Замедление и ускорение времени
НЕЛЬЗЯ ЖИЗНЬ НАЧАТЬ СНАЧАЛА, НО МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ЕЁ ПО ДРУГОМУ.
![]()
Хотите научиться управлять событиями в жизни?
Доброго времени суток! Сегодня у нас очень интересная тема об ускорении и замедлении времени. Некоторые люди знают, что время в разных местах течёт по-разному. Учёными был проведён такой опыт, когда человек выполнял одну и ту же работу в разных местах. Получился такой результат на примере изготовления деталей на станке. Сначала человек изготавливал детали в Москве, и за определённое количество времени было изготовлено определённое количество деталей. Затем этот человек изготавливал детали в небольшом городе. Что интересно, за это же время он изготавливал значительно больше деталей. Затем, он делал туже работу в деревне и там, за такой же промежуток времени, было изготовлено деталей ещё больше.
Это касается и других деятельностей. Например, если в Москве вы за день можете провести 2-3 встречи, в небольшом городе вы проведёте 3-5 встреч, в деревне 10 или больше.
Я неоднократно замечал, что в деревне, особенно удалённой от цивилизации, делаешь в разы больше чем в городе. Я долго не мог понять, как это происходит, но до обеда я делал примерно столько же, как в городе за 2 дня.
Проводился ещё такой эксперимент, когда люди в часах (у всех часы были отстроены с точностью до секунды) плавали в воде и вдруг их неожиданно начинал «топить» водолаз. После отчаянного сопротивления, водолаз отпускал свою жертву. После этого у участников эксперимента (они не знали, что их будут топить) сверили часы. Расхождение во времени на часах иногда достигало десятка секунд.
Также зафиксированы различные случаи ускорения и замедления времени во время молитв. Так например в Китае, проводили эксперимент и читали молитву над цветами, которые должны были распуститься в ближайшие дни. Молитва читалась около 15 минут и время внутри бутонов ускорилось настолько, что цветы распустились внезапно, повергнув в шок очевидцев.
Таких экспериментов много и они показывают, что время может замедляться и ускоряться, причём человек может воздействовать на него. Наш линейный ум сложно воспринимает эту информацию и также тяжело приходит понимание, что как такового времени вообще нет. Всё прошлое и настоящее лежит в одной плоскости.
Также время по-разному течёт для разных возрастов. В детские годы оно течёт медленнее, а чем старше человек становится, тем оно идёт быстрее. Замечали такое, когда чем старше становишься, тем меньше успеваешь? Возрастное изменение времени скорее всего связано с метаболизмом в организме, когда скорость биения сердца и дыхания замедляется. Человек за единицу времени переживает меньше событий. Он просто не успевает это делать и время для него течёт быстрее.
Как замедлить время
Восприятие времени можно научиться замедлять. Это очень полезный навык для спортсменов. Вы наверняка слышали, что в критические ситуации, всё происходит как в замедленной съёмке. У меня такое в жизни было 2 раза. Один раз у меня было 3 мысли и каждая мысль текла независимо в моей голове и не мешала другим, тогда понял, что такое возможно.
Чтобы замедлить время, точнее его внутреннее восприятие, нужно просто потренироваться. Попробуйте проделать такое упражнение. Посмотрите в окно, где двигаются автомобили. Попробуйте своим восприятием уменьшить скорость автомобилей. Через некоторое время вы обнаружите, что у вас начинает получаться. Потренируйтесь также с движением людей или замедлением их речью.
По сути, такие упражнения ускоряют мысль и создаётся эффект замедления времени. Мысль можно помогать ускорять и продуктами питания. Уберите из своего рациона картофель, мясо, тяжёлую пищу. Включайте в свой рацион больше зелени и масло кедрового ореха.
Время ускоряется, когда мы перестаём познавать. Вспомните себя в детстве, когда вы познавали этот мир. Ваше сознание работало так, что в единицу времени вы могли воспринять гораздо больше информации. Время замедлялось в вашем восприятии и вы проживали более долгую и интересную жизнь по сравнению со взрослыми. Соответственно, чтобы время замедлить, необходимо стать ребёнком и заново начать изучать мир. Не удивляйтесь, если он окажется немного не таким, как вы его воспринимали. На самом деле, мир совсем не такой. Просто вы его так воспринимаете, благодаря программам и шаблонам, которые у вас есть.
Меняйте в своей жизни всё что можете: маршрут до своей работы, переставляете мебель, заходите в новые магазины, знакомьтесь с новыми людьми, читайте новые книги и перестаньте смотреть телевизор, который нашпиговывает вас различными деструктивными программами и делает из человека тупое животное, не способное адекватно воспринимать информацию.
Иногда люди пытаются замедлить время, чтобы отодвинуть процесс старения. Это путь ведущий в тупик. Если говорить о замедлении старения и о омоложении организма, то это уже не замедление времени, а изменение программы роста новых клеток. Наш организм полностью обновляется каждые несколько лет по определённой программе. Мои эксперименты в этой теме ещё не начаты.
Ещё один способ замедление времени, это уплотнение своего биополя. Чем плотнее биополе, тем больше мы можем сделать. Когда мы суетимся и спешим, то теряем энергию и время ускоряется.
Работа с временным каналом — упражнение для замедления времени и уплотнения биополя
Расслабляемся, делаем глубокий вдох и выдох. Начинаем тереть друг о друга ладони рук так, чтобы они стали горячими и из них хорошо пошла энергия. Теперь указательный палец правой руки вытягиваем вперёд, а остальные пальцы сжимаем в кулак.
И ногтём левого указательного пальца начинаем продавливать подушечку правого указательного пальца под ногтём (примерно на 2 мм ниже ногтя). При надавливании в пальчике будет открываться канальчик. Можно надавливать до небольшой боли. После этого у вас из пальца будет идти хороший энергетический поток.
Дальше указательный палец вставляем в пупок. Прямо под одежду вставляем в пупок и наблюдаем, куда начинает вращаться палец. Если вы расслаблены и свободны от мыслей, ваш палец начнёт немного вращаться или вы почувствуете желание им вращать в какую-либо сторону (по часовой стрелке или против часовой). Здесь важно не придумывать, а чувствовать, куда идёт вращение.
Если есть сомнения или не получается, смахните рукой, снова потрите ладони, подавите подушечку пальца ногтём и снова вставите палец в пупок. Важно понять, куда идёт вращение, по часовой стрелки или против часовой.
Через наш пуп идёт временной поток. Если мы хотим, чтобы энергия времени поступала в нас, чтобы мы были наполнены, поток должен закручиваться по часовой стрелке. Если вращение идёт против часовой стрелки, значит есть подключки и идёт откачка энергии.
Если вращение идёт против часовой стрелки, начинаем пальцем рисовать спираль по часовой стрелке от большого круга (примерно 20 см) закручиваем спираль снаружи внутрь и когда мы подходим к пупу, мы как-бы ставим точку и отводим немного руку. Дошли до пупа, поставили точку и немного отодвинули палец. Можно так проделать несколько раз.
Потом опять потрите руки, активируйте канальчик на пальце и проверьте, куда идёт вращение и с какой скоростью. Чем скорость больше, тем лучше. Обратите внимание, как у вас начало меняться ощущение пространства и времени.
Это упражнение уплотняет биополе, и за единицу времени у вас будет происходить больше событий. Таким образом, происходит замедление времени.
Теперь снова расслабляемся и наблюдаем, как этот временной поток в виде пыльцы входит в вас через пупок. Мысленно или пальцем ускоряем вращение. Если почувствуете какой-то чужеродный канал, который подходит к району пупка, уберите его. Можете рукой выдернуть его или мысленно обрезать ножницами. Сделать это можно любым способом, который придёт в голову или по ощущениям. Может быть вы увидите какую-то грязь или что-то ещё. Всё убираете и очищаете.
Теперь по каналу временного потока мысленно входим в пупок и смотрим, куда эта пыльца девается. Там есть некий сосуд, который наполняется этой пыльцой времени. Когда вы в образе увидите этот посуд, посмотрите, сколько там этой пыльцы. Сосуд должен быть полным. Если он не полный, продолжаем заполнять его, пока он не станет полным. Также осмотрите сосуд на наличие трещин или дырок. Если обнаружите повреждения, мысленно заделаете их.
Периодически проверяйте, как у вас идёт поток и полон ли сосуд с энергией времени. Это одна из самых эффективных практик для замедления времени.
Итог
Вы можете ускорять и замедлять время. Вы можете за промежуток времени проживать как бы 2 жизни. Для этого нужно учиться быть ребёнком и заново познавать этот мир. Я этому учусь и это тренируется. Жизнь становится намного интересней. Конечно, делаем практику для замедления времени. Попробуйте и вы будете приятно удивлены новыми событиями в вашей жизни.
Можно ещё сказать, что концентрация внимания влияет на время. О концентрации внимания стоит написать отдельный материал, т.к. внимание играет ключевую роль в жизни человека.
Познания вам и состояния ребёнка!
Автор статьи, Любомир Борисов |
![]()
ПЕРВЫЙ РАЗ НА БЛОГЕ? НАЙДИ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ТЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ >>>
Дорогой посетитель! Я постоянно развиваю свои способности, экспериментирую с различными методиками и практиками. Если ты хочешь знать о этих экспериментах, подписывайся на новости блога . Я делюсь сокровенной информацией только с подписчиками. Подписаться на новости блога >>>
Научитесь управлять своей судьбой, исполнять мечты и добиваться целей за 30 дней.
Источник
Время эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?
Гравитация, как мы знаем сегодня, обладает способностью искривлять пространство и время. Как утверждал Эйнштейн в Общей теории относительности (ОТО), время, по мере приближения к Земле, идет медленнее. Это происходит из-за того, что гравитация большой массы, например, такой как наша планета, искривляет пространство и время вокруг нее. Этот эффект называется «эффектом замедления времени» и он проявляется даже на малых уровнях. Однако за пределами физических законов мы воспринимаем время иначе, точнее, искаженно. Так, если поместить одни часы на вершине горы, а другие оставить на пляже, то в конце-концов вы увидите, что все часы показывают разное время. Ученые впервые наблюдали эффект замедления времени в космическом масштабе, когда звезда проходила рядом с черной дырой. Затем тот же эффект был зафиксирован в меньших масштабах – исследователи использовали пару чрезвычайно точных атомных часовых механизмов, причем одни часы были расположены на 33 сантиметра выше, чем другие. Результаты показали, что время снова замедлилось на часах, расположенных ближе к Земле.
Время неоднородно: оно течет с разной скоростью в зависимости от того, где вы находитесь и с какой скоростью двигаетесь.
Атомные часы – прибор для измерения времени. В качестве периодического процесса используются собственные колебания, связанные с процессами, происходящими на уровне атомов или молекул.
Эффект замедления времени
Замедление времени восходит к Специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна, согласно которой движение в пространстве на самом деле создает изменения в течении времени. Чем быстрее вы движетесь через три измерения, которые определяют физическое пространство, тем медленнее вы движетесь через четвертое измерение – время, по крайней мере, относительно другого объекта. Так, часы в движении будут тикать медленнее, чем часы на земле. Если двигаться со скоростью, близкой к скорости света, эффект будет гораздо более выраженным.
Важно понимать, что замедление времени – это не мысленный эксперимент или гипотетическая концепция, а реальность. Это доказали эксперименты Хафеле-Китинга, проведенные в 1971 году, когда на самолетах, летящих в противоположных направлениях, были установлены два атомных часовых механизма. Относительное движение на самом деле оказало измеримое воздействие и создало разницу во времени между двумя часами. Это также было подтверждено в других физических экспериментах.
Почему мы помним прошлое, а не будущее?
Но есть еще одна примечательная деталь: замедление времени в результате гравитационных эффектов. Возможно, вы видели фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар», где близость черной дыры заставляет время на другой планете чрезвычайно замедляться (один час на этой планете равен семи земным годам). Эта форма замедления времени также реальна. Все дело в Общей теории относительности Эйнштейна, о чем написано в начале статьи – гравитация может искривлять пространство-время, а следовательно, и само время. А значит, абсолютного времени не существует.
Чем ближе часы к источнику гравитации, тем медленнее проходит время; чем дальше часы от источника гравитации, тем быстрее будет идти время.
Выходит, для всех часов в мире и для каждого из нас время течет немного по-разному. Но даже если время течет с постоянно меняющимися скоростями по всей Вселенной, время все равно течет в каком-то объективном смысле, верно? Или нет?
Физика без времени
В своей книге «Порядок времени» итальянский физик-теоретик Карло Ровелли предположил, что наше восприятие времени — наше ощущение, что время вечно течет вперед – может быть в высшей степени субъективной проекцией. В конце-концов, когда вы смотрите на реальность в наименьшем масштабе (используя уравнения квантовой гравитации, например), время исчезает.
Итак, почему мы воспринимаем время как движение вперед? Ровелли отмечает, что, хотя время исчезает в чрезвычайно малых масштабах, мы наблюдаем энтропию: порядок превращается в беспорядок; яйцо разбивается и становится яичницей. Ровелли пишет, что ключевые аспекты времени описаны во втором законе термодинамики, который гласит, что тепло всегда переходит от горячего к холодному, как улица с односторонним движением. Например, кубик льда тает в чашке горячего чая, а не наоборот. Ровелли предполагает, что подобный феномен может объяснить, почему мы способны воспринимать только прошлое, а не будущее.
«Каждый раз, когда будущее определенно отличается от прошлого, возникает что-то вроде тепла», — писал Ровелли в статье для Financial Times.
Термодинамика прослеживает направление времени к чему-то, называемому «низкой энтропией прошлого», все еще загадочному явлению, о котором бушуют дискуссии.» «Рост энтропии ориентирует время и допускает существование следов прошлого, а они допускают возможность воспоминаний, которые скрепляют наше чувство идентичности. Я подозреваю, что то, что мы называем «течением» времени, следует понимать, изучая структуру нашего мозга, а не изучая физику: эволюция превратила наш мозг в машину, которая питается памятью, чтобы предвидеть будущее. Вот к чему мы прислушиваемся, когда прислушиваемся к течению времени. Таким образом, понимание «течения» времени может иметь большее отношение к нейробиологии, чем к фундаментальной физике. Поиск объяснения ощущения потока в физике может оказаться ошибкой.
Ученым еще многое предстоит узнать о том, как мы воспринимаем время и почему оно действует по-разному в зависимости от масштаба. Но несомненно то, что за пределами физики наше индивидуальное восприятие времени также удивительно эластично.
Еще больше увлекательных статей о последних научных открытиях в области физики, читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен. Там регулярно выходят статьи, которых нет на сайте.
Странная субъективность времени
На вершине горы время движется иначе, чем на пляже. Но чтобы испытать искажение восприятия времени, не нужно отправляться в горы или на море. Так, в моменты сильного страха мозг выделяет большое количество адреналина, который ускоряет внутренние часы, заставляя воспринимать внешний мир как движущийся очень медленно.
Ровелли отмечает, для работы в области квантовой гравитации придется столкнуться с вопросами о природе времени.
Еще одно распространенное искажение возникает, когда мы фокусируем свое внимание определенным образом. Как отмечает Аарон Сакетт, адъюнкт-профессор маркетинга в Университете Сент-Томаса в интервью Gizmodo, если вы думаете о том, как в настоящее время проходит время, самым главным фактором, влияющим на ваше восприятие времени, является внимание.
Чем больше внимания вы уделяете течению времени, тем медленнее оно течет.
Когда вы отвлекаетесь от течения времени – возможно, от чего—то интересного, происходящего поблизости, вы с большей вероятностью теряете счет времени. Создается стойкое ощущение, что оно ускользает быстрее, чем раньше. Известная поговорка гласит: «Время летит, когда тебе весело», но реальность больше похожа на «время летит, когда ты думаешь о других вещах».
В свою очередь Ровелли считает, что то, что мы называем временем – это богатая, стратифицированная концепция, имеющая множество слоев. Некоторые слои времени применимы только в ограниченных масштабах в ограниченных областях, но это не делает их иллюзиями.Иллюзией является представление о том, что время течет с абсолютной скоростью. Река времени может течь вечно вперед, но она движется с разной скоростью, между людьми и даже внутри вашего собственного разума.
Источник