Зеленые помидоры с аспирином залитые холодной водой

Содержание
  1. Лучшие 14 рецептов помидоров с аспирином на 3-литровую банку на зиму
  2. Особенности консервации помидоров с аспирином
  3. Требования к выбору основных ингредиентов
  4. Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях
  5. Классический способ на трехлитровую банку
  6. Быстрый рецепт на 1-литровую банку
  7. Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку
  8. В яблочном уксусе
  9. Зеленые томаты в водке
  10. Сладкие помидоры с медом
  11. Со сладким перцем
  12. С хреном
  13. С чесноком и зеленью
  14. Рецепт с сухой солью
  15. С морковью
  16. С горчицей
  17. Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой
  18. Бочковые помидоры с аспирином на зиму
  19. Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой
  20. Сроки хранения консервации
  21. Правила хранения
  22. Помидоры засоленные в банках как бочковые
  23. Секреты холодной засолки помидоров
  24. Соленые помидоры в банках холодным способом как бочковые без уксуса на зиму
  25. Помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей
  26. Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны
  27. Помидоры, как бочковые, соленые в банках с аспирином (горячим способом)
  28. Как засолить помидоры черри быстро и вкусно
  29. Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
  30. Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
  31. Заключение

Лучшие 14 рецептов помидоров с аспирином на 3-литровую банку на зиму

Хотя в медицине считают, что ацетилсалициловую кислоту нельзя использовать в качестве консерванта, поскольку в рассоле или маринаде лекарство образует соединение, что уничтожает бактерии, удлиняет срок хранения овощей, но негативно действует на почки и пищеварительные органы. Однако вещество придает маринованным томатам оригинальный вкус и необычный аромат, а на 3-х литровую банку помидоров аспирина нужно немного. Таблетки всегда есть в аптеке, рецепт на недорогое лекарство не требуется, но надо не забывать, что не каждая форма подходит для заготовок.

Читайте также:  Ялта крытый бассейн с морской водой

Особенности консервации помидоров с аспирином

Нестероидные препараты, в составе которых присутствует ацетилсалициловая кислота, растворимые таблетки, устраняющие боль и нормализующие температуру, не годятся для применения в кулинарных рецептах. Лекарство, которое кладут при консервации в овощи, не должно иметь никаких добавок и ароматизаторов.

Перед тем как мариновать помидоры с помощью аспирина, надо купить таблетки без оболочки или порошок. Средство нельзя кипятить, в банку с томатами его кладут перед закаткой.

Требования к выбору основных ингредиентов

Чтобы рассол не плесневел, консервация получилась вкусной и ароматной, приобретают помидоры, которые пролезают через горлышко емкости.

Чтобы овощи не стали мягкими при термообработке, не утратили привлекательный вид, выбирают томаты, обладающие плотной мякотью, прочной кожицей.

Вкуснее получаются маринованные или соленые помидоры, в которых много сахара — Санька, Чибис, Забава. Заготовки дольше хранятся, если используются сорта, которые не поражаются бактериями.

Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях

Многие хозяйки любят экспериментировать и закрывают овощи на зиму по-своему, кроме обычных специй, добавляют разные приправы, уксус заменяют другими консервантами.

Классический способ на трехлитровую банку

Томаты обычно закрывают на зиму в большой таре, поскольку они съедаются очень быстро. На емкость 3 л маринад варят из 2,5 л воды, стакана сахара, наполовину меньше берется соли:

  1. Все компоненты промываются и сушатся на бумаге.
  2. В стерильную банку складываются зубцы из головки чеснока, укропные зонтики, лавровый лист.
  3. Сверху помещают помидоры.
  4. Три таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчают в порошок и добавляют к ингредиентам.
  5. Горячим маринадом наполняют банку.

Томаты не надо стерилизовать. Емкость завинчивают крышкой и на сутки заворачивают в толстую ткань.

Быстрый рецепт на 1-литровую банку

Женщины, которые никогда не занимались консервацией, могут замариновать маленькие помидорчики. Чтобы заготовка имела привлекательный вид, в банку кладут томаты разного окраса. На тару объемом 1 литр берут:

  • дольки чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Специи и овощи помещают в банку. В воду высыпают по 2 ложки соли и столько же сахара и кипятят. Маринадом наполняют емкость, кладут измельченную таблетку аспирина, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку

Сколько добавлять ацетилсалициловой кислоты в консервацию, зависит от объема тары. На 1 л достаточно 1 пилюли, на три — 3. Чтобы овощи не подвергать стерилизации, их заливают очищенной водой. Помидоры выбирают весом 80–90 грамм. В банку объемом 2 литра выкладывают:

Томаты пересыпают зубцами чеснока, кладут 2 таблетки перетертого аспирина. Полторы ложки сахара и соли высыпают в воду, ее нужно 1,5 литра. Когда специи растворятся, жидкостью наполняют тару, которую относят в подвал.

В яблочном уксусе

Многие женщины знают, что делать, чтобы консервированные томаты обладали кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, и готовы рассказать секрет. Для 2-литровой емкости варят 1,5 л маринада, для приготовления используют:

Дно устилают листьями вишни, гвоздикой, сухой петрушкой, дольками чеснока, сверху выкладывают помидоры, банку заполняют кипящим маринадом, наливают стопку уксуса, добавляют измельченный аспирин.

Зеленые томаты в водке

Часто вследствие раннего похолодания у дачников не успевают созреть овощи. Из незрелых помидоров с луком, морковью и чесноком делают на зиму салаты. Такая заготовка занимает уйму времени на нарезку ингредиентов, но можно закрыть и целиком зеленые томаты. Для этого не понадобятся другие овощи, достаточно взять:

  • укроп;
  • корень хрена;
  • лавровый лист;
  • острый перец.

Приправу и помидоры раскладывают слоями в банку объемом 3 л. Из сахара и соли варят заливку, добавляют пару ложек водки. Горячим составом заполняют тару, насыпают измельченный аспирин. Маринованные томаты долго не портятся, сохраняют острый вкус.

Сладкие помидоры с медом

Не все любят кислые овощи, у многих они раздражают слизистую. Хозяйки, обожающие экспериментировать, предлагают попробовать сделать маринад, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. В 6 стаканах воды размешивают 30 г соли и 100 грамм сахара, добавляют ложку натурального меда, перец и кипятят, пока все компоненты не растворятся.
  2. Томаты складывают в тару, туда же высыпают специи и аспирин.
  3. Банку с овощами заполняют маринадом.

Вкусные и ароматные помидоры съедаются очень быстро. Долго хранить заготовку не приходится.

Со сладким перцем

Томаты удачно сочетаются не только с морковью, но и с другими овощами. Хозяйки выбирают помидоры разной формы и закатывают их с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Маринад варят, как обычно, растворив в воде 30 г соли и 100 г сахара. Томаты выкладывают в стерильную тару целиком, пересыпают пряностями и укропом, добавляют аспирин. Луковица нарезается колечками, измельчается кружками сладкий перец и тоже помещается в банку, которую доверху наполняют маринадом, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

С хреном

Во многих семьях и взрослые, и дети обожают соленые помидоры и употребляют такую закуску чуть ли не каждый день. Женщины знают, как сделать острые аппетитные томаты. В 3-литровую банку вмещается килограмм плодов, дополнительно используются:

  • корень и 4 листа хрена;
  • укроп;
  • головка чеснока;
  • перец горошек.

Зелень тщательно промывают, подсушивают, сложив на салфетку из бумаги. В кастрюлю наливают 2,5 литра воды, насыпают 20 г сахара и 3 ложки соли и проваривают минут 5. Корень хрена измельчают на терке.

Банку прогревают четверть часа в духовке при 150 °С и наполняют приправой и листьями, затем помещают помидоры, сверху укладывают зубцы чеснока, горошки перца, укропные зонтики.

Емкость заливают рассолом, завинчивают крышками, на время утепляют одеялом. Относят заготовку в прохладное место.

С чесноком и зеленью

Быстрее, чем за сутки можно замариновать томаты с пряностями и минимальным количеством дополнительных ингредиентов. На половину килограмма помидоров понадобится:

  • чеснок — 5–6 долек:
  • петрушка — до 8 веток;
  • лавровый лист;
  • острый перец — 3 или 4 горошка.

В воду насыпают 1 ч. ложку соли, 20–30 г сахара и делают маринад, которым заливают все ингредиенты, добавляют стопку яблочного уксуса. Емкость с консервацией ставят в холодильник.

Рецепт с сухой солью

Если на даче или огороде собран большой урожай томатов, а возиться с ними некогда, маринуя в банки, нужно подготовить бочку из дерева, пластика.

Десять килограмм помидоров перебирают, моют и укладывают в емкость, пересыпая каждый слой сухой поваренной солью, которой надо не менее 1 кг.

Сверху ставят большую тарелку из керамики, кладут камень, обернув в целлофан. Бочку с томатами отправляют в подвал, лакомиться помидорами можно уже через месяц. Засолка не портится до весны.

С морковью

В литровые емкости лучше закрыть черри или мелкоплодные сорта. Чтобы получилась ароматная закуска, нужно взять несколько долек чеснока, томаты, морковку — 2 шт., таблетку ацетилсалициловой кислоты. Чтобы сварить маринад, в воду насыпают стопку соли и 40 г сахара.

В банку сначала укладывают пряности, а затем помидоры чередуют с кольцами моркови, заливают кипящим составом, добавляют аспирин и растительное масло.

С горчицей

Рецептов маринования томатов множество, одни из них сложные, другие совсем простые. Хозяйки, что учатся делать заготовки на зиму, не знают, что оригинальный аромат придает овощам горчица. На литр воды берется ½ ложки порошка, используются те же компоненты, что и в других рецептах.

Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Чтобы закрыть томаты на зиму, их необязательно мариновать или солить. Для заготовки оригинальной и ароматной закуски используют:

  • петрушку;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 2 луковицы;
  • острый перец;
  • корневище хрена.

Дно банки выстилают листьями смородины, кладут 2 или 3 пилюли ацетиловой кислоты. Закваску готовят, смешав с водой стакан соли, 100 г сахара и 8 или 10 горошин перца.

Бочковые помидоры с аспирином на зиму

Чтобы разнообразить рацион в холодный период года, хозяйки вспоминают старинный рецепт, используя который получают острые кисловатые томаты, по вкусу похожие на бочковые соления. Квасятся помидоры в квартире до 15 дней. На дно 3-литровой емкости помещают листья смородины, петрушку и укроп, перец черный и душистый, сверху раскладывают помидоры. В 2 л воды растворяют 1/2 стакана соли и холодным маринадом наполняют банку. Растирают 5 таблеток аспирина и высыпают в емкость.

Заготовку лучше закатать не жестяной, а пластмассовой крышкой.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой

Из томатов, не успевших созреть, можно сделать острую и красивую закуску. В банку объемом 1 л вмещается 700 или 800 г плодов. Также понадобится:

  • аспирин — таблетка;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — головка;
  • горошек душистый — 8 или 10 шт.;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • жгучий перец — стручок;
  • соль;

Помидоры нужно надрезать, в мякоти сделать выемку и вложить начинку. Для ее приготовления чеснок натирают на терке и смешивают с колечками перца.

В емкость складывают зелень и специи, аспирин, фаршированные томаты и заполняют кипящим рассолом. Закрутка производится жестяными крышками.

Сроки хранения консервации

Помидоры, в которые добавляется ацетилсалициловая кислота, не плесневеют 2–3 года, не утрачивают вкус и аромат. Вещество не оставляет бактериям ни одного шанса, чтобы выжить.

Томаты из открытой банки нужно съесть за 3–4 дня, в холодильнике они пролежат месяц.

Правила хранения

Помидоры, закрытые с уксусом, необходимо держать в помещении, где не выше 10–12 °С. При отсутствии погреба или подвала в банки добавляют еще и аспирин, и консервацию хранят на кухне или в кладовой. На тару объемом 3 литра необходимо 3 таблетки лекарства. Если уксус не используется, количество ацетилсалициловой кислоты удваивают.

Источник

Помидоры засоленные в банках как бочковые

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья в дубовых бочках и всю зиму ели. Особенно мне нравились помидорчики и моченые яблоки, это просто нечто, много лет уже прошло, а вкус до сих пор помню.

Такую закуску и на торжественный стол не стыдно поставить. Но что делать, если нет возможности установить бочку и наквасить овощей? Да все очень просто — закрыть в банках, а вкус будет такой же как из бочки!

Секреты холодной засолки помидоров

Холодная засолка от горячей отличается температурой рассола и временем, необходимым для засаливания. Чтобы получить соленые помидоры высоких вкусовых качеств, нужно учитывать все тонкости процесса.

Начинают с подбора правильного сорта томатов для засолки:

  • Выбирают томаты одинаковой степени зрелости.
  • Мякоть у них должна быть плотной, иначе в бочке они просто развалятся.
  • Можно с одинаковым успехом солить как полностью спелые, так и совсем зеленые плоды, но смешивать их в одной посуде нельзя – для засола потребуется разное время.

Совет! Зеленые помидоры содержат много соланина, который ядовит. Часть его при засоле разлагается, но много незрелых соленых помидор сразу употреблять нельзя.

  • Важен и размер томатов. Чтобы засол был равномерным, по величине они должны быть примерно одинаковыми.
  • Последний момент — содержание сахара. Для полноценного квашения оно должно быть высоким, поэтому выбирают сладкие томаты.

Чтобы соль быстрее проникала внутрь томатов, их накалывают в нескольких местах в районе плодоножки. При желании вполне можно добавить к томатам и другие овощи, правда, вкус конечного продукта может быть непривычным. Если это важно, солят лишь одни помидоры.

Одна из важнейших составляющих — пряности и специи. Их набор и количество напрямую влияет на вкус квашения.

Традиционно при солении помидор на зиму холодным способом добавляют:

  • листья хрена, вишни, смородины;
  • укроп в зонтиках;
  • сельдерей;
  • эстрагон;
  • чабер.

Последнюю траву нужно добавлять в небольшом количестве. Из специй подойдут все виды перца, бутоны гвоздики, палочки корицы. Иногда при солении добавляют горчицу в зернах или в порошке.

Соль берут только крупного помола и без всяких дополнительных добавок. Стандартный рассол для заливки — 6%: на каждый литр воды потребуется 60 г соли. Можно взять и немного меньше, но сильно уменьшать ее количество нельзя. Во многих рецептах соленых помидор холодным способом присутствует сахар — он усиливает процесс брожения.

Многим с детства знаком вкус томатов бочкового засола. Именно в этой таре получаются самые вкусные помидоры. Но бочонки есть не у всех, вполне можно получить вкусную заготовку в кастрюле или даже ведре. Подойдет и стеклянная банка, но большая — не менее 3 л.

Брожение в небольшом объеме проходит хуже. Тара выбрана, отборные помидоры и специи подготовлены — самое время приступить к засолу.

Соленые помидоры холодным способом готовы через месяц или чуть больше. Именно столько времени требуется для того, чтобы процесс брожения полностью закончился, и продукт приобрел тот незабываемый и неповторимый вкус. Самые лучшие рецепты помидор на зиму холодным способом описаны ниже.

Соленые помидоры в банках холодным способом как бочковые без уксуса на зиму

Настоящие соленые помидоры можно приготовить, будучи даже неопытным кулинаром. В этом рецепте не понадобится уксус, при этом вкус у соленья будет ядрено соленым. Но, чтобы добиться такого изыска, овощи требуется залить сырой ледяной водой, в идеале колодезной. Кипяченая вода в этом случае испортит овощи.

Количество компонентов рассчитано на один трехлитровый баллон.

Продукты:

  • 1,5-2 кг помидор (в зависимости от размера овощей);
  • 1,5 л воды;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 ст.л. с горкой соли;
  • по 1 веточке сельдерея и эстрагона;
  • 1 небольшая вишневая веточка с листиками;
  • 1 кусочек корня хрена (около 5 см);
  • 1 укропное соцветие;
  • зубчик чеснока.

Технология:

Мясистые помидоры среднего размера сполоснуть. В чистую сухую банку сложить всю зелень и чеснок. В отдельной таре развести крупную поваренную соль в воде.

Залить полученной жидкостью помидорки. Банку закрыть чистой капроновой крышкой и поставить в прохладное место, лучше всего в погреб. Через 1,5 месяца соленые помидоры можно смело дегустировать.

Помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей

Солить помидоры в банках очень просто, рецепт с фото вам будет в помощь. В домашних условиях это быстро, и никакой возни. Забросит чистые овощи в банки, залил маринадом. 5 дней они стоят в комнате. После выносим в холодное место. Банки и крышки стерилизовать не нужно.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 1.7 кг. помидор
  • 1 головка чеснока
  • 2 корня хрена
  • 3-4 зонтика укропа
  • (лист смородины, петрушка, лист вишни по вкусу)
  • чили перец по желанию
  • перец горошек и лавровый лист (тоже по вкусу и желанию)
  • сладкий перец по желанию

Рассол на 1 литр воды:

  • 1 литр холодной питьевой воды
  • 30 грамм соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки горчицы (с горкой)

На баночку 3 литра, уходит 1.5 литра маринада, так что нужно готовить больше чем на 1 литр. Готовить можно томаты черри, или сливки, можно любые. Я люблю сливки, они плотные, в них много мякоти и мало сока. Как раз купили на рынке, и решили заняться заготовками.

Смотрите, можете отобрать все одинаковые, хвостики можно не удалять. Так красивее, и в банке, и на тарелке. Но я убираю. Плоды вымыть. Тару не стерилизую. Я ее хорошо вымыла, и сполоснула чистой водой. Если вы ничего не хотите класть на дно баночки, можно ничего не добавлять. Тогда просто наполняете банку плодами до верху.

Если вы добавляете специи и зелень, тогда очищайте чеснок, кладите дольки, нарежьте чистый корень хрена. Веточки укропа (лучше зонтики). И так далее, что вы пожелаете (чили, сладкий перец). Наполняем томатами, я их укладываю плотно, но не сильно давите, чтобы не повредить плоды. На дно, как правило, крупнее, сверху помельче.

Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

Этот рецепт предлагается для любителей острой закуски. Будем солить помидоры с горчицей. Такие соленые помидоры прекрасно сохранятся у вас до самой весны, не потеряв свой вкус. Рецепт простой.

  • Помидоры 2.5 кг
  • Соль (с горкой) 2 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Горчица порошок 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья вишни по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вода 1 л.

В чистую трехлитровую банку положите промытые вишневые листья, укропные зонтики и лист лавровый. Если всех указанных в рецепте специй у вас нет, можно солить и без них.

В банку поместите хорошо промытые помидоры. Банку при этом нужно несколько раз встряхнуть, чтобы помидоры уложились наиболее плотно. По верху помидоров насыпьте горошки душистого и черного перца и добавьте очищенные чесночные зубки.

Прямо в банку с помидорами насыпьте горчицу (1 ст. л.) и указанное в рецепте количество сахара и соли. Помидоры залейте чистой холодной водой до уровня плечиков банки. Банку еще раз встряхните, чтобы полностью растворились соль и сахар и равномерно распределилась горчица.

Затем сверху в банку насыпьте вторую ложку сухой горчицы. Банку прикройте полиэтиленовой крышкой (только плотно не закупоривайте) и оставьте ее на одни сутки в условиях домашней температуры для процесса брожения и соления. Через сутки банку с помидорами плотно закупорьте и поместите в холодное место для хранения.

Помидоры, как бочковые, соленые в банках с аспирином (горячим способом)

Представляю вашему вниманию рецепт соленых овощей, которые по вкусу напоминают бочковые помидоры, знакомые многим с детства. Добавление аспирина обезопасит банки от взрыва, кроме того позволит хранить закуску в темном углу комнаты, что очень удобно для тех, у кого нет погреба, а в холодильнике мало места.

Для 3-х литровой емкости понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг небольших упругих овощей с толстой кожицей;
  • лист хрена;
  • пара укропных зонтиков;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • пара листов лавра;
  • половина стручка чили;
  • 7 горошин черного перца.

Для 1,5 литра рассола:

  • 150 грамм песка;
  • 2 ст. ложки с горкой крупной соли;
  • 80 мл 9% кислоты;
  • 3 таблетки аспирина.

Способ засолки:

Овощи тщательно пересматриваем, нам понадобятся целые плоды без порчи и трещин, которые следует проколоть зубочисткой в районе плодоножки, примерно до середины. На дно сухой пропаренной стеклотары выкладываем необходимые для засолки специи и травы.

После этого начинаем аккуратно заполнять банку овощами, укладывая их так, чтобы они не помялись или треснули.В отдельной посудине доводим до кипения около 2 литров воды, которой зальем томаты. Банки прикрываем крышками и даем постоять около четверти часа. После чего жидкость сливаем в кастрюльку.

В слитую жидкость добавляем необходимые для рассола ингредиенты, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Пока маринад закипает, берем таблетки, перетираем их в порошок и высыпаем к овощам. Кипящей жидкостью заливаем томаты.

Закуску герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, накрываем толстым полотенцем и оставляем на сутки для естественного остывания.

Как засолить помидоры черри быстро и вкусно

Маленькие помидорчики так плотно вошли в кулинарную жизнь хозяек, что их с удовольствием заготавливают на зиму. Вот один из возможных вариантов засолки. Простой и не требующий особых навыков в искусстве соления овощей.

Продукты:

  • 2-2,5 кило черри;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 соцветия укропа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. крупной соли;
  • листья вишни, смородины и хрена (по 6 штучек);
  • вода.

Технология:

Сполоснуть зелень и томаты. Зонтики укропа, зелень и чеснок уложить в чистый трехлитровый бутыль. Заполнить емкость черри. Засыпать сахар-песок и крупную соль в банку.

Вскипятить 1,5 литра воды и дать жидкости остыть до 25 градусов. Залить остуженной водичкой овощи в банке, влить уксус и закрыть пластиковой крышкой. Убрать в погреб или холодильник. К дегустации можно приступать через неделю.

Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

Рецепт соленых помидор в кастрюле подойдет тем, кому их не нужно много. Кастрюлю очень удобно поставить на балкон и пользоваться заготовкой до морозов.

Важно! Использовать можно только эмалированную посуду, любая другая будет окисляться.

Понадобится:

  • 4 кг помидор одинаковой спелости;
  • 6 лавровых листов;
  • головка чеснока;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • 6 укропных зонтиков;
  • 2 ч. л. горчицы (порошок).

По желанию можно положить два стручка жгучего перца. Количество рассола зависит от размера помидоров, они должны быть им покрыты. На каждый литр воды потребуется положить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

Промытые овощи укладывают в кастрюлю вместе с пряностями, зеленью и очищенным чесноком. Готовят рассол, добавляя туда горчицу. Заливают его в кастрюлю, дают постоять в комнате примерно 5 дней.

Чтобы томаты не всплывали, сверху укладывают деревянный круг или крышку от кастрюли, подложив под нее кусочек белой хлопковой ткани. Выносят на холод, но не на мороз. Спустя месяц можно снимать пробу.

Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт засолки помидоров для зимнего стола, с которым справится и молодая хозяйка. Такие помидоры можно кушать уже через несколько дней от начала соленья.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Укроп – несколько зонтиков.
  • Хрен (корень) – 10 г.
  • Листья смородины и вишни – по 10–20 г (несколько штук).
  • Чеснок – 5–6 зубков.
  • Перец красный острый – ¼ стручка.
  • Соль – 120–150 г.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Банки для засолки помидоров хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. Промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья. Почистите от шелухи чеснок. Нарезать его не надо. Помойте и нарежьте на небольшие кусочки острый перец и корень хрена.

Часть подготовленной зелени уложите на дно банки. Помидоры хорошо помойте и плотно уложите в банку, перекладывая их нарезанными корнем хрена и острого перца, зубками чеснока и укропными зонтиками.

Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры плотно уложились. Приготовьте рассол из кипяченой воды и соли в указанных в рецепте количествах. Полученным рассолом залейте помидоры в банке, банку прикройте крышкой и оставьте на несколько дней в условиях комнатной температуры для заквашивания.

По истечении этого времени поместите помидоры на хранение в холодное место.

Заключение

Помидоры, соленые холодным способом позволяют сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой. Молочнокислое брожение, которое происходит при холодном засоле, обогащает заготовку полезной молочной кислотой. Она является природным консервантом и не позволит помидорам испортиться.

Источник

Оцените статью