- Приготовление живой воды по Зеланду
- Первый способ (дешевый, но долгий)
- Простой способ приготовления очищающей целебной воды
- Активация воды по Зеланду. В чем польза талой воды?
- Описание техники «Стакан воды»
- Отзывы читателей, практикующих методику
- Как приготовить живую воду по Зеланду?
- Советы Зеланда по активации воды
- Модный эксперимент: готовим живую воду (+ пошаговые фото)
- Живая вода. Вадим Зеланд.
Приготовление живой воды по Зеланду
Создатель книг о трансерфинге Вадим Зеланд много внимания уделяет правильному питанию. Прямо скажем, чем дальше, тем больше. А одна из важнейших составляющих этого питания – особым образом приготовленная вода. Живая вода.
Первый способ (дешевый, но долгий)
Впервые описание процесса приготовления живой воды было дано в книге «Вершитель реальности».
Процесс состоит из нескольких этапов.
1. Обычная водопроводная вода отстаивается в течение нескольких часов. Вода отстаивается в открытом сосуде для удаления хлора. Берется 5 литров воды, часть ее в процессе подготовки будет «отбракована».
2. Затем нужно закипятить воду в обычной эмалированной кастрюле. Кипятить воду нужно «белым ключом». Это означает, что ее нужно на сильном огне довести до образования большого количества мелких пузырей, и успеть выключить до появления крупных.
3. Воду нужно остудить, причем быстро. Можно набрать холодной воды в большой таз или даже ванну, или зимой вынести на балкон, а еще лучше – поставить кастрюлю в сугроб.
4. Затем вода в течение 2 дней настаивается на кремне. Кремень для настаивания рекомендуется черный. Количество кремня на указанное количество воды – 5-7 камушков. Закрывать крышкой кастрюлю не нужно, достаточно накрыть марлей. По окончании настаивания вода аккуратно сливается. При этом нижний слой, сантиметра 3-4, использовать не нужно, ведь в нем сконцентрированы вредные примеси.
5. Далее вода замораживается. Используется второй из описанных в статье Приготовление талой воды методов. А именно: вода в металлической кастрюле помещается в морозильник, после образования первого льда он выбрасывается, а вода переливается в пластиковую емкость. Почему пластиковую? Чтобы не потрескалась эмаль на кастрюле.
Воде дают замерзнуть примерно на 2/3, затем в образовавшемся слое льда проделывают отверстие, чтобы слить часть воды, которая содержит соли.
Оставшийся лед растапливают при комнатной температуре.
6. Вода практически готова. На заключительном этапе можно пропустить ее через магнитную воронку для закрепления структуры.
Живая вода готова. Она сохраняет свои свойства в течении 7 часов.
Как видите, это довольно сложная схема. И времени на приготовление такой воды тратится немало.
Этот рецепт на видео:
Простой способ приготовления очищающей целебной воды
Источник
Активация воды по Зеланду. В чем польза талой воды?
Я выпиваю два литра пресной воды ежедневно, максимум, в плане очищения, она дистиллированная или «святая». Нередко использую технику очищение от информационных блоков путем замораживания. В книге Вадим Зеланд вода талая приготавливается по специальной рецептуре. Сегодня рассмотрим, что об основной составляющей биологического организма пишет известный психоаналитик.
Описание техники «Стакан воды»
Практическое упражнение по исполнению желаний «Стакан воды» реально работает, проверено на практике. Выполнить его сможет любой человек, особых приспособлений и ингредиентов здесь не нужно. Только жидкость нужна чистая, то есть очищенная от энергий социума и иных загрязнений. Наполняете емкость дополна, далее пишете на бумаге свое желание в виде мыслей, которые формируют итоговый образ.
Зеланд предпочитает, чтобы вода в стакане была талая. В ее структуре есть место для энергии вашего личного желания. Затем заряжаете энергетикой виртуальный шар между ладонями, подносите их к стакану и произносите вслух или про себя, написанное на бумаге, которую размещаете под сосудом.
Далее выпиваете все содержимое емкости. Выполняете упражнение рано утром после пробуждения и вечером перед сном. Не забывайте визуализировать образ в течение дня и настраивать себя на реализацию вашего намерения. Относитесь к миру и любым его проявлениям позитивно.
Отзывы читателей, практикующих методику
Примерно если посчитать всех отозвавшихся о данной практике. Получается, что у примерно 60-70% практикующих читателей получилось. Для тех, кто пока не пришел к реализации цели, прочитайте все ступени «Трансерфинга реальности», возможно, дело в мелкой детали, которая мешает. Начните с простых желаний и усложняйте их после выполнения первых.
Как приготовить живую воду по Зеланду?
Существует два основных практичных варианта, когда получается дистиллированная живая вода. Они различаются по времени и затратам на подготовку. Стандартный способ экономный, но по времени затянутый:
- прочищаете в обычном фильтре 4-6 литров;
- на высоком огне кипятим до появления первых вздуваний жидкости в кастрюле;
- рекомендуется моментально остудить содержимое, вынести кастрюлю на балкон или в сугроб;
- затем двое суток настаиваете ее на камнях – используете шунгит или кремний, сверху накрываете чем-нибудь, чтобы дышало, только не плотно, сливаете воду, оставляя 2-3 сантиметров на дне – это отходы;
- следом идет процесс заморозки, используйте металлическую емкость, небольшие ледышки выбрасываются, остаток воды наливают в обычную тару из пластика, дают замерзнуть на 70%, проделывают во льду щель для слива солей, оставшийся лед превращают в жидкость – это талая вода.
Второй способ быстрее, но дороже: очищается жидкость с помощью фильтра, именуемого в соответствии с технологией – «обратного осмоса», его стоимость в районе 7-8 тысяч рублей или обычного дистиллятора, настаивается на шунгите и кремнии, можно добавить горный кварц. Далее происходит этап активации.
Советы Зеланда по активации воды
Для активации используйте электрический дистиллятор. Электроактиватор называется «живая и мертвая вода». Структура жидкости выкристаллизовывается с помощью корректора функционального состава Кольцова, также используется специализированный диск в устройстве. Нельзя активировать водопроводную воду, перед этой процедурой следует провести дисталляцию жидкости с помощью фильтров. Не забывайте о настаивании воды на кремнии и шунгите.
Вода стабилизирует поток энергий внутри биополя человека. Загрязненная информацией от социума жидкость, которую нам подают через водопровод способна увеличивать эффект от методик и практик трансерфинга в десятки раз. Поэтому обратите на этот аспект свое пристальное внимание, осознайте полезность талой воды. Структурирование и активация воды позволит вывести себя минимум на аспект здоровой и богатой энергии для реализации своего истинного намерения.
Во время чистки физической жидкость становится правильной. Оживает она духовно после освещения в церкви, но и святую воду, как и родниковую Зеланд рекомендует использовать в своих практиках. Следует верить и действовать, отбросьте сомнения и двигайтесь за душой.
Источник
Модный эксперимент: готовим живую воду (+ пошаговые фото)
Сегодня мы будем готовить ее из обычной водопроводной воды по рецепту известного эзотерика современности Вадима Зеланда. Прежде, чем приступить к этому полезному эксперименту, нам придется отправиться в аптеку и приобрести камешки черного кремня.
Также нам понадобится эмалированная кастрюля или миска и пластиковая бутылка. После того, как необходимые приготовления будут произведены, переходим к приготовлению «живой» воды.
Шаг 1. Набираем в эмалированную кастрюлю или миску водопроводной воды и даем ей отстояться.
Шаг 2. Доводим отстоянную водопроводную воду до кипения «белым ключом» (до появления первых столбиков пупырышек). Для этого не поленитесь подежурить у плиты, чтобы не упустить этот короткий момент.
Шаг 3. Быстро остужаем воду в холодной ванне. Таким образом, вода проходит первую стадию структуризации. Такую воду пить уже гораздо полезнее, чем обычную кипяченую. А чтобы эмалированной миской не поцарапать дно ванны, можно воспользоваться любой прокладкой: поролоновой, тканевой и т.п.
Шаг 4. Кладем в миску 5-7 камешков черного кремния и накрываем ее марлей или крышкой. В таком виде оставляем ее на два дня. Если Вас что-то отвлекло, и через 2 дня времени на приготовление живой воды у Вас не было, не страшно. Чем дольше кремний будет оставаться в воде, тем лучше он ее очистит.
Шаг 5. Аккуратно переливаем воду в другую емкость. Но при этом необходимо помнить, что кремний вызывает осадок из патогенных микроорганизмов и чужеродных химических элементов. Поэтому при переливании 2-4 см нижнего слоя воды оставляем в первой емкости. Полученная кремниевая вода еще больше структурирована и обладает целебными свойствами. Ведь кремний является тем микроэлементом, который способствует усвоению других микроэлементов, а, значит, нормализует обмен веществ.
Шаг 6. Полученную кремниевую воду ставим в морозильную камеру. Время от времени заглядываем в морозилку и следим за тем, когда возле стенок миски начнет образовываться первая ледяная корка. Как только это произойдет, переливаем воду из миски в пластмассовую емкость и снова возвращаем в морозильный отсек холодильника. От первого льда необходимо избавится из-за того, что он представляет собой не что иное, как «тяжелую» воду. Она содержит изотопы водорода, дейтерий и тритий, из-за чего неблагоприятна для организма. Но, к счастью, «тяжелая вода» замерзает при +3°С, благодаря чему мы с легкостью можем от нее избавиться.
Шаг 7. Итак, избавившись от первой ледяной корки, мы переливаем воду из эмалированной посуды в пластиковую. Для последней заморозки мы не случайно используем пластмассовую тару. Дело в том, что при длительном нахождении в холоде эмаль на кастрюле может потрескаться.
Шаг 8. Дожидаемся, когда вода замерзнет на 2/3, после чего проделываем во льду отверстие и выливаем через него всю воду, оставшуюся незамерзшей. Мы делаем это потому, что именно в ней содержатся нежелательные примеси.
Шаг 9. Замерзшую воду достаем из холодильника и дожидаемся, пока она растает. В результате мы получим протиевую воду высочайшего качества. Она полностью очищена от тяжелых изотопов.
Шаг 10. Чтобы укрепить структуру полученной воды, необходимо пропустить ее через кольцеобразный магнит или магнитную воронку.
К сожалению, при всей трудоемкости ее получения, «живая» вода обладает очень коротким сроком хранения. Ее целебные свойства сохраняются всего около 7 часов. Но зато такую воду Вы нигде не купите. А употребляя ее регулярно, Вы очистите организм и избавитесь от многих заболеваний. А это стоит того времени, которое Вы потратите на ее приготовление. Будьте здоровы!
Источник
Живая вода. Вадим Зеланд.
Вода – основа жизни. От этого нужно отталкиваться в любых рассуждениях на тему энергии, здоровья и долголетия. Однако данный факт настолько проштампован в сознании людей, что с ним соглашаются и тут же забывают. Так что, не успев начаться, рассуждения на том и заканчиваются, переключаясь на, казалось бы, более конкретные вопросы: повышение энергетики при помощи всевозможных эзотерических практик, поиск чудодейственных лекарств и «таблеток бессмертия». Парадокс состоит в том, что о воде – самой простой и привычной в обиходе вещи, люди привыкли ничего не знать. Удивительно!
Здесь я расскажу о свойствах воды, насколько простых и очевидных, настолько и шокирующих для тех, кто ничего об этом не слышал, но не хотел бы скоропостижно состариться и попросту сдохнуть. Буду называть вещи своими именами, потому что самая постыдная и глупая смерть – от невежества.
Начнем с того, что воду надо пить. Или по-другому, чтобы было понятней: надо пить воду. Я сейчас сказал какую-то глупость? Или что-то очевидное? Нет, на самом деле это совсем неочевидно. Конечно, всем известно, что без воды человек умрет. Однако многие воду вообще не пьют. Я имею в виду чистую воду. Любые напитки – это еда. И вовсе не потому, что какой-то помешанный натуропат однажды ввел такую классификацию. Просто наш организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить. Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса.
Воду для себя наш организм приспособился извлекать из пищи, в том числе из напитков. Но как ему очищаться? Ведь вы же моете посуду, стираете одежду, убираетесь с помощью воды? А организму что делать? Если он не получает чистой воды для самоочищения, ему приходится как-то выкручиваться – извлекать воду из своих ресурсов. Представьте, если бы в вашем распоряжении не было водопровода, и приходилось бы ее добывать не простым поворотом крана, а всякими ухищрениями? Вот этим наш бедный организм и вынужден заниматься.
Таким образом, пить воду нужно затем, чтобы организм мог очищаться. Любая пища, даже натуральная, его засоряет, не говоря уже о синтетической. Вы же не моете посуду лимонадом или чаем? Некоторые наивные сыроеды чуть ли не с гордостью заявляют, что воды почти или вообще не пьют, (и они тоже, но уже по другой причине!), – не хочется, дескать – всю воду они получают из свежих овощей и фруктов. Вот и напрасно. Наш организм очень неприхотлив и нетребователен, он привык довольствоваться самым малым, но это не значит, что за ним не стоит ухаживать. Воду необходимо пить сознательно, даже если не мучит жажда, не менее полутора-двух литров в день, так же сознательно, как делается уборка.
Те же сыроеды, опять же гордостью, хвалятся, что не используют мыла и шампуней, поскольку тело их настолько чистое, что все это становится излишним. Оно-то конечно чистое, но не стерильное, – через кожу все равно выводится всевозможная промышленная грязь, которой тотально пропитана вся окружающая среда, и растения в том числе. А отмершие клетки кожи, образующиеся на ее поверхности каждый день, тоже соскребать и смывать не надо?
Теперь очень важный вопрос: какую воду следует пить? Обычная водопроводная вода для этого не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, машину, унитаз, но никак не пить. Человек на земле развернул очень активную и очень грязную деятельность: все время что-то производит, сжигает, постоянно экспериментирует с радиацией и химией, мусорит, сливает отходы, удобряет, отравляет поля… Куда ни глянь, все связано с загрязнением окружающей среды. Ну, а поскольку у нас в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если только ее не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках. Не будьте наивны. Нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается.
Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. Фильтры – это для неосведомленных лохов, которых легко развести «убедительной» рекламой. Дескать, очистил воду «нашим суперфильтром», и будь спокоен – пей на здоровье. (Не забывайте подмечать, как и куда уводится ваше внимание.) В действительности, вода содержит в себе примеси, которые невозможно из нее вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклеиды, всевозможная химия, и так далее, вплоть до трупных ядов с городских кладбищ. Проснитесь, наконец, не позволяйте себя вовлечь в коммерческие проекты, на которых более осознанные люди зарабатывают деньги. Ваши деньги. Схема бизнеса очень проста. Сделал грамотную рекламу, убедил, и собирай прибыль. Неудивительно, если скоро начнут продавать воздух, которым якобы «полезно дышать».
Конечно, первичная фильтрация нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду все равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, еще более токсичные, чем он сам, а нитраты, (и они тоже имеются в воде), переходят в нитриты, которые так же еще более ядовиты. По меньшей мере, воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.
Но химическое загрязнение – это еще не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы. А чем насыщена водопроводная? Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах, квартиры многоэтажных домов! Весь негатив большого города записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту. И вы готовы все это в себя залить? Никакие фильтры здесь не помогут. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.
Итак, если фильтры не спасают, что же делать? Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей – это дистилляция. Или другой вариант – оттаивание льда. При заморозке все примеси вытесняются – вымораживаются. В середине льда образуется «рассол», который нужно сливать. Технология приготовления талой воды уже давалась в книге «Вершитель реальности». И первый и второй способ удаляет как химическое, так и информационное загрязнение.
Вы наверно удивлены: ну, с талой водой понятно, но почему дистиллированная? Ведь соли, содержащиеся в воде, необходимы организму, особенно зубам?
Вот, пожалуйста, образец, мягко говоря, заблуждения, а по правде сказать, идиотского стереотипа. И таких ложных стереотипов в области питания – великое множество.
На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду – все это бессмысленно – можно лишь отравиться, но что-то приобрести – никогда. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовать ее в форму, приемлемую для животных организмов. Мертвые минералы отличаются от живых на квантовом уровне. Неорганика частично выводится, но не вся – организм просто не справляется и рассовывает этот хлам куда попало, в том числе на стенки сосудов и в суставы. А между тем, человек молод настолько, насколько молоды его кровеносные сосуды. Ну а если сосуды подобны старой сантехнике, сами понимаете…
Как вы считаете, какая вода для организма является наиболее оптимальной? Очевидно, свежая дождевая – так установлено природой. (Если бы не грязная атмосфера, конечно.) Об этом факте почему-то давно позабыли. А вот дистиллированная вода прочно укоренилась в сознании как техническая. Но ведь дождевая – это и есть дистиллированная вода. Такую же воду, образующуюся после таяния ледников, пьют горные долгожители. И живут они долго именно потому, что употребляют воду без солей и примесей.
Подумайте, отчего пожилые люди постоянно зябнут и кутаются, а молодые одеваются легко и не мерзнут? У последних, что называется, «горячая кровь». Но почему? По одной простой причине: молодые сосуды пока еще чистые, а потому и кровь бежит по ним свободно, и энергии выделяется больше. А к середине жизни у среднего человека просвет в кровеносных сосудах уже чуть ли не наполовину зарастает отложениями вот этих самых «полезных» солей, которые содержатся в воде.
В населенных пунктах, где в пищу идет жесткая вода, люди чаще страдают болезнями сердца, инсультами, артритом, атеросклерозом и прочими недугами, обусловленными отложением солей. Кипячение воды здесь не поможет. Между тем, проблема легко решается, если дома есть дистиллятор. Его можно купить или заказать в специализированной аптеке, и желательно тот, у которого достаточно высокая производительность, чтобы не добывать воду по капле.
Если вы пока сомневаетесь, стоит ли обыкновенная вода стольких хлопот, то вам следует увидеть, сколько накипи образуется на дистилляторе. Это весьма впечатляет. Ее приходится постоянно удалять! Когда вы поймете, что подобную работу больше не нужно выполнять вашему организму, сомнения отпадут. Накипь в чайнике – ерунда, по сравнению тем, что вы увидите на дистилляторе.
Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75-ти тонн воды. Положим, в литре воды содержится один грамм солей жесткости. Получается, организму приходится выводить из себя 75 килограмм накипи. (Вообразите себе 75 пачек соли!) Но ведь вся накипь еще и не выводится! Сколько килограмм остается в теле? А если учесть, что из этих 75-ти тонн, на чистую воду обычно приходится ничтожная часть, а в основном это напитки, да с сахаром? А если приплюсовать сюда ежедневное потребление пищевой соли? Представляете, какая колоссальная работа достается организму? Неудивительно, что он так быстро изнашивается, бедный.
Минеральную или родниковую воду пить регулярно ни в коем случае не следует, по тем же причинам. Она может оказать только временный лечебный эффект, да и то, лишь в том случае, если пьется непосредственно из источника, где еще не потеряна целебная энергетика земли. «Лечение» минеральной водой из бутылки – есть не что иное, как удар плетью по почкам. Может быть, это их на какое-то время «подстегнет», но не кажется ли вам, что такой способ весьма сомнителен?
Соль как химическое вещество в пищу употреблять так же не следует. Конечно, при условии, что вы питаетесь преимущественно натуральными продуктами. По моим наблюдениям, солить хочется только мертвую пищу, а живую – нет. Соль – это просто вредная привычка. Избавиться от нее очень легко: достаточно дня три-четыре «помучиться» без соли, и тогда потребность в ней полностью исчезает. Всякие страшилки, типа: «кровь – она ведь соленая, организму требуется соль, животные любят ее лизать, соль теряется с потом, дистиллированная вода вымывает из организма минералы и т.д.» – полная чушь. Подробнее об этом в книге Поля Брэгга «Вода и Соль: шокирующая правда».
Теперь, после очистки, воду необходимо оживить, потому что она пока еще мертвая. Как следует понимать термин «живая вода»? Есть у воды такое свойство – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный. Что это значит для нас?
Мы с вами – не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе – мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если конечно он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы – как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорей всего смутно представляют, что это такое.
Так вот, свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате, клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода, богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет. Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.
Живая вода в природе не встречается, насколько мне известно, потому что такое состояние воды нестабильно – электроны за несколько часов разлетаются, и она превращается в нейтральную, а затем в мертвую. Но живую воду можно легко приготовить дома с помощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня вполне устраивает. (Можно найти и заказать через Интернет.) Всего тридцать-сорок минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов. А электрочайник – он для тех, кто предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник – для садомазохизма.
Я чай не завариваю кипятком – мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркадэ, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем – в нем легче отделять «заварку» от воды.) Через десять-двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.
Еще одна важная характеристика воды – кислотно-щелочной баланс (pH). Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя, на вкус эта щелочность не ощущается. Реакция мертвой воды – кислая, pH
Источник