лед традиционными методами в естественном открытом бассейне, он задумался о том, кому его можно продать.

Сначала он не хотел связываться с какигори, так как выручка бы не оправдывала вложенные средства (бритый лед стоил тогда около 200 йен — 2 доллара на тот период). Но потом он решил взять, и превратить дешевый какигори в изысканный десерт , приготовленный на основе натурального льда и фруктового пюре, а не химозного магазинного сиропа. Он начал свой кустарный бизнес, назначив цену в 800 йен за один какигори и в 9000 йен за целую коробку. Сначала дела шли очень плохо, он долго не мог найти своих клиентов, и большинство продукции приходилось выкидывать. Но однажды на его продукцию обратила внимание сеть магазинов Митсукоши , они подписали соглашение, и с тех пор его десерты успешно продаются в этой сети.

Как производят лед для какигори?

Вы спросите, почему такая большая цена за лед с фруктами? Все потому, что изготовление натурального качественного льда — изнурительный процесс . Сезон заготовок начинается осенью. Сначала выкапывается яма в земле, тщательно расчищается, и туда заливается чистейшая родниковая вода. Зимой эту воду тщательно очищают от снега, чтобы процесс заморозки проходил равномерно. Ямамото говорит, что один раз они счищали снег непрерывно в течение 16 часов . Весной лед вынимают, соскребая нижние слои с грязью и опавшими листьями.

Сейчас компания Ямамото собирает около 140 тонн льда в год, и его бизнес успешно процветает, а его какигори считается лучшим в Японии.

Источник

Оцените статью