Закипает ли вода внутри макарон

Содержание
  1. Закипает ли вода внутри макарон
  2. 10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
  3. Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
  4. Как приготовить макароны правильно?
  5. Перечислим основные ошибки
  6. 7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности
  7. 1. Слишком холодная вода и неправильное промывание
  8. 2. Слишком долгая варка и варка под крышкой
  9. 3. Соль по вкусу
  10. 4. Слишком мало воды
  11. 5. «Про запас»
  12. 6. Передержка в воде
  13. >>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU 7. Дешевые сорта макарон Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо. Источник
  14. 7. Дешевые сорта макарон

Закипает ли вода внутри макарон

достали идиотские вопросы в разделе, поэтому предлагаю самый важный вопрос жизни, вселенной, и всего-всего:

кипит ли вода внутри макарон?

Devais
я не просил рецепт варения макарон, вкусно готовить я умею без лишних советов.

а спрашивалось конкретно: кипит ли она внутри, или только снаружи. научно-обоснованный ответ должен быть, а не цитаты из повареной книги.

Цитата
после обдать холодной водой, для того что бы макароны не слипались

PS: кстати, обливать макароны холодной водой — это совеццкий кулинарный долбо#бизм. такой же архаический долбо#бизм, как и есть их с хлебом, ага.

скажу по-секрету: чтобы макароны не слипались, достаточно не сливать всю воду.

el_guer Ага! Это прям для него тема))) Тут действительно вселенские масштабы размышлений!

Думаю, что всё-таки не кипеит, ибо бульки — это пузырьки воздуха и врятли ТАМ есть для них место, хотя это только начальное предположение. Ведь сами макаронины не такие уж и горячие, как дно кастрюли. Хм. Действительно сложный и оч интересный вопрос..

Читайте также:  Стиральная машина безостановочно набирает воду

дед_мажор Отдельно респект! Правда изза этого я теперь не засну. Думать буду.

Цитата (el_guer)
Может логомеханника позовем?

Да нет, тут вы и без меня прекрасно разберётесь

Цитата
ибо бульки — это пузырьки воздуха
Цитата (Banakil)
логомеханик Да как же так. НЕТ!! Не разберёмся без твоих букивек и стрелочек.

Ну разумееться разберётесь, ведь тут ты моя умница и красавица

Цитата
Не, ну даже внутри должны быть пузырьки!

откуда им там взяться, если вода внутри не закипит? =)

дед_мажор Блин! Ну ты темв загнул!! Уже самой хочется пойти и сварить макароны. За кухню тока боюся.

логомеханик Я польщена! Большое спасибо, но. Не на людях же! Ты нас так рассекретишь!

Цитата
откуда им там взяться, если вода внутри не закипит?
Цитата
Почему собсна и не закипит? Если вокруг макаронины — вода с температурой 100 градусов, то и внутри ее должна быть температура в 100 градусов!

дед_мажор Вот что-то похожее и я высказывала! 100 грудусов для аоды — это уже пар, а точнее начальная точка кипения.

Чисто мои доводы, возможно вразрез с физикой, но думаю в макаронине температура на пару градусов ниже.

ЗЫ: дед_мажор можно было ещё и опрос приляпать, посмотрели бы в процентном соотношении, как расходятся мнения форумчан.

ASH
по всей видимости, до температуры, меньше 100 градусов =) удельная теплоемкость макарон по идее должна быть меньше, чем теплоемкость воды — значит макаронины нагреваются быстрее воды, и если вдруг вода возле макаронины нагреется до состояния кипения — температура на внешней поверхности макаронины станет близкой к 100 градусам. но когда вода закипит — пар поднимется и выйдет из кастрюли.

в общем, электричество (или газ) нагревает кастрюлю, кастрюля нагревает воду, вода нагревает макароны (вариант с пароваркой не рассматриваем).

важный момент — вода кипит только внизу кастрюли! ну ладно, допустим, в кастрюле мало воды, или макаронина плавает близко к дну, или вообще прилипла к нему из-за нерасторопности хозяйки, которая забыла их помешивать? что же все-таки происходит внутри макаронин?))

Цитата (Banakil)
логомеханик Я польщена! Большое спасибо, но. Не на людях же! Ты нас так рассекретишь!
Цитата
Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале

если бы в сыром яйце вода кипела внутри (а белок почти полностью состоит из воды) — образющийся пар разрывал бы скорлупу к чертовой матери. белок же сворачивается при температуре 50-60 градусов.

Цитата
Если бы не кипела, она бы не приготовилась

это что еще за новая аксиома такая? температура готовности еды не равна температуре, в которой она готовится. вон мясо взять к примеру — оно будет готово, когда температура внутри достигнет 70-80 градусов. при том, что температура в духовом шкафу — 200 градусов.
так что не надо писать утверждений, не согласующихся с законами физики!

Цитата
Вначале закипает вода вокруг макаронины

а закипает ли она вокруг них вообще, если нагревается только дно кастрюли и вода кипит только возле дна?

Цитата
Когда макароны готвы, то вода везде кипит
Цитата
Именно поэтому кипение происходит у дна и стенок кастрюли.
Цитата (Banakil)
Я вот дошла до того, что начала консультироваться у мамы. Далее почти с её слов:»Конечно кипит. Если бы не кипела, она бы не приготовилась. Вначале закипает вода вокруг макаронины, а потом внутри. Когда макароны готвы, то вода везде кипит, значит макароны, как говорят «проварились». Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале» . Всё! Дальше она молчит, точнее говорила, но я не успела за ней записать и она отказалась повторять агрументировав это: «С кем хоть ты про такую дурь разговариваешь?! Нашла о чём говорить: о яйце и макаронинах!»

А как определить тот момент когда вода закипела не снаружи, а именно внутри макарон?

Цитата (логомеханик)
Цитата (Banakil)
Я вот дошла до того, что начала консультироваться у мамы. Далее почти с её слов:»Конечно кипит. Если бы не кипела, она бы не приготовилась. Вначале закипает вода вокруг макаронины, а потом внутри. Когда макароны готвы, то вода везде кипит, значит макароны, как говорят «проварились». Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале» . Всё! Дальше она молчит, точнее говорила, но я не успела за ней записать и она отказалась повторять агрументировав это: «С кем хоть ты про такую дурь разговариваешь?! Нашла о чём говорить: о яйце и макаронинах!»

А как определить тот момент когда вода закипела не снаружи, а именно внутри макарон?

Нифига.. Тут рассуждение идет с бытовой точки зрения.
А я рассматривал с точки зрения физики.

С бытовой точки зрения вода кипит внутри всей кастрюли, а с физической только у нагретой поверхности

Источник

10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый

Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.

Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.

Как приготовить макароны правильно?

Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.

Нужно следовать нескольким правилам:

  • Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
  • Посолите, когда вода закипит.
  • Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
  • Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
  • Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Слейте воду после приготовления.

Перечислим основные ошибки

Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину

Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.

Дешевые сорта макарон не стоит брать для приготовления основного блюда. Они годятся только в качестве наполнителя для супов или салатов. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.

Слишком холодная вода

Макароны надо опускать в очень горячую, бурно кипящую посоленную воду. Дождитесь крупных пузырьков и только тогда опускайте внутрь “пасту”.

Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления

Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.

Слишком долгое время варки

99% россиян макароны переваривает. На самом деле макароны надо вынимать тогда, когда они еще чуть твердые внутри. На российский вкус такие макароны воспринимаются как слегка недоваренные. Но только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке.

Промывание под холодной водой

Жуткая привычка. Призвана бороться со слипанием макарон. Промывать макароны нельзя! Это смывает с них крахмал и убивает весь вкус блюда. Правильно сваренные макароны не слипаются. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.

Варка “про запас”

Макаронные изделия нельзя варить “про запас”, держать в холодильнике и разогревать. Их надо съесть сразу, как только сварили.

Макароны под крышкой

Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.

Источник

7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности

Что может быть проще, чем сварить макароны? Оказывается, что сделать это действительно правильно не так-то и легко. Многие люди допускают при варке макарон самые разные ошибки, которые в свою очередь не позволяют раскрыть качественный и вкусовой потенциал сытного блюда на все 100 процентов.

1. Слишком холодная вода и неправильное промывание

Нельзя ни в коем случае опускать макароны в холодную воду. Это всегда должна быть или очень горячая, или во всяком случае бурно кипящая вода. Лучше всего опускать макароны тогда, когда на воде стали появляться крупные пузыри. Кроме того, нельзя промывать макароны под холодной водой (это некоторые хозяева для того, чтобы макароны не слипались). Подобное действие портит вкусовые качества блюда, так как смывается весь крахмал. Правильно приготовленные макароны уже сами по себе слипаться не должны.

2. Слишком долгая варка и варка под крышкой

Очень многие граждане банально переваривают макароны. В идеале же макароны должны быть извлечены из воды в тот момент, когда они остаются внутри еще немного твердыми. Только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют все свои вкусовые качества. Лучше всего строго соблюдать время варки, указанное на пачке с продуктом.

Также не следует помнить о том, что при варке макарон, крышка используется только в момент, когда вода доводится до кипения. Непосредственно в процессе варки продукта накрывать макароны крышкой настоятельно не рекомендуется.

3. Соль по вкусу

Абсолютно не правильный подход. Существует вполне конкретная норма по добавлению соли. Она составляет 10 грамм на 100 грамм макаронных изделий. Соль добавляется в воду, как только та начинает кипеть – ни раньше, ни позже. Ни в коем случае нельзя солить только что насыпанные в кастрюлю макароны, так как это приведет к стремительном охлаждению воды.

4. Слишком мало воды

Еще одна очень распространенная ошибка. Если налить слишком мало воды для варки макарон, то это приведет к тому, что снаружи они сварятся намного быстрее, чем внутри. Также дефицит воды при варке становится причиной перенасыщения блюда крахмалом, а это в свою очередь чревато тем, что макароны начнут отдавать горечью.

5. «Про запас»

Макароны нужно сварить и сразу же съесть, за исключением буквально пары-тройки особенных блюд. Ни в коем случае не следует варить макароны про запас и уж тем более отправлять их на длительное хранение на полку холодильника. Потеря вкусовых качеств блюда окажется драматической.

6. Передержка в воде

Макароны всегда должны быть полуготовыми! Практика показывает, что большинство соотечественников именно передерживает данное изделие в воде сверхнеобходимого. Это означает, что сразу после завершения варки их необходимо откинуть на дуршлаг. Если не выполнить подобную простую операцию, то уже совсем скоро изделие из теста разбухнет, станет не аппетитным и потеряет все свои вкусовые качества.

>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU

7. Дешевые сорта макарон

Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо.

Источник

Оцените статью