Жиры выделяют воду при окислении

Содержание
  1. Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры?
  2. 1) Нужно рассчитать сколько граммов метаболической воды может быть образовано в организме верблюда при полном окислении 250 г запасенного жира?
  3. Способность верблюдов хорошо переносить жару объясняется тем, что жиры : а)сохраняют воду в организме ; б) выделяют воду при окислении ; в) создают теплоизолирующий слой, умень­шающий испарение?
  4. Способность китов жить в полярных водах объясняется : 1?
  5. Чому у верблюда запаси жиру не розподілені рівномірно під шкірою, а накопичені в одному чи двох горбах?
  6. Какое значение для планарий имеет способность переносить длительное голодание?
  7. Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов?
  8. Жир, которым заполнен горб верблюда, служит источником : а) энергии б) воды в) жирных карбоновых кислот и глицерина г) а б в?
  9. Эритроциты крови человека или лягушки способны переносить больше кислорода и почему?
  10. В каком состоянии бактерии способны переносить неблагоприятные условия?
  11. Отложение жира у верблюдов — это приспособление к ?
  12. Почему в жире запасается больше энергии, чем в углеводах?
  13. Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры?
  14. 1) Нужно рассчитать сколько граммов метаболической воды может быть образовано в организме верблюда при полном окислении 250 г запасенного жира?
  15. Способность верблюдов хорошо переносить жару объясняется тем, что жиры : а)сохраняют воду в организме ; б) выделяют воду при окислении ; в) создают теплоизолирующий слой, умень­шающий испарение?
  16. Способность китов жить в полярных водах объясняется : 1?
  17. Чому у верблюда запаси жиру не розподілені рівномірно під шкірою, а накопичені в одному чи двох горбах?
  18. Какое значение для планарий имеет способность переносить длительное голодание?
  19. Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов?
  20. Жир, которым заполнен горб верблюда, служит источником : а) энергии б) воды в) жирных карбоновых кислот и глицерина г) а б в?
  21. Эритроциты крови человека или лягушки способны переносить больше кислорода и почему?
  22. В каком состоянии бактерии способны переносить неблагоприятные условия?
  23. Отложение жира у верблюдов — это приспособление к ?
Читайте также:  Как можно быстро определить воду

Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры?

Биология | 5 — 9 классы

Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры.

Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры, которые накапливаются в горбах при окислении разлагаются на воду и углекислый газ.

Из одного грамма жира получается чуть больше грамма воды.

Эта вода и позволяет верблюду долго обходиться без питья.

1) Нужно рассчитать сколько граммов метаболической воды может быть образовано в организме верблюда при полном окислении 250 г запасенного жира?

1) Нужно рассчитать сколько граммов метаболической воды может быть образовано в организме верблюда при полном окислении 250 г запасенного жира.

2) При окислении 100 г жира выделилось 1550 кДж энергии.

Сколько жира (в граммах и в %) не подвергалось окислению?

Способность верблюдов хорошо переносить жару объясняется тем, что жиры : а)сохраняют воду в организме ; б) выделяют воду при окислении ; в) создают теплоизолирующий слой, умень­шающий испарение?

Способность верблюдов хорошо переносить жару объясняется тем, что жиры : а)сохраняют воду в организме ; б) выделяют воду при окислении ; в) создают теплоизолирующий слой, умень­шающий испарение.

Способность китов жить в полярных водах объясняется : 1?

Способность китов жить в полярных водах объясняется : 1.

Плохой теплопроводностью жиров 2.

Хорошей теплопроводностью жиров 3.

Способностью жиров окисляться с выделение воды 4.

Нерастворимостью жиров в воде.

Чому у верблюда запаси жиру не розподілені рівномірно під шкірою, а накопичені в одному чи двох горбах?

Чому у верблюда запаси жиру не розподілені рівномірно під шкірою, а накопичені в одному чи двох горбах?

Какое значение для планарий имеет способность переносить длительное голодание?

Какое значение для планарий имеет способность переносить длительное голодание.

Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов?

Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов.

Жир, которым заполнен горб верблюда, служит источником : а) энергии б) воды в) жирных карбоновых кислот и глицерина г) а б в?

Жир, которым заполнен горб верблюда, служит источником : а) энергии б) воды в) жирных карбоновых кислот и глицерина г) а б в.

Эритроциты крови человека или лягушки способны переносить больше кислорода и почему?

Эритроциты крови человека или лягушки способны переносить больше кислорода и почему?

В каком состоянии бактерии способны переносить неблагоприятные условия?

В каком состоянии бактерии способны переносить неблагоприятные условия.

Отложение жира у верблюдов — это приспособление к ?

Отложение жира у верблюдов — это приспособление к :

На этой странице находится вопрос Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 — 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.

3 — 7 — 6 — 8 — 4 — 5 — 2 — 1 Всем добра.

Особенности строения и процессов жизнедеятельности. Речной рак — характерный представитель класса Ракообразные. Живет в пресных слабопроточных водоемах. Активен в сумеречное и ночное время. Раки всеядны : поедают растительную пищу, живую и мертву..

Чем сложнее в эволюционном плане организм, тем более ущербным он станет без функционирования больших полушарий коры Г. М. Если на поведении лягушки удаление больших полушарий практически никак не отразится, то подобный эксперимент у птиц приведет к ..

Насколько я помню, за жизнь отвечает кора головного мозга. Поэтому жить будет. Изменения — Паралич правой стороны тела ; Речь(нарушение произношения) ; Почерк ; Логика.

Появление пятипалых конечностей у животных связано с выходом на сушу.

Яблоня, вишня, сакура, персик, абрикос, сирень, миндаль, малина, ежевика, роза, земляника, клубника, боярышник, шиповник и многие другие.

Это многолетние растения. Одни из них деревья : яблоня, слива, рябина, черёмуха. Другие – кустарники : боярышник, шиповник, спирея. Третьи – травы : земляника, гравилат, манжетка.

Фотосинтез — это процесс образование сахара, глюкозы, из углекислого газа или воды под действием солнечного света. Этот процесс протикает в растениях и некоторых бактериях.

Получение веществ из воздуха, используется углерод кислород и энергия солнца, получается кислород углерод и пит вещества.

В основном : подорожник, окопник, календула, роза, ромашка, гвоздика, розмарин, базилик, лаванда, зверобой. 1. Выдавливаешь ее и держишь на солнце часа 3 — 4. Масло у тебя 2. Замачиваешь их в базовом масле. Разогреть и мешать. Процедить в банку ..

Источник

Почему в жире запасается больше энергии, чем в углеводах?

Жиры являются источником энергии. При окислении 1г жира до углекислого газа и воды выделяется 38,9 кДж энергии (при окислении 1г глюкозы всего 17 кДж).

Жиры служат источником метаболической воды, из 1г жира образуется 1,1 г воды. Используя жировые запасы, верблюды и впадающие в спячку суслики могут обходиться без воды длительное время.

Жиры в основном откладываются в клетках жировой ткани. Эта ткань служит энергетическим депо организма, предохраняя его от потери тепла и выполняют защитную функцию.

Как известно, липиды представляют собой соединение глицерина и жирных кислот – триглицеридов. Каждая молекула триглицерида состоит из цепочки углеводорода и кислотного остатка. Поэтому жиры иначе называются триглицеридами. Глицерин представляет собой бесцветную и вязкую жидкость, у которой нет запаха. Он тяжелее воды, и потому легко смешивается с ней.

При их окислении в организме выделяется в два раза больше теплоты, чем при окислении таких же количеств белков и углеводов.

В отличие от углеводов и тем больше белков, жиры откладываются в больших количествах в депо (подкожная основа, сальник) и создают в организме большие запасы энергии. Нормальной комплекции взрослый человек имеет в своем организме 9-12 кг жира соответствует 251000-377000 кДж (60000-90000 ккал). Эта энергия расходуется во всех случаях недостаточного питания.

Молекулы жиров и углеводов построены из атомов углерода, водорода и кислорода, но окисляться могут только атомы углерода и водорода. Поэтому чем меньше кислорода (и, соответственно, чем больше углерода и водорода) содержится в молекулах окисляемых веществ, тем больше энергии высвобождается в результате окисления.

В молекулах жиров содержание кислорода намного меньше, чем в молекулах углеводов. Например, в молекуле жира тристеарата С3Н5(С17Н35СОО)3 на 6 атомов кислорода приходится 57 атомов углерода и 110 атомов водорода, а в молекуле глюкозы С6Н12О6 на те же 6 атомов кислорода – лишь 6 атомов углерода и 12 атомов водорода. Проще говоря, углеводы изначально более окислены, чем жиры.

Общая формула жиров Структурная формула углеводов(глюкоза)

Источник

Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры?

Биология | 5 — 9 классы

Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры.

Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры, которые накапливаются в горбах при окислении разлагаются на воду и углекислый газ.

Из одного грамма жира получается чуть больше грамма воды.

Эта вода и позволяет верблюду долго обходиться без питья.

1) Нужно рассчитать сколько граммов метаболической воды может быть образовано в организме верблюда при полном окислении 250 г запасенного жира?

1) Нужно рассчитать сколько граммов метаболической воды может быть образовано в организме верблюда при полном окислении 250 г запасенного жира.

2) При окислении 100 г жира выделилось 1550 кДж энергии.

Сколько жира (в граммах и в %) не подвергалось окислению?

Способность верблюдов хорошо переносить жару объясняется тем, что жиры : а)сохраняют воду в организме ; б) выделяют воду при окислении ; в) создают теплоизолирующий слой, умень­шающий испарение?

Способность верблюдов хорошо переносить жару объясняется тем, что жиры : а)сохраняют воду в организме ; б) выделяют воду при окислении ; в) создают теплоизолирующий слой, умень­шающий испарение.

Способность китов жить в полярных водах объясняется : 1?

Способность китов жить в полярных водах объясняется : 1.

Плохой теплопроводностью жиров 2.

Хорошей теплопроводностью жиров 3.

Способностью жиров окисляться с выделение воды 4.

Нерастворимостью жиров в воде.

Чому у верблюда запаси жиру не розподілені рівномірно під шкірою, а накопичені в одному чи двох горбах?

Чому у верблюда запаси жиру не розподілені рівномірно під шкірою, а накопичені в одному чи двох горбах?

Какое значение для планарий имеет способность переносить длительное голодание?

Какое значение для планарий имеет способность переносить длительное голодание.

Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов?

Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов.

Жир, которым заполнен горб верблюда, служит источником : а) энергии б) воды в) жирных карбоновых кислот и глицерина г) а б в?

Жир, которым заполнен горб верблюда, служит источником : а) энергии б) воды в) жирных карбоновых кислот и глицерина г) а б в.

Эритроциты крови человека или лягушки способны переносить больше кислорода и почему?

Эритроциты крови человека или лягушки способны переносить больше кислорода и почему?

В каком состоянии бактерии способны переносить неблагоприятные условия?

В каком состоянии бактерии способны переносить неблагоприятные условия.

Отложение жира у верблюдов — это приспособление к ?

Отложение жира у верблюдов — это приспособление к :

На этой странице находится вопрос Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 — 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.

3 — 7 — 6 — 8 — 4 — 5 — 2 — 1 Всем добра.

Особенности строения и процессов жизнедеятельности. Речной рак — характерный представитель класса Ракообразные. Живет в пресных слабопроточных водоемах. Активен в сумеречное и ночное время. Раки всеядны : поедают растительную пищу, живую и мертву..

Чем сложнее в эволюционном плане организм, тем более ущербным он станет без функционирования больших полушарий коры Г. М. Если на поведении лягушки удаление больших полушарий практически никак не отразится, то подобный эксперимент у птиц приведет к ..

Насколько я помню, за жизнь отвечает кора головного мозга. Поэтому жить будет. Изменения — Паралич правой стороны тела ; Речь(нарушение произношения) ; Почерк ; Логика.

Появление пятипалых конечностей у животных связано с выходом на сушу.

Яблоня, вишня, сакура, персик, абрикос, сирень, миндаль, малина, ежевика, роза, земляника, клубника, боярышник, шиповник и многие другие.

Это многолетние растения. Одни из них деревья : яблоня, слива, рябина, черёмуха. Другие – кустарники : боярышник, шиповник, спирея. Третьи – травы : земляника, гравилат, манжетка.

Фотосинтез — это процесс образование сахара, глюкозы, из углекислого газа или воды под действием солнечного света. Этот процесс протикает в растениях и некоторых бактериях.

Получение веществ из воздуха, используется углерод кислород и энергия солнца, получается кислород углерод и пит вещества.

В основном : подорожник, окопник, календула, роза, ромашка, гвоздика, розмарин, базилик, лаванда, зверобой. 1. Выдавливаешь ее и держишь на солнце часа 3 — 4. Масло у тебя 2. Замачиваешь их в базовом масле. Разогреть и мешать. Процедить в банку ..

Источник

Оцените статью