Почему в кафе разбавляют колу
13 Dec 2017 в 08:15
13 Dec 2017 в 08:15 #1
Они же и так продают ее дороже чем в магазинах раза в 4, и раз в 10000 дороже себистоимости, и им явно её напрямую кола продает подешевке.
Чё за жадность 100 лвла?
13 Dec 2017 в 08:17 #2
Денег много не бывает
13 Dec 2017 в 08:18 #3
где пруфы, Билли? ни разу не видел и по вкусу не чувствовал, чтобы колу разбавляли
13 Dec 2017 в 08:19 #4
О тебе заботятся, разбавляют лишний сахар
Участник команды сайта
13 Dec 2017 в 08:19 #5
А мне разбавленная в маке на разлив всегда больше бутылочной нравилась, магазинная какая-то крепкая слишком, хз
13 Dec 2017 в 08:19 #6
13 Dec 2017 в 08:20 #7
Владельцу это приносит больше дохода, очевидно же
13 Dec 2017 в 08:20 #8
где пруфы, Билли? ни разу не видел и по вкусу не чувствовал, чтобы колу разбавляли
В макдаке, сабвее, бк и подобных прямо видно, что вода с колой по очереди периодами наливаются, присмотрись.
13 Dec 2017 в 08:22 #9
А мне разбавленная в маке на разлив всегда больше бутылочной нравилась, магазинная какая-то крепкая слишком, хз
крепка это как ? ты ролфишь ?
Участник команды сайта
13 Dec 2017 в 08:28 #10
крепка это как ? ты ролфишь ?
Хз как объяснить, но разбавленая мне нравилась больше всегда
13 Dec 2017 в 08:31 #11
Она не разбавленная, а делается из концентрата. Концентрат+вода= кола
13 Dec 2017 в 08:32 #12
Потому что кола в бутылках с завода и кола из-под крана автомата в макдаке — разные вещи. В фастфудах в автомат загружают большой пакет с концентратом а потом когда наливаешь он разбавляется водой газированой, поэтому и чувствуется разница
13 Dec 2017 в 08:37 #13
Там немного другая технология. А еще туда лед бахают (не везде), который разбавляет под конец колу.
13 Dec 2017 в 08:41 #14
Там немного другая технология. А еще туда лед бахают (не везде), который разбавляет под конец колу.
Можно попросить безо льда
13 Dec 2017 в 08:49 #15
В эту «воду» добавляется сироп колы, а не кола разбавляется водой.
13 Dec 2017 в 08:52 #16
Хз как объяснить, но разбавленая мне нравилась больше всегда
13 Dec 2017 в 09:00 #17
В макдаке, сабвее, бк и подобных прямо видно, что вода с колой по очереди периодами наливаются, присмотрись.
да, это тру. Сам видел, как вместо газировки какие-то мгновения льётся вода.
13 Dec 2017 в 09:02 #18
Можно попросить безо льда
Дак я теплую-то тоже не хочу. Приходится идти на осознанные жертвы
13 Dec 2017 в 09:04 #19
Дак я теплую-то тоже не хочу. Приходится идти на осознанные жертвы
но она по дэфолту холодная
13 Dec 2017 в 10:42 #20
Они же и так продают ее дороже чем в магазинах раза в 4, и раз в 10000 дороже себистоимости, и им явно её напрямую кола продает подешевке.
Чё за жадность 100 лвла?
онли довны берут разливную, а не из тары, соре за жизу
13 Dec 2017 в 11:15 #21
онли довны берут разливную, а не из тары, соре за жизу
Во всех фастфудах в наборы входит онли разливная, хотя я понимаю, что тебе мамка даёт достаточно чтобы не юзать никакие купоны.
13 Dec 2017 в 11:54 #22
Во всех фастфудах в наборы входит онли разливная, хотя я понимаю, что тебе мамка даёт достаточно чтобы не юзать никакие купоны.
мне мамка дала достаточно, что бы я вырос человеком, имеющим возможность зарабатывать столько денег, что бы пить не разбавленные помои . Жаль, если у тебя не так, сочувствую (нет)
13 Dec 2017 в 11:59 #23
Они же и так продают ее дороже чем в магазинах раза в 4, и раз в 10000 дороже себистоимости, и им явно её напрямую кола продает подешевке.
Чё за жадность 100 лвла?
В кафе? наверно ты хотел сказать в фастфудах типа мака?
Ну так как было раньше сказано денег мало не бывает, да и в любом случае люди пьют, и кстати в том же бургеркинге безлимитные напитки, тюе купил 1 стакан а дальше хоть упейся, а теперь представь сколько народу хлабышет халяву! Так как же не разбавлять ?
13 Dec 2017 в 12:10 #24
мне мамка дала достаточно, что бы я вырос человеком, имеющим возможность зарабатывать столько денег, что бы пить не разбавленные помои . Жаль, если у тебя не так, сочувствую (нет)
Да-да, я прям твои комменты читаю и чувствую: вот он, взрослый, успешный человек, пьющий на обед только натуральное виноградное вино (нет, заканчивай сидеть тут и иди делай уроки на завтра)
В кафе? наверно ты хотел сказать в фастфудах типа мака?
Ну так как было раньше сказано денег мало не бывает, да и в любом случае люди пьют, и кстати в том же бургеркинге безлимитные напитки, тюе купил 1 стакан а дальше хоть упейся, а теперь представь сколько народу хлабышет халяву! Так как же не разбавлять ?
Ну в бургер кинге вообще вода с цветом колы, невозможно пить.
А в маке цены такие, что уж не экономить на пресловутой коле они точно могут.
Источник
Вот почему кока-кола в Макдоналдсе так хороша
Оказывается, не каждый стакан кока-колы обладает одинаковым вкусом. Заказывая кока-колу в Макдоналдсе , вам наверняка приходилось замечать, что газировка из сети быстрого питания вкуснее колы, купленной в другом месте. Это не детская ностальгия, деформирующая ваши вкусовые рецепторы: McDonald’s действительно стремится сделать так, чтобы их кола была вкуснее, чем у конкурентов.
Компания Coca-Cola серьезно относится к сохранению своей секретной формулы, и напиток, который вы получаете в Mcdonald’s, сделан из тех же ингредиентов, что и в банке из торгового автомата. Разница заключается в том, как Макдоналдс поступает с этими ингредиентами вплоть до момента, когда они попадают к вам в стакан.
Обычно кока-колы поставляется в рестораны в пластиковых пакетах, но в Mcdonald’s, одному из самых прибыльных партнеров компании, Coca-Cola отправляет продукт в бочках из нержавеющей стали. Этот материал лучше сохраняет ингредиенты, обеспечивая их свежесть к моменту прибытия в пункт назначения.
Вторая причина, по которой кока-кола в Макдоналдсе такая вкусная, связана с температурой. Вместо того чтобы хранить воду для газировки в бутылках, как это делают многие рестораны, в Макдоналдсе используют изолированные трубки для транспортировки её из холодильника непосредственно в дозатор, когда она готова к заливке. Помимо отличного вкуса, более холодная жидкость также лучше удерживает пузырьки CO2 и дольше сохраняет напитки шипучими.
Основное различие между колой, которую вы пьете в Макдоналдсе, и той, что дома, заключается в том, что в Макдоналдсе газировку всегда подают со льдом и соломинкой. Эти элементы тоже делают её особенной. Хитрые торгаши знают, что кола в конечном счете будет разбавлена в стакане, наполненном льдом, и они корректируют соотношение сиропа и воды. Это означает, что самый вкусный глоток кока-колы можно сделать после того, как лёд растает через несколько минут.
Даже соломинки в Макдоналдсе разработаны так, чтобы максимально увеличить удовольствие от газировки. Они немного шире обычных , так что первый глоток способен растечься по бо́льшему количеству вкусовых рецепторов на вашем языке.
Источник
Зачем колу разбавляют водой
Нашел у stalic в Насчет недавней темы
Хотел продолжить разговор насчет недавней темы о недопустимости запивания горячего мяса (да и другой нормальной еды) холодными газировками.
На популярном сайте эконет.ру как раз 3-го мая была опубликована статья, в которой объясняется, почему этого делать нельзя. К сожалению, в статье верные сведения перемежаются журналистскими домыслами, да и название у статьи ярко желтого цвета.
Поэтому я процитирую статью частично, выделив цитаты курсивом.
В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Лин- денбратен, 1969 г.) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут(подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). То есть при приеме холодной воды пища буквально выталкивается из желудка.
В приципе, для самостоятельных выводов достаточно освежить в памяти сведения, содержащиеся в учебниках анатомии для средней школы. Но я хотел бы напомнить читателям о неприятном ощущении, которое возникает во рту, когда мы едим пищу с такими тугоплавкими жирами, как нутряное сало: после запивания холодными напитками создается ощущение, что жир прилип к нёбу. Если этот жир пробудет в желудке положенное время, то желудочный сок изменит его свойства и сделает его безопасным для следующих участков пищеварительной системы. Но если жир выходит из желудка необработанным, то это создает опасность для здоровья человека.
Далее в статье идут выводы о том, что «запивая еду холодными напитками невозможно насытиться и потому это приводит к ожирению». Не могу согласиться, то плохо переваренная желудком пища может привести к ожирению, но далее в статье идет любопытное наблюдение, которое я процитирую:
При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная кока-кола стоит сравнительно дешево, а также агрессивно навязывается яркими плакатами и их цветовой гаммой. Но это относится не только к кока-коле – все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому (внимание!): если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты.
Разумеется, не только белки перерабатываются в желудке, правильно было бы говорить о воздействии желудочного сока на все, что мы едим.
Кстати, в некоторых аптеках можно купить так называемый «желудочный сок» — раствор соляной кислоты. Интересно было бы понаблюдать, что происходит с нашей пищей во время пребывания в этой среде при различных температурах.
Еще немного из статьи:
Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженого: если есть мороженое после еды, эффект будет тем же самым.
Также популярным заблуждением является твердое убеждение в том, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Физиологи популярно объясняют, что это не так. Холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом: для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела (36,6 градуса).
Вода комнатной температуры или еще более теплая усваивается моментально и приносит мгновенное облегчение.
Делаа. В коле у них ортофосфорная кислота, чтобы жажду вызывать и сушить слизистую оболочку, а лед — чтобы еда хуже усваивалась? Походу их вообще обходить надо.
Источник
Секреты производителя: Почему «Кока-кола» вкуснее в «Макдоналдс»?
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Отличается ли кола в «Макдоналдс» от обычной из магазина – вопрос вечный. Из серии «кого ты любишь больше: маму или папу?» или «что вкуснее: кола или пепси?». Но, оказывается, существует вполне конкретный и ёмкий ответ. Его предоставили официальные представители «Макдоналдс» в ответ на запрос журналистов издания «New York Times». Забегая наперёд: да, отличается. И вот, почему.
1. Тара и транспортировка
У Coca-Cola и «Макдоналдс» установлены эксклюзивные условия поставки, которые действуют в любой стране. Например, в «Макдоналдс» напиток приходит не бутилированным, а в виде сиропа, залитого в канистры из нержавеющей стали. Звучит парадоксально, но это помогает лучше сохранить напиток свежим. Точнее, его первозданные вкусовые качества. И наши рецепторы способны уловить разницу.
2. Охлаждение
Оригинальный кола-сироп уже на месте смешивают с водой. Но перед этим оба ингредиента как следует охлаждают. И не просто для того, чтобы вы наслаждались холодненьким. Дело в том, что низкие температуры помогают дольше удерживать CO2 – те самые пузырьки «газа», за которые люди так любят сладкие напитки. А даже при хранении в стандартной для холодильника температуре CO2 испаряется быстрее. Не говоря уж о комнатной и выше. Вердикт: кола в «Макдоналдс» чуть более шипучая.
3. Всё дело в пропорциях
В ресторане быстрого питания напитки подают со льдом. С одной стороны, как упоминалось выше, низкие температуры сохраняют «газ». С другой – лёд тает, а вы рискуете получить разбавленный напиток. Что не так уж вкусно. А потому пропорция между сиропом и водой изначально отличается от бутилированной версии, дабы учитывать «ледяной» фактор. В итоге, первые глотки колы из стакана с круглой жёлтой «M» действительно отличаются куда более насыщенным вкусом. И только к середине порции становятся такими же, как привычная Coke из супермаркета.
Так что, в следующий перекус в сети быстрого питания, закажите колу и проанализируйте свои впечатления. Хотя, нет, лучше уж без «газировки». И вот вам 10 веских причин, почему не стоит покупать сладкие газированные напитки .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник