- Увлажнитель воздуха ecoBIOCOMPLEX Electrolux EHU 3815D – полезный и эффективный подарок с огромным количеством действительно по…
- Что делать если протекает увлажнитель воздуха: поиск причины и рекомендации по устранению протечки
- Меры безопасности при ремонте увлажнителя
- Инструктаж по поиску и устранению подтекания
- Шаг #1 — проверка правильности сборки
- Шаг #2 — уточнение срока действия гарантии
- Шаг #3 — поиск механических повреждений
- Шаг #4 — проверка электроники и механики
- Выводы и полезное по теме видео
- Electrolux EHU-3715D
Увлажнитель воздуха ecoBIOCOMPLEX Electrolux EHU 3815D – полезный и эффективный подарок с огромным количеством действительно по…
Никогда раньше не задумывалась о влажности воздуха в квартире, хотя и слышала что есть такие приборы. Но с рождением сыночка мне пришлось обратить на это огромное внимание. В два месяца нам поставили диагноз атопический дерматит, а одно из самых важных условий в этом заболевании — это поддержание влажного и прохладного воздуха в доме где живет малыш.
Как добиться влажного воздуха в квартире? Конечно же нужно просто купить увлажнитель. Но изначально я до этого почему-то не додумалась:). Я как умалишённая бегала по квартире с тряпкой, каждый час мыла полы и ставила тазики с водой под батарею.
Спасибо моей маме она, увидев, как я мучаюсь, решила сделать нам подарок – подарить увлажнитель, точнее целый биокомплекс — Electrolux ecoBIOCOMPLEX YOGAhealthline EHU-3815D.
Этот увлажнитель помимо своей основной функции также сочетает в себе возможности разных бытовых приборов: тренажёра для дыхательной гимнастики, часов, метеостанции и пр. Мне кажется, что добавить какую-то дополнительную функцию в него просто невозможно, производитель и так все предусмотрел.
Итак, вот как выглядит биокомплекс:
размеры у него приличные, его мощности вполне хватает, чтобы увлажнить воздух в помещении до 50 кв.м., что примерно сопоставимо с площадью нашей квартиры. Влажности до оптимальных 50-60% он достигает примерно за сутки.
Заправлять бак водой достаточно просто, сейчас покажу как это делается с помощью пошаговой инструкции и фото.
Первое что нужно сделать – это снять с увлажнителя решетку и крышку, которые закрывают бак для воды. Кстати, бак очень вместительный, в него умещается почти 6 литров воды.
Потом достаем сам бак, для этого на нем предусмотрена специальная ручка, с помощью этой ручки бак легко и просто снимается с базы и в последующем также легко устанавливается на место.
Чтобы залить воду в бак, нужно его перевернуть и открутить фильтр крышку. Воду можно наливать обычную, из-под крана, но тогда раз в 3 месяца нужно будет менять фильтр. Этот фильтр недорогой, стоит около 500 руб., на мой взгляд это гораздо выгоднее, чем покупать специальную воду для увлажнителя.
После того как бак наполнился, нужно надежно закрутить фильтр крышку и установить его на базу. Вот в принципе и все, остается только вернуть декоративную решетку на место и закрыть бак крышкой.
Как и писала выше, этот увлажнитель многофункциональный. У него больше 20 функций и еще 10 разных режимов. Описывать все возможности прибора я конечно не буду, так как это слишком долго, расскажу лишь о тех функциях, которые востребованы у нас.
На фото ниже, увлажнитель работает в режиме Baby т.е. детский режим. Чаще всего мы пользуемся именно этим режимом, для меня немаловажно, чтобы мой ребенок дышал не просто увлажненным воздухом, но и чистым без вирусов и бактерий. А детский режим отличается как раз-таки тем, что при его включении активируется стерилизация пара – включаются функции пастеризации и UF-лампа. Кроме того он автоматически поддерживает влажность 55%, которая в нашем случае является самой оптимальной для сына.
Есть еще режим health, он для аллергиков и людей, которые относятся бережно к своему здоровью. В этом режиме увлажнитель будет подгонять оптимальную влажность под температуру и, как и в детском режиме, включится система обеззараживания пара.
Еще одна классная и полезная функция в этом увлажнителе – ароматизация воздуха. Прошлой зимой я капала в аромакапсулу масло эвкалипта, ведь как известно – это масло обладает отличными антисептическими свойствами и хорошо оберегает детский иммунитет. В итоге зимний сезон у нас прошел без серьезных болячек.
Антистрессовый будильник, трехцветная подсветка бака и дна корпуса, которая очень эффектно смотрится в темноте все эти функции у нас тоже востребованы.
Но отдельным пунктом для всех мамочек, которые сидят в декретном отпуске в я хочу выделить режим Fitness, который предназначен для активных занятий сортом, аэробикой и фитнесом. Суть этого режима в том, что влажность воздуха создается максимально комфортная для того, чтобы не потеть, но при этом спокойно дышать. В режиме Fitness увлажнитель работает ровно 60 мин. и параллельно включается двойная подсветка синего цвета с максимальной яркостью для придания бодрости.
В целом, работой данного увлажнителя я полностью довольна. Помимо очень красивого внешнего вида, этот биокомплекс прекрасно справляется со всеми своими многочисленными функциями и задачами.
Для этого увлажнителя отдельно можно докупить флешку, чтобы прибор управлялся через WI-FI. Пока еще не приобрела, но планирую приобрести этот аксессуар, чтобы управлять увлажнителем с мобильного телефона.
Источник
Что делать если протекает увлажнитель воздуха: поиск причины и рекомендации по устранению протечки
Бытовой увлажнитель при соблюдении правил эксплуатации позволяет создать оптимальный микроклимат в жилом помещении. Но с ним, как и с любой другой техникой, могут возникать проблемы, среди которых протечки и прочее. Заметили лужицу рядом с работающим прибором и не знаете, что делать если протекает увлажнитель воздуха и можно ли устранить эту проблему самостоятельно? Или лучше обратиться в сервисный центр?
Мы поможем разобраться с этими вопросами – в нашей статье рассмотрены возможные причины образования протечек и приведена пошаговая инструкция по выявлению места неисправности. Также мы поговорим о том, что следует делать, чтобы устранить поломку, и в каком случае практичнее и дешевле будет приобрести новый увлажнитель.
Меры безопасности при ремонте увлажнителя
Увлажнитель воздуха является электроприбором, а взаимодействие электричества и влаги может привести к таким негативным последствиям, как поражение пользователей током или короткому замыканию (КЗ). А КЗ способно не только окончательно вывести климатический прибор из строя, но и стать причиной пожара.
Поэтому при выявлении следов подтекания, в первую очередь, необходимо позаботиться о мерах безопасности.
Для чего следует:
- обесточить прибор;
- вылить остатки воды.
Последний пункт необходимо выполнить для того, чтобы жидкость не попала на плату управления или любой другой электрический элемент конструкции во время самостоятельного поиска неисправности.
Инструктаж по поиску и устранению подтекания
Такая проблема, как утечка воды из увлажнителя, может проявляться из-за разных причин.
Чтобы выявить неисправность с минимальными затратами времени и средств, и устранить ее, следует выполнить ряд действий, проверив:
- правильность сборки агрегата;
- действие гарантии;
- целостность конструкции;
- проверить работоспособность электроники и других элементов конструкции, которые обеспечивают выполнение распыления.
Поскольку от каждого из перечисленных действий может зависеть работоспособность увлажнителя воздуха, который капает, то с ними следует познакомиться подробней – это облегчит эффективный поиск неисправности и позволит принять верное решение.
Шаг #1 — проверка правильности сборки
В конструкции любого увлажнителя воздуха есть резиновые элементы. А именно прокладки корпусов, фильтров, клапанов. Они предназначены для того, чтобы исключить подтекание, переливание жидкости.
Но бывает, что указанные детали неправильно устанавливают, к примеру, после замены фильтра или разборки корпуса для чистки и обслуживания. Это и приводит к нарушению герметичности конструкции и потере работоспособности.
Описанная причина подтекания является распространенной и легко устранимой даже в домашних условиях. Поэтому ремонт всегда следует начинать именно с проверки герметичности. Особенно, когда неисправность проявилась после выполнения каких-либо манипуляций с увлажнителем воздуха.
Многие модели начинают течь, если фильтр не плотно закручен. Если увлажнитель используется уже много лет, то протекание может свидетельствовать о том, что срок службы резиновых элементов конструкции закончился и их следует обновить. Что технически сделать просто и недорого, но может возникнуть проблема с поиском нужных прокладок.
И все же, в большинстве случаев, проблема будет устранена быстро, для чего необходимо просто выполнить правильную сборку увлажнителя.
Иногда к перекосам и деформациям, которые становятся причиной протекания, приводит установка агрегата на неровной поверхности. Все, что нужно в этом случае, это использовать горизонтальную и прочную опору.
Рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по выбору подходящего места для размещения увлажнителя.
Шаг #2 — уточнение срока действия гарантии
Если, выполнив действия, перечисленные в предыдущем разделе статьи, не получится добиться нужного результата, то следует прервать поиски причины подтекания и вспомнить о том, когда была совершена покупка.
В случае, если это было относительно недавно, тогда следует найти документы, прилагающиеся к увлажнителю воздуха, и посмотреть, действует ли на него гарантия.
Если да, тогда нет необходимости тратить время на самостоятельный поиск неисправности и просто нужно сдать подтекающий агрегат:
- в розничную точку, которая осуществила продажу;
- в сервисный центр производителя, специалисты которого смогут выполнить качественный ремонт или вернуть средства, потраченные на покупку увлажнителя.
Если еще есть возможность, то следует обязательно воспользоваться гарантией, предоставленной компанией-изготовителем. Так как это – наиболее простой и эффективный способ избежать финансовых потерь и временных затрат.
Существенным недостатком обращения в сервисный центр является продолжительный срок ремонта – иногда приходится ждать нужную деталь месяцами.
Шаг #3 — поиск механических повреждений
Нередко причиной протекания увлажнителя воздуха являются трещины, сколы и другие повреждения, которые возникают на корпусе в результате механических повреждений. А именно при падениях, ударах и при любых других критических нагрузках.
В указанных случаях выявить причину подтекания увлажнителя просто. Для чего обычно достаточно выполнить визуальный осмотр корпуса изделия.
Устраняют подтекание заменой вышедшего из строя элемента конструкции. Но следует понимать, что ремонт далеко не всегда целесообразен из-за своей дороговизны. Так как нередко для восстановления работоспособности увлажнителя приходится выполнять замену крупных деталей корпуса, а именно его нижней или верхней части.
Если площадь повреждения незначительная, то можно попробовать приклеить поверх трещины пластиковую накладку, если она не будет мешать сборке, функционированию частей и узлов увлажнителя.
Иногда причиной подтекания становится повреждение или износ выпускной трубы. Это также несложно выявить, но опять же целесообразность ремонта в таком случае сомнительная из-за дороговизны запчасти.
Шаг #4 — проверка электроники и механики
Изучение состояния внутренностей увлажнителя воздуха следует начать с тех элементов конструкции, повреждение которых можно выявить визуально.
К ним относятся:
- гидрозатвор;
- распределительная головка, отвечающая за подвод воздуха.
Такая деталь, как затвор нередко засоряется. Это приводит к тому, что жидкость выдавливается из корпуса изделия через любые ближайшие отверстия.
Распределительная головка позволяет регулировать напор воздуха. Так как излишняя производительность или высокая скорость воздуха приводит к тому, что часть воды расплескивается. В этом случае просто следует выполнить настройку увлажнителя.
Но бывает так, что она изнашивается или выходит из строя по другим причинам. Следовательно, устранить неисправность получится только при помощи замены распределительной головки, а иногда и вентилятора.
В конструкции ультразвуковых увлажнителей предусмотрен механизм, который именуется мембраной. Его задача – расщеплять воду на мельчайшие частицы. Но иногда мембрана (пьезоэлемент) выходит из строя, что легко определить по отсутствию характерного «булькания» в процессе работы прибора. В результате чего вентилятор выдувает из корпуса не пар, а капли воды, что приводит к образованию лужиц воды вокруг агрегата.
Устраняются указанные неисправности с помощью замены детали. Но, если пьезоэлемент заменить (даже самостоятельно) достаточно просто, выпаяв старый и впаяв новый, то с поиском нужного могут возникнуть сложности.
Помимо протечек с увлажнителем воздуха могут возникать и другие проблемы. Поэтому рекомендуем ознакомиться с наиболее популярными неисправностями и способами их ремонта.
Выводы и полезное по теме видео
В приложенном ниже видеоролике рассказано о том, как самостоятельно выполнить замену мембраны. А самое главное, что этот материал позволит ознакомиться с конструкцией увлажнителей и с тем, как его разобрать. Что упростит задачу по поиску и устранению причины подтекания:
Выяснить, почему подтекает ваш увлажнитель воздуха, относительно просто даже в домашних условиях. Но следует понимать, что у человека, впервые столкнувшегося с этой задачей, на ее решение может уйти достаточно много времени. Иногда бывает, что ремонт изделия нерентабелен – проще купить новый увлажнитель.
Вы самостоятельно справились с проблемой подтекания бытового увлажнителя и хотите рассказать о нюансах проведения ремонта другим пользователям? Или у вас остались вопросы по теме нашего материала? Задавайте их нашим экспертам, делитесь собственным опытом – блок обратной связи расположен ниже.
Источник
Electrolux EHU-3715D
ультразвуковой, помещение до 50 м², производительность 450 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, ионизация, шум 25 дБ, цвет черный
300,00 — 325,00 р. от 56 продавцов
- Описание и фото
- Отзывы покупателей 55
- Напишите ваш отзыв!
5 лет на сайте
пользователь #2025555
Добрый день.
Есть пару вопросов к тем кто уже купил и пользуется:
— где вы его купили?
Обзвонила всех продавцов, у всех нет по наличию и появиться с их слов не раньше октября, т.к. новая модель на рынке и еще в пути из Китая.
-сильно ли гудит мембрана?
-воду из под фильтра надо лить или там приличный фильтр для водопроводной?
-и что с горловиной для бака? широкая ли она(рука залезет помыть)?
Заранее спасибо.
10 лет на сайте
пользователь #369885
Добрый день.
Есть пару вопросов к тем кто уже купил и пользуется:
— где вы его купили?
Обзвонила всех продавцов, у всех нет по наличию и появиться с их слов не раньше октября, т.к. новая модель на рынке и еще в пути из Китая.
-сильно ли гудит мембрана?
-воду из под фильтра надо лить или там приличный фильтр для водопроводной?
-и что с горловиной для бака? широкая ли она(рука залезет помыть)?
Заранее спасибо.
Доброго дня , мы летом привозили 100 штук , на пробу, в начале октября ожидаем 3 000 штук
Пробные очень понравились, мембрана не гудит , они будут в многих шоурумах в минске- можно будет послушать ,фильтр как везде в бонеко и других , в любой увлажнитель в идеале лить чищеную, но можно и водопроводную( водопроводная в разных частях города разная)
Горловина средняя — дамская ручка пролезет .
незачто
5 лет на сайте
пользователь #2025555
Спасибо за ответ, но то, что Вы написали не соответствует действительности.
Информации очень мало, трудно искать.
Только на Российских сайтах нашла подробные фото(прикрепила кому интересно), горловина около 5 см, только для ёршика или для двух пальцев и фильтр там без смолы маленького диаметра, значит воду только дистиллированную заливать.
Для меня были важны эти характеристики, зачем osggza пишите какую-ту «чушь».
12 лет на сайте
пользователь #180168
приехали в Минск
8 лет на сайте
пользователь #882803
По работе нет вопросов,какой то фильтр есть.Пользуюсь водой из под крана,известкового налета нет.Минус булькает громко,днем не очень слышно.Ночью пока не уснешь не приятно.
5 лет на сайте
пользователь #1987863
мы купили вчера в 5-ом элементе в Гродно. Залили воду из колодца, пропущенную через фильтр, включили в семь часов вечера на всю ночь, в одиннадцать утра вся передняя панель была белой, а верхняя возле распылителя-мокрой. Вчера буквально за пол часа с влажности 23% уже показывал все 55%, бред, в комнате за всю ночь так и не почувствовалось улучшений в воздухе. Чтобы помыть бак даже детская ручка не влезет, только ёршик. До сих пор не поняли, что такое аромакапсула снизу справа и для чего второй шнур с какой-то коробочкой сзади.
6 лет на сайте
пользователь #1449201
мы купили вчера в 5-ом элементе в Гродно. Залили воду из колодца, пропущенную через фильтр, включили в семь часов вечера на всю ночь, в одиннадцать утра вся передняя панель была белой, а верхняя возле распылителя-мокрой. Вчера буквально за пол часа с влажности 23% уже показывал все 55%, бред, в комнате за всю ночь так и не почувствовалось улучшений в воздухе. Чтобы помыть бак даже детская ручка не влезет, только ёршик. До сих пор не поняли, что такое аромакапсула снизу справа и для чего второй шнур с какой-то коробочкой сзади.
Добрый день. Давайте я отвечу на ваши вопросы.
1) по поводу белого налета. Вода из колодца богата минералами. Увлажнитель разбивает воду на мелкодиспернсную пыль, технически ее можно назвать «туман». Минералы, содержащиеся в воде, никуда не испаряются, а так же разбиваются, превращаясь в пыль, которая и оседает на увлажнителе
2) Быстрое поднятие влажности происходит из-за того, что датчик, который меряет влажность у вас в комнате, находится непосредственно рядом с самим увлажнителем. Естественно, что он будет показывать влажность выше, чем во всей остальной комнате. Можно даже временами переставлять увлажнитель, для полного эффекта, если сильно не лень )
3) Вы не почувствуете улучшений в комнате первое время. Дело в том, что в отопительный сезон влага уходит из помещения абсолютно из всех предметов. Пол, шторы, диван, ковры, столы и т.д «высыхают». Увлажнитель вначале своего долгого пути будет увлажнять все предметы вокруг себя, пока не насытит их влагой до «нормального уровня». Только после этого вы почувствуете изменения в воздухе. Как опытный пользователь увлажнителем, могу смело сказать, что разница чувствуется очень сильно! Просто нужно немного потерпеть.
4) Аромакапсула используется для ароматизации воздуха в помещении. Нужно купить ароматизатор (аромомасла продаются в аптеках), капнуть его в капсулу и вернуть на место. «туман» из распылителя будет выходить ароматизированный, вкусненький и приятный
5)Коробочка, которая находится рядом с увлажнителем — это и есть датчик, который меряет влажность в помещении, о котором мы говорили в пункте 2. Вынесенный датчик показывает влажность более точно, чем внутренний датчик в увлажнителе. Однако если сплитер (место откуда выходит «туман" будет направлен в сторону этого датчика, то мы получим ситуацию как у deniska_333
6) По поводу бака с deniska_333 я согласен, отверстие довольно маленькое, нужно использовать ершик для очистки. В защиту увлажнителя могу сказать, что количество его положительных характеристик сильно перевешивает этот незначительный недостаток.
[censored by Kilav.S]
Вот сам сплитер и верхняя крышка
Бак с ручкой для удобства
Фильтр и отверстие в сравнении с крышкой от кока-колы (не рекламы ради)
Увлажнитель вид спереди
По работе нет вопросов,какой то фильтр есть.Пользуюсь водой из под крана,известкового налета нет.Минус булькает громко,днем не очень слышно.Ночью пока не уснешь не приятно.
Источник