Звуки кипения воды скачать и слушать онлайн
[522,35 Kb] (cкачиваний: 627). Тип файла: mp3.
Звук трясущейся крышки у кастрюли, где кипит вода
[287,66 Kb] (cкачиваний: 363). Тип файла: mp3.
Кипение воды под крышкой
[158,98 Kb] (cкачиваний: 197). Тип файла: mp3.
Звук кипящей воды в электрическом чайнике
[463,98 Kb] (cкачиваний: 1781). Тип файла: mp3.
Вода активно кипит в сковороде
[923,17 Kb] (cкачиваний: 385). Тип файла: mp3.
Звук кипения воды в лаборатории
[375 Kb] (cкачиваний: 949). Тип файла: mp3.
[2,14 Mb] (cкачиваний: 729). Тип файла: mp3.
Кипящая вода с макаронами
[257,04 Kb] (cкачиваний: 453). Тип файла: mp3.
[195,92 Kb] (cкачиваний: 589). Тип файла: mp3.
Звук кипящей воды в кастрюле
[518,77 Kb] (cкачиваний: 111). Тип файла: mp3.
Звук кипящей воды в кастрюле на плите
[531,22 Kb] (cкачиваний: 352). Тип файла: mp3.
Это добавим для разнообразия (похоже на кипящий соус)
[234,9 Kb] (cкачиваний: 125). Тип файла: mp3.
[80,81 Kb] (cкачиваний: 116). Тип файла: mp3.
[227,14 Kb] (cкачиваний: 267). Тип файла: mp3.
Кипящая вода булькает в кастрюле
Вас это может заинтересовать:
Цитата по теме:
„Сунь лягушку в кипяток — она тут же выпрыгнет оттуда. Положи ее в горшок с приятной теплой водицей, поставь горшок на плиту, разогрей медленно, без спешки — и лягушка сварится, так ничего и не успев сообразить.“
— Роберт Чарльз Уилсон
Источник
Звуки кипения воды скачать и слушать онлайн
[522,35 Kb] (cкачиваний: 627). Тип файла: mp3.
Звук трясущейся крышки у кастрюли, где кипит вода
[287,66 Kb] (cкачиваний: 363). Тип файла: mp3.
Кипение воды под крышкой
[158,98 Kb] (cкачиваний: 197). Тип файла: mp3.
Звук кипящей воды в электрическом чайнике
[463,98 Kb] (cкачиваний: 1781). Тип файла: mp3.
Вода активно кипит в сковороде
[923,17 Kb] (cкачиваний: 385). Тип файла: mp3.
Звук кипения воды в лаборатории
[375 Kb] (cкачиваний: 949). Тип файла: mp3.
[2,14 Mb] (cкачиваний: 729). Тип файла: mp3.
Кипящая вода с макаронами
[257,04 Kb] (cкачиваний: 453). Тип файла: mp3.
[195,92 Kb] (cкачиваний: 589). Тип файла: mp3.
Звук кипящей воды в кастрюле
[518,77 Kb] (cкачиваний: 111). Тип файла: mp3.
Звук кипящей воды в кастрюле на плите
[531,22 Kb] (cкачиваний: 352). Тип файла: mp3.
Это добавим для разнообразия (похоже на кипящий соус)
[234,9 Kb] (cкачиваний: 125). Тип файла: mp3.
[80,81 Kb] (cкачиваний: 116). Тип файла: mp3.
[227,14 Kb] (cкачиваний: 267). Тип файла: mp3.
Кипящая вода булькает в кастрюле
Вас это может заинтересовать:
Цитата по теме:
„Сунь лягушку в кипяток — она тут же выпрыгнет оттуда. Положи ее в горшок с приятной теплой водицей, поставь горшок на плиту, разогрей медленно, без спешки — и лягушка сварится, так ничего и не успев сообразить.“
— Роберт Чарльз Уилсон
Источник
Звуки бульканья жидкости в котле скачать и слушать онлайн
[524,96 Kb] (cкачиваний: 385). Тип файла: mp3.
Звук пузырей в котле (активное кипение)
[262,65 Kb] (cкачиваний: 136). Тип файла: mp3.
Звук кипящей воды в котле
[149,01 Kb] (cкачиваний: 127). Тип файла: mp3.
Звук бульканья зелья в котле
[476,33 Kb] (cкачиваний: 133). Тип файла: mp3.
Ведьма варит снадобье
[595,95 Kb] (cкачиваний: 176). Тип файла: mp3.
Ещё вариант (долгий)
[772,24 Kb] (cкачиваний: 86). Тип файла: mp3.
Звук ведьминого котла
[375,52 Kb] (cкачиваний: 66). Тип файла: mp3.
Добавили в котел дополнительный ингредиент
[33,71 Kb] (cкачиваний: 63). Тип файла: mp3.
[19,83 Kb] (cкачиваний: 61). Тип файла: mp3.
Звук магии с котлом (зелье поменяло цвет)
[39,62 Kb] (cкачиваний: 68). Тип файла: mp3.
Что-то очень быстро сварили в котле
[73,09 Kb] (cкачиваний: 27). Тип файла: mp3.
[33,88 Kb] (cкачиваний: 59). Тип файла: mp3.
Где-то в пустой пещере кипит котёл с зельем или эликсиром
[638,37 Kb] (cкачиваний: 56). Тип файла: mp3.
Есть такой звук
[108,77 Kb] (cкачиваний: 40). Тип файла: mp3.
Звук, где можно смотреть будущее через котел
[684,49 Kb] (cкачиваний: 32). Тип файла: mp3.
Булькающая вода в котле инопланетян
[351,83 Kb] (cкачиваний: 9). Тип файла: mp3.
Звук: ведьма пробует зелье с ложки (выпивает из половника)
Источник
Почему вода громче всего «шумит» ДО того, как закипеть, а после — становится гораздо тише
Один из самых часто используемых предметов в быту — чайник, по крайней мере, у меня. Многие люди ставят кипятить в нем воду по несколько раз в день, но мало кто задается вопросом, почему вода шумит громче всего ДО того, как она закипит, а после закипания становится гораздо тише. Это одно из тех явлений, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, но почти не обращаем на него внимания.
Так в чем тут дело?
Ответ на этот вопрос сложнее, чем может показаться, ведь все происходит в несколько этапов:
Всем известно, что при достижении точки кипения (100 ℃) молекулы воды получают настолько большое количество энергии, что освобождаются от молекулярных связей, которые удерживают их вместе в жидкой форме и вода превращается в пар.
1. При закипании воды на дне чайника в самой горячей его части (температура нагревательного элемента превышает 100 градусов по Цельсию), образуются тысячи маленьких пузырьков воздуха и насыщенного пара, при этом каждый из них производит звук с частотой 100 Гц.
2. После дальнейшего нагревания пузырьки начинают отрываться от дна и подниматься к поверхности. Когда они проходят через намного более холодные слои воды, расположенные выше, то остывают и разрушаются. Такое «схлопывание» пузырьков газа создает приличные по силе ударные волны (эффект чем-то похож на гидравлический удар в трубах) и производит звук с частотой около 1 кГц, а сам процесс их образования именуется «кавитацией» .
Кавитация — процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости, в которой возникает.
Это весьма шумный, а иногда разрушительный процесс: например, кавитация приводит к эрозионному разрушению лопастей гребных винтов. Вот еще пример кавитации:
Так, пора вернуться к нашему чайнику. Почему шум воды усиливается до момента закипания, а потом становится гораздо тише?
Коллапсирующие пузырьки пара к тому же перемешивают жидкость, высвобождая еще более мелкие пузырьки паров воды и растворенного в ней воздуха. Эти дополнительно образующиеся микропузырьки также создают звук.
3 , Наконец, когда верхние слои воды разогреются до температуры близкой с 100 ℃, пузырьки, которые образовались на дне поднимаются все ближе и ближе к поверхности. Из-за большего количества образующихся пузырьков начинает нарастать шум. А когда вся вода в чайнике достигнет точки кипения, то пузырьки пара уже поднимаются на поверхность и лопаются там, звук при этом намного более мягкий. Таким образом, вода перестает громко «шуметь» после того как закипит.
Источник
Стадии кипения воды
В перекипевшей воде остается мало кислорода, поэтому чай становится плоским и невкусным. По этой же причине воду нельзя кипятить повторно — всегда только свежая вода.
Недостаточно горячая вода — другая крайность и такая же проблема, как и перекипевшая.
Часто люди совершенно сознательно выбирают более холодную воду для заваривания, чтобы избежать горечи и терпкости во вкусе. Более холодная вода, действительно, уменьшает горечь и терпкость. Но заваривая ваш чай такой водой, вы не получаете все, что он вам может дать (в большей степени это относится к «темным» чаям).
Лучший способ управлять терпкостью/горечью — регулировать время заваривания и количество заварки. Снижение же температуры часто снижает насыщенность вкуса, делая его тоньше и легче. Для зеленых чаев и улунов слабой ферментации это все может быть, но не для темных чаев, и особенно шу пуэров. Вы просто не полностью раскрываете их потенциал.
На начальной стадии пузырьки на дне появились при температуре 55 градусов.
«Крабий глаз» – самая первая стадия. Она наступает, когда отдельные довольно крупные пузырьки воздуха начинают отрываться от дна чайника и подниматься на поверхность воды. При этом можно услышать как бы легкое потрескивание. Температура воды – примерно 70-80°С (77°С).
«Рыбий глаз» – следующая, более короткая стадия. Со дна чайника поднимаются более мелкие пузырьки воздуха. Потрескивание становится чаще и сливается в легкий шум. Температура примерно 80-85°С (83°С)
«Жемчужные нити». От дна чайника к поверхности тянутся ниточки из маленьких пузырьков, действительно похожие на жемчуг. Шум немного меняется и становится как бы глуше. Температура при этом около 85-92°С (83°C)
«Шум ветра в соснах». Эту стадию трудно поймать, она совсем короткая. Меняется звук кипения.
До пятой стадии обычно дело не доходят, т.к такая вода считается уже старой и для чая не используется.
Это стадия «Бурные валы». Вода бурлит, это уже крутой кипяток с температурой почти 100°С (98°С).
А теперь давайте подытожим сказанное. Первая стадия (пузырьки на дне чайника) – «рачий глаз»; вторая стадия (вода «пощелкивает» и пузырьки бегут вверх) – «рыбий глаз»; третья стадия (меняется тон закипевшей воды) – «шум ветра в соснах». Кипячение воды следует сразу прекратить, как только послышится этот «шум ветра», поскольку последующее бурное бульканье означает «смерть воды»
Китайцы подчеркивают, что долгое кипячение разрушает «жизненную силу воды».
Англичане, в свою очередь поясняют, что для хорошего заваривания чая требуется большое содержание в воде кислорода, а он с началом бурного кипения быстро улетучивается.
Источник